mercoledì 25 agosto 2010

DINAN e insalata di patate

Continua il viaggio in Bretagna (se vi stufo ditemelo!)
Questa volta vi porto nella città di Dinan che è una città turistica, ma un po' meno di Saint Malo o del Mont Saint Michel (che non si è ancora capito se sia bretone o normanno eheheheh, la contesa è ancora in corso)


Questra strada scoscesa è il Jerzual, la via che porta dalla città...


al porto sulla Rance e se vi va...


potete farvi un giro in battello sul fiume a prezzi non proprio modici, oppure...


passeggiare lungo la Rance e ammirare le facciate con balconi fioriti...


Ma torniamo al Jerzual, che è disseminato di botteghe di brocante (una via di mezzo tra l'antiquario e il robivecchi)...


Vi serve un'insegna con pescione?...



oppure un trompe l'oeil?...


o altre "vieilleries"?...


Se andare su e giù per il Jerzual vi mette fame...niente paura, trovate moltissimi locali carini dove mangiare una crèpe e bere una bolée de cidre.

volete deliziare solo i vostri occhi? I fiori non mancano!

Ma mentre ero in Francia ho anche fatto acquisti...


Questo bel ricettario sulle patate!


da cui ho tratto questa fresca ricetta estiva:

Insalata greca di patate


Ingredienti per 2 persone (l'abbiamo mangiata come piatto unico):
1/2 kg di patate
2 cipollotti (facoltativi)
100 g di feta o quartirolo
2 cucchiaiate di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale (fatti dissalare)
alcuni steli di erba cipollina
qualche foglia di menta fresca
3 cucchiai di yogurt
2 cucchiai di olio extra
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di senape
acqua q.b. a diluire la salsa
sale e pepe

Lessate le patate con la buccia, raffreddatele, pelatele e tagliatele a dadini
Affettate fine il cipollotto (io non l'ho messo) e unitelo alle patate insieme alla cucchiaiata di capperi e alle olive, unite anche il formaggio tagliato a cubetti.

preparate la salsa in questo modo:
sbattete con una forchetta o un minifrullino l'olio e il limone, aggiungete lo yogurt, la senape, il sale e il pepe. Se la salsa è troppo densa, unite un po' d'acqua.

Versate la salsa sulle verdure e cospargete con le erbe fresche tritate.

Fa ancora caldo e questa insalatina è sostanziosa, ma anche fresca e non appesantisce...dopo il gateau breton ...ci vuole!!!

Buon appetito

18 commenti:

  1. Ciao! Queste immagini della bretagna sono veramente sugestive: un piccolo ancoglo di paradiso, ricco di colori, profumi e scoperte!
    Buonissime queste patate: un gusto forte e deciso, ma morbide e cremose allo stesso tempo!
    Da provare!
    baci baci

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  2. Impossibile annoiarsi davanti a queste splendide foto. Visto che in vacanza non sono andata, almeno faccio un tour virtuale ;) E impossibile è non farsi venire l'acquolina davanti a quetsa gustosa insalata di patate. Un bacione

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  3. ma che scherzi? ci stai portando in giro con te, impossibile stufarsi davanti a queste bellissime foto e una deliziosa insalata di patate. GRAZIE!

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  4. Siamo sempre più affascinati, la Bretagna è una regione ricca di incanti e spero che seguano altre puntate. Io adoro i negozi dove trovi anticaglie, anche l'insegna del pesce mi piace molto, la vedrei nella nostra cucina, noi che amiamo tanto il pesce avremmo il nostro emblema! Le foto sono stupende, tieni conto che a noi piace molto quello stile architettonico! Adesso convinco Luca a portarmici, mi ricorderò anche di Dinan, ne parliamo spesso di questo viaggio.
    Quest'insalata di patate alla greca è troppo buona, doppia porzione per noi!
    Buona serata
    Sabrina&Luca

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Altro che stufare: ci fai far un bellissimo tour! Penso che prima o poi andrò anch'io a visitare la Bretagna, dalle foto si vede che ha un'atmosfera particolare! Anch'io mi prenoto per una porzione di insalata con la feta! Baci!!! P.S.ho riscritto il msg per correggere un congiuntivo che m'era scappato :-(((

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  7. manuela e silvia: grazie, ragazze, siete sempre carinissime!

    Federica: Sono contenta di poterti portare un po' di Bretagna a casa visto che non sei potuta andare in ferie :)

    Chamki: Grazie :)))))

    Luca e Sabrina: quando deciderete di andare sarò felice di suggerirvi degli itinerari magari un po' diversi dai soliti ;)

    Ka': Hai ragione, l'atmosfera è particolare e sopravvivono anche molti miti e leggende. Ad esempio quello della foresta di Brocéliande dove la Dama del lago terrebbe ancora imprigionato Merlino! :)))))

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  8. Il libro sembra fatto apposta per me che sono una patatona ambulante! Questa tua insalata mi garba proprio, dovrò assolutamente replicarla.

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  9. Mamma mia quanti bei ricordi!!!! Se ti va di guardare questo mio post: http://raccoltodautunno.blogspot.com/2010/07/una-gita-a-trip-to.html troverai la stessa foto che tu hai scattato al Jerzual, quella del negozio con la vetrina/finestra azzurra. Io ci sono stata nel 2006 ed è stato un viaggio splendido.
    Il tuo blog è magico. E' veramente un piacere scoprire ogni volta un tuo nuovo post.
    La cosa buffa è che anch'io sono Eli e mio figlio dorme con un orsetto identico al tuo Puffly!!!!
    A rileggerti presto.
    Eli

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  10. stufarmi?io adoro conoscere luighi nuovi!!eppoi oncludi con quella meraviglia in insalata..

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  11. mmm sempre più invidiosa del tuo splendido viaggio in bretagna!!
    anche io faccio spesso questa insalata di patate, però ci metto anche i cetrioli, più che francese la mia è proprio crucca ;)
    baci

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  12. Barbara: Anche io appena l'ho visto ho detto...dev'essere mio!!! ahahahah!

    Eli: quante buffe coincidenze! sono andata a vedere la foto, quel negozio in quattro anni non ha cambiato una virgola :DDDDD

    Mirtilla: Grazie! :))))

    Patapata: a seconda degli ingredienti da abbinare alle patate cambia nazionalità! :DDDD

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  13. Scoprire posti meravigliosi e poterli ammirare attraverso gli occhi di chi c'è stata non annoia mai, e belle le tue patate in insalata, ciao

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  14. scherzi stancarci, i rende partecipi di una gran bel viaggio, ci permette di viaggiare anche stando qui a casa, siamo molto contenti anche per te

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  15. Sembra strano ma 3300 km in 10 gg. percorsi in Francia, senza prendere mai l'autostrada, non è faticoso, considerato l'ottimo stato delle loro strade e i bei paesaggi da scoprire. Tornare poi è sempre difficile...
    Valerio

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  16. Cara Eli
    STa pur certa che post come il tuo non stufano mai...anzi piacciono tanto quanto quelli che contengono le ricette..
    Si ha la possibilità di visitare e ..comodamente luoghi lontani..ma gari poi scatta pure la voglia di andarci.
    E con quest'insalata ci vado a nozze!
    Un bacione

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  17. Stupendi questi paesini femri nel tempo, così affascinanti!
    foto che parlano da sole!
    Ben acquistato il librettino sulle patate! questa ricettina è da provare!:)

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  18. E ci chiedi se ci stufi con i tuoi racconti? Ma non scherzare, mi si sono illuminati gli occhi a vedere queste tue foto straordinarie. Mi sembra di essere di nuovo là...quanto mi manca la Bretagna!

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