lunedì 19 dicembre 2011

Viennesi al miele di Luca Montersino

Questi bei biscotti...

non li ho fatti io!
ma mia figlia, che è molto più brava!
Se siete curiosi, potete vedere il suo lavoro qui

La ricetta è di Luca Montersino dal libro "Golosi di salute"
Sono biscotti abbastanza semplici e fatti con farine alternative, non risultano molto dolci, in quanto privi di zucchero saccarosio.
Ottimi per la colazione o il tè del pomerigggio, ma anche molto carini da regalare!
Basta con le ciance...a voi la ricetta!

Viennesi al miele
ingredienti:
300 g di burro (con buona pace del colesterolo!)
120 g di miele d'acacia
85 g di uova
270 g di farina di farro
100 g di farina di kamut
30 g di felcola di patate
5 g di buccia d'arancia
sale un pizzico

Montate in una planetaria con la foglia il burro morbido insieme al miele e alla buccia d'arancia grattugiata.
Unite a filo le uova (leggermente sbattute) e per ultimo le farine setacciate insieme con il sale.
Con il sac- à- poche munito di bocchetta dentellata modellate i biscottini su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuoceteli in forno a 180° per 12-15 minuti (sorvegliate la cottura devono essere dorati)
Unica variante apportata da mia figlia, li ha spolverati con zucchero a velo prima di infornarli.

16 commenti:

  1. E con buonissima pace del colesterolo (tanto si vive una volta sola!) sono golosi e bellissimi :)
    hai una pasticcera in casa, ho scirciato sul link e mi sono sentita taaaaaaaaaaanto piccola e incapace. Complimenti, un bacione

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  2. ma che brava tua figlia!!!!hanno ahnche una meravigliosa forma.. smack e buona settimana pre-natalizia :-)

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  3. ah dimenticavo.. ho visto anche gli altri lavori che ha fatto su quel link.. complimenti a lei!!!!!

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  4. io il colesterolo ce l'ho già alto quindi, mi ci tuffo!!!
    che brava tua figlia, avrà preso dalla mamma...

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  5. sono bellissimi e tutto quel burro li rende siciuramente irresistibili! ;)

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  6. mamma mia che delizia!! Sono bellissimi anche da vedere :)

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  7. ma che brava come si dice buon sangue non mente :-)) complimenti anche per la scelta della ricetta

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  8. Che belli questi viennesi al miele, se ne avessi qualcuno adesso, mi farei anche il tè delle tre del pomeriggio! Certo che tua figlia è proprio brava: ho dato un'occhiata ai suoi lavori e sono rimasta a bocca aperta. La creatività, che certo deve avere preso da te, ha saputo applicarla in modo splendido ai piatti che prepara. Complimenti a lei e a te per aver postato la ricetta. Ciao!
    P.s. La "planetaria con la foglia" è un nome davvero suggestivo, anche se non so cos'è...

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  9. Beh lo stavo sospettando che fosse molto creativa anche tua figlia: la genetica non è un'opinione! Falle i complimenti da parte mia, è davvero brava!
    un abbraccio ad entrambe
    tania

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  10. Che spettacoloooo!!! Sono senza parole!! Mille complimenti a tua figlia!! Ho dato una sbirciata anche a tutte le altre meraviglie: wow!!!
    Queste viennesi sembrano golosissime!! Salvata nei preferiti!
    Un abbraccio
    Erika

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  11. Sono andata vedere le creazioni di tua figlia e sono stata un bel pò a sfogliare le varie pagine..ma quanto è brava??
    Ha davanti a se , vista non solo l'abilità, ma anche fantasia e manualità, un gran futuro.
    Falle i mie più vivi complimenti e dalle un grosso bacio
    Anche a te un bacio naturalemente!!

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  12. Ho sfogliato l'album di tua figlia e devo dire che è bravissima, complimenti davvero!
    Non conoscevo questi viennesi, Golosi di salute del maestro mi manca.
    A presto!

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  13. Bravissima tua figlia, ho visto l'album, sforna dei capolavori, belli anche questi biscotti... complimentissimi!! Ciao

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  14. Grazie a tutti da parte di Elena (mia figlia).

    Ninfa: la planetaria con la foglia sono rispettivamente l'impastatrice con il braccio per gli impasti che si chiama foglia (c'è anche il gancio e la frusta)

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  15. montersino è un mio idolo (dopo Sal de riso!!!). Bravissima la figlia! del resto talis mater......

    Buona giornata
    Spery di "Babà che bontà"

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  16. è facile far uscire l'impasto dal sac a poches ?

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