"Ci sono due fatine nel cespuglio!"
"Ma cosa dici?"
"Hai le traveggole, non vedo fatine, ne folletti, ne gnomi!"
"Ti dico che c'erano due fatine li in alto, nel cespuglio!"
"Hai fatto colazione questa mattina?"
"No"
"Ah ecco! tutto si spiega... è mezzogiorno e hai le visioni a causa della fame! Vieni ho preparato le polpette di zucca"
"Che buone! le mie preferite! Però insisto, le fatine c'erano!"
"Si come no! mangia va!"
E voi ci credete alle fatine?
Passiamo a cose più concrete come la ricetta delle polpette di zucca!Ditelo...lo so che lo state pensando...c'era veramente bisogno di un'altra ricetta con la zucca?
Ebbene si! Ho una zucca mastodontica da finire, perciò vi propino l'ennesima ricetta zuccosa
Polpettine di zucca e formaggio
ingredienti:500 gr di zucca
50 gr di fontal o altro formaggio di vostro gradimento
alcune foglioline di rosmarino tritate
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di farina bianca
qualche cucchiaio di pangrattato
sale
Pulite la zucca e tagliatela a fette, poi cuocetela in forno per 20 minuti a 180°
frullate le fettine nel mixer raccogliete la polpa in una ciotola larga e unite il parmigiano grattugiato
tritate il rosmarino e aggiungetelo all'impasto ...
unite la farina e l'uovo, date una bella mescolata e regolate di sale
aggiungete il fontal o altro formaggio di vostro gradimento. Non un formaggio troppo saporito, perché coprirebbe il sapore delicato della zucca.
L'impasto deve avere una consistenza morbida...Se è "troppo" morbido, aggiungete del pan grattato.
Con l'aiuto di due cucchiai formate delle quenelles
mettetele su un foglio di carta forno (riciclate quello dove avete cotto la zucca). spolverate con un po' di parmigiano e infornate per 20 minuti a 180° .
Sono ottime! Servitele con un piatto di salumi e un'insalatina fresca!
Maaaa... le fatine?
sfiziosi queste polpette di zucca.
RispondiEliminama che buoneeeee!!!!!! belle croccanti e saporite, e neanche pesanti! mmm che voglia di zucca!
RispondiEliminadevono essere deliziose!!! secondo me anche le fatine (bellissime!) i aggiungono a tavola!!! ;)
RispondiEliminaNon le avevo mai fatte in questa versione!Devono essere leggere e gustose! Ciao
RispondiEliminaBuone le polpette di zucca!!!
RispondiEliminaciao Eli
RispondiEliminaproprio ieri sera abbiamo aperto una zucca di nostra produzione ... mi sembra una ricetta da provare!!!
buon fine settimana
Quanto mi piace venire qui...
RispondiEliminaIo avendo una bambina di otto anni VIVO nel mondo delle fatine ^-^
Ottima idea le polpettine,non le ho mai fatte!
Avevo fatto delle polpette ma con la zucca bollita, e non erano granche'.
RispondiEliminaQueste con la zucca arrostite invece le provo, devono avere tutto un altro sapore!
E sempre delizioso il tuo modo di raccontare le ricette :-)
Mamma mia devono essere deliziose e poi la giornata è un po' grigia e ci starebbero proprio bene: l'arancione mette allegria, no?
RispondiEliminaGrazie cara,
tania
Per chi avesse ancora dubbi, confermo la bontà di queste polpette di zucca, tanto semplici quanto saporite. Da provare sicuramente.
RispondiEliminaValerio
Leggendo questo post ho pensato: se gli sceneggiatori di Hollywood di oggi avessero solo la metà della tua fantasia, in giro si vederebbero film più belli! Per non parlare degli scrittori!
RispondiEliminaPuffly e Flaffy sono i miei preferiti, questa ricetta mi attira, bisognerà che provi a fare amicizia con la zucca...
RispondiEliminaChe carini i tuoi pupazzini mamma mia!!!!! le polpette di zucca non le ho mai fatte.. che bella idea però!!!! baci :-) buona serata
RispondiEliminaSe dico che non ho fatto colazione e vedo le fatine posso avere un paio di polpettine pure io??? :DDDDD
RispondiElimina....Eli le 'polpettine'saranno sicuramente una..'sciccheria' ma...mi piace un sacco come fai 'lavorare' i tuoi 'attor giovani'...creazione,, immaginazione,ispirazione..con questi 'ingredienti' hai voglia di fare...'polpettine'...
RispondiEliminaBrava...ciao Edo
Ti assicuro che di ricette per le polpettine di zucca c'è sempre bisogno! Queste sono sfiziosissime
RispondiEliminaSì sì...io ci credo alle fatine e credo anche alle polpettine!Gnam!
RispondiEliminaRingrazio tutti per la visita e i commenti!
RispondiElimina:))))))
Mi hanno regalato una grossa zucca e queste saranno tra le prime ricette!!!
RispondiEliminaBellissimi i topini sotto!!!
che poesia nella tua cucina. Adoro leggerti, mi regali ogni volta qualche splendido momento.
RispondiEliminagrazie.
Ciao, piacere di conoscerti!! Il tuo blog i piace molto, complimenti!! A presto e buone feste!!
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