giovedì 25 agosto 2011

Filetti di nasello ai funghi

La mia permanenza in cucina è molto ridotta, e cerco di ridurre al minimo anche l'accensione dei fornelli. Ieri ho comprato degli champignon.
Oggi li guardavo in cagnesco, perché mi avrebbero costretto a dar fiamma alla padella.
Poi mi sono detta...ma si va'...tanto cuociono in fretta!
Li ho abbinati ad un filetto di nasello, cotto altrettanto in fretta.
Ma procediamo con ordine...

Filetti di nasello ai funghi

Ingredienti per quattro porzioni:

quattro filetti di nasello
1 confezione di funghi champignon freschi
alcune foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro e 1 cucchiaio di olio extra
mezzo bicchiere di polpa di pomodoro tritata
sale e pepe



rosolate le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio con il burro e l'olio, unite i funghi lavati e tagliati a fettine.
Sfumate con il vino bianco (se non vi piace omettetelo pure), quando sarà evaporato unite la polpa di pomodoro regolate di sale e pepe
Cuocete fino a quando il sughetto si sarà ristretto e togliete lo spicchio d'aglio.

Infarinate i filetti di nasello e cuoceteli brevemente con un po' di burro (o olio se preferite)


Quando sono dorati, impiattateli e serviteli con i funghetti e la loro puccetta


Una ricetta semplice che non vi costringerà a lunghi soggiorni in cucina!
Se non amate il pesce potete fare questa ricetta anche con dei petti di pollo o usare i funghi per condire un piatto di tagliatelle, in questo caso unite un paio di cucchiai di panna da cucina.

Buon appetito!

11 commenti:

  1. Non abbino mai i funghi al pesce, sarà ora che cominci ;-)

    RispondiElimina
  2. Arabafelice:
    i piatti mari e monti non mi avevano mai convinta, poi li ho assaggiati e devo dire che non sono male! ;)

    RispondiElimina
  3. Ho provato anch'io l'abbinamento dei funghi al pesce ed il risultato è stato ottimo! Ottimo il tuo piatto, me lo segno! Un bacione e complimenti!

    RispondiElimina
  4. Ottimo questo abbinamento, con poca calura hai avuto un pranzettino niente male! Bacioni!

    RispondiElimina
  5. Col pesce vero e proprio i funghi non li ho mai abbinati. Finora solo a vongole, seppie e gamberetti. Ma l'idea della puccetta di pane mi tenta assai :D! Un bacione

    RispondiElimina
  6. slurp... mi piace la parola puccetta... sa di buono e sugoso... sbav... segno per la prossima lista della spesa: nasello filetti champignon funghi.
    ah... e pane da pucciare!!

    RispondiElimina
  7. Sai che non ho mai provato l'abbinamento "mari e monti"... eppure, amando sia il pesce che i funghi non dovrebbe dispiacermi...

    RispondiElimina
  8. Che ottima idea!!! pesce e funghi.. mi piace!!!! io anche da che son tornata dalle ferie.. voglia di cucinare pari a 0! ahahahaha fa troppo caldo! bacioni

    RispondiElimina
  9. Vi ho incuriosito con pesce e funghi eh?
    Provate, poi mi direte!

    Dicono che il caldo, qui a Nord, ha i giorni contati, incrocio le dita e sogno piatti autunnali :DDDDDDD

    Buona giornata a tutte!

    RispondiElimina
  10. CIAO! ti andrebbe di partecipare con un bicchierino goloso?? E' in scadenza, ma potresti essere già pronta, chissà!!
    http://archcook.blogspot.com/2011/07/ricapitolando-i-contest-e-la-cucina.html

    a presto ci conto!

    RispondiElimina
  11. Che bella ricetta! La linkerò sul mio blog! E in settimana la provo!
    Laura

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin