vorrà dire che farò loro una sorpresa...
cucinerò io una torta, anzi una ciambella!
Hei! ma gli aiutanti hanno già mangiato metà ciambella!
Sarà meglio che mi sbrighi a darvi la ricetta!
Ciambella speziata di zucca e noci
ingredienti:
200 g di farina bianca
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino ciascuno di: cannella, zenzero, noce moscata
150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di mais
2 uova
200 g di polpa di zucca bollita e ridotta in purea
8 noci spezzettate
zucchero a velo per la copertura
sale un pizzico
Setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato, le spezie ed il sale.
Lavorate lo zucchero e l'olio con la frusta elettrica (non monta, ma mescolatelo bene)
Unite le uova, uno alla volta.
Con le fruste a bassa velocità incorporate gradualmente la purea di zucca e il mix di farina.
Unite le noci e versate in uno stampo ad anello imburrato e infarinato.
Cuocete in forno per 45 minuti a 180°
Ricetta liberamente tratta da "Torte e dessert" Mondadori
Questa torta è ottima con il tè. Il suo gusto speziato la rende adatta anche come dolce delle feste, alternativo al solito panettone o pandoro.
Non solo gli aiutanti riposano!
Anche io oggi ho preparato una ciambella di ricotta, questa però è molto più sfiziosa...buona!!!kiss
RispondiEliminaE'proprio di stagione, ha tutti gli ingredienti adatti! Mi piace molto!Brava! bacioni!
RispondiEliminaAnch'io di zucca oggi, fuori programma e primo esperimento nei dolci. Ora che ho preso il via non resta che replicare. Con tutte quelle spezie mi inviti a nozze :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminabellissimo, mi ispira tanto! lo proverò
RispondiEliminaAppena ho letto il titolo del post ho pensato: "adesso la faccio!" poi ho letto gli ingredienti...la zucca...mi manca la zuccaaaa!
RispondiEliminaNo che zucca!
Domani la compro e la faccio!
Si!Si!Si!
Arianna
Hai cambiato aspetto al blog! E' molto più luminoso, mi piace! E la ciambella inspira proprio l'atmosfera natalizia. Buona domenica di meritato riposo... A TUTTI!
RispondiEliminatania
deve essere deliziosa!!! e si intona anche la nuovo sfondo del blog!!! ;)
RispondiEliminaE va bhè se ti hanno aiutata..un pò di ciambella se la meritavano..meno male che hai fatto in tempo a fare la foto!!Chissà che profumino..
RispondiEliminaSembra davvero ottima!!!! un baciotto e buona domenica :-)
RispondiEliminama che buona!!! ne ho fatta anch'io una versione, però salata, che a prima vista sembra uguale alla tua. w la zucca!!!
RispondiEliminaahahhahaha se la son spazzalota in un niente.. se vuoi ci penso io a far fuori il resto... un bacino e buonadomenica
RispondiEliminama come? l'hanno già mangiata! :D deve essere buonissima se l'hanno divorata velocissimamente!
RispondiEliminaBaci Baci
Semplicemente meravigliosa e profumata, bravissima!!! Buon inizio settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaChe buona!!! Adoro la zucca!!! :-)
RispondiEliminasplendido accompagnamento per il tè. Devo provare al più presto. :)
RispondiEliminaCiao, davvero buona questa cimabella! Delicata, speziata e profumatissima!
RispondiEliminabacioni
Il ciambellone è bellissimo, ma per oggi tutta la mia attenzione va al tuo cucciolo: ha degli occhioni bellissimi e dolcissimi, i beagle sono troppo teneri!
RispondiEliminaBuonissimo con la zucca!Ha un' aspetto delizioso! Ciao
RispondiEliminaGrazie a tutte per la graditissima visita!
RispondiEliminaPreparate carta, e pennelli per il prossimo post!
:DDDDDDD
Hai ragione!
RispondiEliminaLa zucca, così versatile, va proprio alla grande..
Mi piace molto la tua ciambella dal colore così.. rosa aranciato che ricorda l'autunno con le sue belle sfumature...
Un bacione