Cari amici,
buona domenica, anche se ormai volge al termine.
Oggi interrompo la carrellata di fotografie del Périgord, non vorrei tediarvi, per inserire una ricetta supersemplice, ma di effetto scenografico, quindi ideale per un pranzo domenicale.
Se il vostro pranzo è sontuoso...potete utilizzarla come entrée.
Se è corposo, utilizzatela come primo.
Se è frugale...sarà un ottimo piatto unico!
Il bello di questo clafoutis è che potete farlo con qualsiasi verdura abbiate in frigo, anche con un mix.
Io ho scelto i broccoli perché sono finalmente riapparsi sui banchi del supermercato e ne vado matta!
Clafoutis di broccoli
ingredienti
400 gr di broccoli (1 medio)
200 gr di panna fresca
3 uova intere
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 fetta di pane ai cereali (pan bauletto)
1 manciata di pinoli
sale e pepe
Sbollentate i broccoli per 5 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
Nella stessa pentola che avete utilizzato per i broccoli, versate la panna e rompete le uova.
Sbattete con un frustino e unite il parmigiano.
Regolate di sale e pepe.
Unite i broccoli spezzettati (io uso tutto il broccolo anche i gambi)
Ungete con un po' di burro una pirofila e cospargete il pane di cereali tritato (usatene metà).
versate il composto e rifinite con il restante pane grattugiato e una manciata di pinoli
Cuocete in forno per 30' a 180°
eeeeeeee...
Voilà! Pronto in tavola!!
Siete pronti per i lavoretti in vista del Natale?
Eh si...non è mai troppo presto!
A breve su queste pagine!!
Oooh, Eli!!! Ma lo sai che io sono matta per i broccoli? Li adoro, ne mangio a quintali (non scherzo, è impressionante vedere la quantità che riesco a mangiarne in ogni pasto) e amo alla follia ogni preparazione che li comprenda... questo clafoutis è meraviglioso e non sai cosa darei per averlo per cena!! Accetto quindi ben volentieri lo scambio: il mio clafoutis ai fichi per il tuo ai broccoli! ;-) Buona settimana!
RispondiEliminaAnch'io vado matta per i broccoli e in attesa in riportarli in tavola mi salvo la ricettina. Anche se quella bella crosticina. Per adesso ho ancora voglia di verdure estive ma potrei inziare a provare con i peperoni nel frattempo :) Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaAmo i broccoli e non vedevo l'ora di rivederli sui banchi del supermercato!!
RispondiEliminaLa ricetta è ottima!! giù solo a vedere la foto mi è venuta una fameeeee!!!!
Il tuo clafoutis mi piace molto, veloce e d'effetto. Non l'ho mai provato con i broccoli, lo mettero' nella mia lista " idee". Adesso vado a dare una sbirciatina alle foto di Perigord!
RispondiEliminaUn salutone Susy
ecco la versione salata del clafoutis mi mancava...grazie!!
RispondiEliminanon amo i broccoli ma credo che troverò il modo per provarla!
Che buona questa ricetta! Complimenti per l'idea! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ma è buonissimo di broccoli!!!!!!! hai avuto una bellissima idea.. baci e buon inizio settimana :-D
RispondiElimina;D re di bontà.. questo piatto!
RispondiEliminabravissima, Valeria
Io non ero affatto stanca di sognare l'estate con le tue foto del Périgord, ma accetto volentieri anche un anticipo d'autunno a base di broccoli, che amo molto!
RispondiEliminaè un bel modo per portare in tavole le verdure bella quella manciata di pinoli sopra :-)
RispondiEliminammmm...strepitoso!
RispondiEliminaQuesto lo faccio quanto prima...la mia difficilissima figlia i broccoli li adora, quindi...vado alla grande.
Che bello averti conosciuta oggi...un abbraccione!
semplice e gustosissimo! ciao elisabettaaaa è stato un'immenso piacere conoscerti oggi. a prestissimo cara e grazie ancora per il graziosissimo regalo
RispondiEliminaMi appunto subito questo clafutis salato perchè mi piace proprio, anzi mi strapiace!
RispondiEliminanon amo tanto i broccoli ,ma fatti così devono essere ottimi , mi conservo la ricetta !
RispondiEliminaA presto
E se lo preparo light sostituendo la pann con la ricotta, come dici che viene?
RispondiEliminaAspetto aspetto i lavoretti natalizi ....
Claudette
Va benissimo anche con la ricotta ;)
EliminaA presto!!!!
Ciao Elisabetta, io adoro i broccoli e girovagando sul tuo blog ho trovato questa deliziosa ricetta che proverò quanto prima. Magari anche in settimana, tanto i broccoli li tengo sempre in casa. Poi ci hai messo anche i pinoli e mi hai conquistata. A presto. Un abbraccio, Ada
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