giovedì 8 maggio 2014

Tabouleh a modo mio

Carissimi amici,
che ne dite di questa primavera ballerina?
Un giorno piove e fa freddo, un giorno sole pieno e caldo estivo!
Personalmente ho il frigo e la credenza in confusione, convivono polenta e insalate di cereali, spezzatino e bresaola!
E poiché oggi splende il sole...
vi propongo un'insalata estiva leggera e gustosa.
Conoscete il tabouleh?
è fatto con il bulgur (grano spezzato e precotto)
assomiglia al couscous, ma io lo preferisco perché è a grana grossa.
Ma bando alle inutili ciance e passiamo alla ricetta

eccovi gli ingredienti, sappiate che potete variarne le quantità a seconda del vostro gusto


Lessate come prima cosa il bulgur seguendo le istruzioni sulla confezione, scolatelo e conditelo con un paio di cucchiai di olio extra vergine. Lasciatelo intiepidire.
Poi, spremete il succo di limone e miscelatelo con qualche cucchiaio di olio extra vergine, sale e pepe
Tenete da parte il condimento.
tagliate a cubetti piccolissimi tutti gli altri ingredienti


ehm...senza esagerare!
mescolate verdurine, bulgur tiepido ed emusione di olio e limone...


pronti in tavola!

18 commenti:

  1. ma sei proprio tu!!!!!!!!!!
    banzai!
    bellissima questa ricetta illustrata e la nuova veste che hai dato al tuo blogghino!

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  2. Son davvero anni che non mangio il tabuleh e non ho mai neanche provato a prepararlo, trovo questa tua ricetta davvero interessante e quindi giunto l'ora che mi metta dietro a prepararlo, grazie !

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  3. Gustosità fresca: nella ricetta, negli ingredienti e nella simpatica presentazione! La vignetta "banzai" mi fà ancora sorridere....

    un abbraccio

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  4. Troppo simpatica la tua caricatura!!! Si, si proverò anch'io questa ricetta visto che le bocche che devo sfamare non amano il couscous.a me invece piace! Non prendere freddo con questi sbalzi di temperatura!
    Ciao
    Isabella

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  5. dicono che sia marzo pazzerello ma quest'anno maggio lo sta fregando di brutto! io non so più come vestirmi: mi alleggerisco ed è freddo, mi rivesto e scoppia il caldo, altro che strati a cipolla!
    la tua caricatura è simpaticissimissima, mi ha strapato un bellissimo sorriso questa sera e ne avevo davvero bisogno :)))
    mi salvo anche la ricettina, il tabuleh non l'ho mai assaggiato ma adoro il cous cous e credo si possa ben adattare
    un abbraccio grande e grazie del sostegno :*

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  6. Ciao Eli, mai assaggiato il tabuleh, è così invitante la tua ricetta con tutte quelle verdurine, che so mi piacerebbe molto...brava!!!
    Sempre tutto perfetto qui da te!!!
    bacioni...

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  7. Ho sempre preparato un simil taboulé usando il cous cous, perché non riesco a trovare il boulgour. La sinfonia di sapori rimane, comunque, tra le mie preferite!

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  8. d'estate lo faccio spesso, mi piace molto. in effetti questa primavera è ballerina, tant'è che mi son beccata un raffreddore con i fiocchi... questa settimana son da brodo caldo e zuppe :!
    bacio
    Nicole

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  9. ahahahahaha....BANZAI è una figata!!!!! Sei uno spettacolo Eli!!!
    Che belle le illustrazioni, le adoro!!
    E sai che anche io preferisco il bulgur per lo stesso motivo???
    Buonissimo così, adesso inizia la stagione in cui lo preparo spesso.. ;-)
    Ti abbraccio stretta!!! <3

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  10. Eli che bella la nuova veste del tuo blog!!! E l'idea di illustrare una ricetta è carinissima!! senti... una domanda un pò vergognosa: ma le scritte sono fatte da te a mano, oppure sono aggiunte con in modo "informatico" dopo? Perchè mi sembrano così perfette!! In ogni caso sei davvero brava e hai un tocco artistico inconfondibile :-) Non ho mai assaggiato il tabouleh, potrebbe essere una buona idea iniziare con questa ricetta!

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    1. Ciao Silvia,
      le illustrazioni sono elaborate con photoshop e le scritte aggiunte, io ho una zampa di gallina quando scrivo ;)

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  11. troppo divertente al grido di banzai!!! quando si cuina bisogna anche un po' ridere, belle le ricette illustrate

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  12. Eli ti adoro......mi fai sempre ridere da morire e poi.......questa ricetta mi piace, con l'aggiunta delle foglie di menta e allora te la copio proprio così com'è!

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  13. A parte la ricetta squisita e molto estiva... che belle le presentazioni e i tuoi disegni! Mi piacciono troppo!!!

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  14. la tua caricatura è divertentissima e il taboulet è delizioso lo preparo spesso in estate :)
    buona domenica
    Alice

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  15. La ricetta illustrata e' troppo simpatica,ma tu riesci sempre a stupirmi.....sei una monella!E il taboulet e' una goduria,anch'io lo preferisco al cous cous!Un bacione tesoro!

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  16. Del bulgur ho ricordi un pò vaghi, ma alcune volte ho usato il couscous, anni addietro, proprio per preparare il tabouleh. Il piatto mi era piaciuto, gustoso, veloce e molto adatto alla stagione calda (che oggi sembra arrivata...). Di sicuro mi piacerà anche la tua versione...sì, voglio proprio provare la ricetta, il coltellone giapponese per fare "banzai" ce l'ho! Ciao Eli e complimenti, tanti, per questo nuovo personaggio "simil-Eli" che hai inventato, è veramente simpatico. Bravissima!

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  17. Belle le ricette illustrate ,è la prima che vedo,molto divertente.buono il bulgur con verdure,complimenti per il blog ciao!!!

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