non li ho fatti io!
ma mia figlia, che è molto più brava!
Se siete curiosi, potete vedere il suo lavoro qui
La ricetta è di Luca Montersino dal libro "Golosi di salute"
Sono biscotti abbastanza semplici e fatti con farine alternative, non risultano molto dolci, in quanto privi di zucchero saccarosio.
Ottimi per la colazione o il tè del pomerigggio, ma anche molto carini da regalare!
Basta con le ciance...a voi la ricetta!
Viennesi al miele
ingredienti:300 g di burro (con buona pace del colesterolo!)
120 g di miele d'acacia
85 g di uova
270 g di farina di farro
100 g di farina di kamut
30 g di felcola di patate
5 g di buccia d'arancia
sale un pizzico
Montate in una planetaria con la foglia il burro morbido insieme al miele e alla buccia d'arancia grattugiata.
Unite a filo le uova (leggermente sbattute) e per ultimo le farine setacciate insieme con il sale.
Con il sac- à- poche munito di bocchetta dentellata modellate i biscottini su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuoceteli in forno a 180° per 12-15 minuti (sorvegliate la cottura devono essere dorati)
Unica variante apportata da mia figlia, li ha spolverati con zucchero a velo prima di infornarli.
E con buonissima pace del colesterolo (tanto si vive una volta sola!) sono golosi e bellissimi :)
RispondiEliminahai una pasticcera in casa, ho scirciato sul link e mi sono sentita taaaaaaaaaaanto piccola e incapace. Complimenti, un bacione
ma che brava tua figlia!!!!hanno ahnche una meravigliosa forma.. smack e buona settimana pre-natalizia :-)
RispondiEliminaah dimenticavo.. ho visto anche gli altri lavori che ha fatto su quel link.. complimenti a lei!!!!!
RispondiEliminaio il colesterolo ce l'ho già alto quindi, mi ci tuffo!!!
RispondiEliminache brava tua figlia, avrà preso dalla mamma...
sono bellissimi e tutto quel burro li rende siciuramente irresistibili! ;)
RispondiEliminamamma mia che delizia!! Sono bellissimi anche da vedere :)
RispondiEliminama che brava come si dice buon sangue non mente :-)) complimenti anche per la scelta della ricetta
RispondiEliminaChe belli questi viennesi al miele, se ne avessi qualcuno adesso, mi farei anche il tè delle tre del pomeriggio! Certo che tua figlia è proprio brava: ho dato un'occhiata ai suoi lavori e sono rimasta a bocca aperta. La creatività, che certo deve avere preso da te, ha saputo applicarla in modo splendido ai piatti che prepara. Complimenti a lei e a te per aver postato la ricetta. Ciao!
RispondiEliminaP.s. La "planetaria con la foglia" è un nome davvero suggestivo, anche se non so cos'è...
Beh lo stavo sospettando che fosse molto creativa anche tua figlia: la genetica non è un'opinione! Falle i complimenti da parte mia, è davvero brava!
RispondiEliminaun abbraccio ad entrambe
tania
Che spettacoloooo!!! Sono senza parole!! Mille complimenti a tua figlia!! Ho dato una sbirciata anche a tutte le altre meraviglie: wow!!!
RispondiEliminaQueste viennesi sembrano golosissime!! Salvata nei preferiti!
Un abbraccio
Erika
Sono andata vedere le creazioni di tua figlia e sono stata un bel pò a sfogliare le varie pagine..ma quanto è brava??
RispondiEliminaHa davanti a se , vista non solo l'abilità, ma anche fantasia e manualità, un gran futuro.
Falle i mie più vivi complimenti e dalle un grosso bacio
Anche a te un bacio naturalemente!!
Ho sfogliato l'album di tua figlia e devo dire che è bravissima, complimenti davvero!
RispondiEliminaNon conoscevo questi viennesi, Golosi di salute del maestro mi manca.
A presto!
Bravissima tua figlia, ho visto l'album, sforna dei capolavori, belli anche questi biscotti... complimentissimi!! Ciao
RispondiEliminaGrazie a tutti da parte di Elena (mia figlia).
RispondiEliminaNinfa: la planetaria con la foglia sono rispettivamente l'impastatrice con il braccio per gli impasti che si chiama foglia (c'è anche il gancio e la frusta)
montersino è un mio idolo (dopo Sal de riso!!!). Bravissima la figlia! del resto talis mater......
RispondiEliminaBuona giornata
Spery di "Babà che bontà"
è facile far uscire l'impasto dal sac a poches ?
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