Cari amici rieccomi dopo una lunga pausa.
Torno con la torta del secolo?
Sicuramente no, è una torta che tutte le blogger fanno prima o poi...una torta facile...che da molte soddisfazioni.
La torta all'acqua.
Volete qualche motivo per provarla? (se già non l'avete fatta)
é sofficissssssssima!
è leggera
si conserva bene e non diventa un mattone dopo un giorno
L'assenza di burro e latte non si nota.
Insomma....provatela
La ricetta l'ho presa da Lei
Anziché farla a forma di ciambella ne ho fatto una normale torta e ho aumentato un po' la dose di cacao
Eccovi la mia versione di poco modificata:
Torta leggerissima (all'acqua)
250 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
130 gr di olio di semi (mais)
130 gr di acqua
1 bustina di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro
Lavorare nella planetaria con la foglia ( o con le fruste elettriche) le uova e lo zucchero per 7/8 minuti, aggiungere l'olio, l'acqua, la farina, il cacao, l'aroma ed infine il lievito. Coprire con carta forno uno stampo a scelta (rotondo 24 cm, quadrato, plumcake o ciambella)
Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino.
Potete provare questo dolce con delle sostituzioni o delle aggiunte.
solo vaniglia
gocce di cioccolato
frutta secca
canditi
Nota: l'impasto deve essere liquido!
Ciao Eli! Mi piace questa torta: dal nome potrebbe essere light hihihi!!! Hai fatto bene ad aggiungere il cacao: a me sembra sempre che ce ne sia troppo poco e lo aumento di default
RispondiEliminaCiao
Isabel
Io l'ho provata ed è veramte leggera!
RispondiEliminaBellissima l'idea della foto!
Un salutone Susy
Eli che bello rileggerti!! La torta all'acqua mi sembra, per l'impasto, assomigliare a un grande muffin, anche se il procedimento è diverso! E anche io approvo molto l'aggiunta del cacao: non ce n'è mai abbastanza ;-) Ti abbraccio e ti auguro di trascorrere un buon 1° maggio (qui ora piove a dirotto)!
RispondiEliminaFinalmente ti rileggo!!!!!! Per essere un dolce sembra pure semplice e veloce!!:) ci proveroooo
RispondiEliminabellissimo il fumetto- disegno con la torta... rende perfettamente l'idea della sua leggerezza... immagino eccezionale.. è da tanto che ormai voglio provare una torta all'acqua.... questa versione al cacao dev'essere super:* un bacione Eli:**
RispondiEliminala foto vignetta è deliziosa e la torta sofficiosa e leggerissima troppo invitante per lasciarsela scappare :) un baciott e buon 1 maggio
RispondiEliminaAggiudicata per le mie merende in ufficio e per quelle della Pulce a scuola....
RispondiEliminaClaudette
Bentornata!!!!!! troppo buona e soffice questa torta.. si presta ad un sacco di varianti.. Buon 1° maggio :-D
RispondiEliminaMi sono appuntata una ricetta di torta all'acqua per Natali ma non sono ancora riscita a prepararla! Ce la farò.
RispondiEliminaUn bacio Eli e buon primo maggio
Impasto fantastico, l'ho provata anche io.
RispondiEliminaNon diventare troppo leggera, però! ;)
ahahahah non c'è pericolo!
Eliminaahahah..6 sempre troppo simpatica! L'ho fatta anch'io questa torta..ed è una vera bomba ^_*
RispondiEliminaA presto <3
la sto vedendo girellare un pò sui vari blog in questi giorni ed ecco che oggi la vedo anche da te... devo proprio decidermi a farla!
RispondiEliminaDevo esser sincera però...tutto quello zucchero mi spaventa un pò....
Come stai bella gioia?! va un pò meglio?
Baci
Si cara grazie, va decisamente meglio. Lo zucchero è tanto, ma la presenza del cacao ne attenua un po' il sapore, nulla vieta di calarlo un po' e scendere a 200 gr o 180 gr.
Eliminaquesta torta la devo provare anche solo per come ce l'hai presentata, simpaticissima fetta volante .... soffia un po' che magari arriva fin qui ^___^
RispondiEliminaGeniale! Grazie, che bella ricetta! E bentornata!!!
RispondiEliminaLa faccio anch'io, è una delizia!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta la torta all'acqua!
RispondiEliminaMi sembra morbidissima Eli ;-) e la foto è stupenda!!!
Come stai??? Spero meglio <3 ti mando un caro abbraccio!