che sia arrivata l'estate?
Forse...ssssshhh! Non lo dico troppo forte, non si sa mai.
E con l'estate, i piatti leggeri, veloci e freschi, come questa tarte fine, scovata mentre sbirciavo su Pinterest durante il mio viaggio di ritorno da Parigi (prossimamente vi parlerò anche di quello).
Cercavo qualcosa da portare ad una cena fra amici ed essendo sempre in lotta col tempo, ho pensato fosse l'ideale.
Occorrono pochi ingredienti, ecco la ricetta di una facilità disarmante:
Tarte fine zucchine e feta
ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia di buona qualità (al burro)
un terzo di panetto di feta greca
due zucchine grandi
timo
miele d'acacia
sale
olio extra v.
Incominciate affettando le zucchine in sbieco
grigliatele lasciandole al dente
conditele con olio, sale e le foglioline di timo...
srotolatre la sfoglia e appoggiate le zucchine premendole leggermente
infornate a 200° per venti minuti
estraete la torta e sbriciolate la feta.
Unite ancora qualche foglietta di timo e
infornate nuovamente fino a completa doratura della sfoglia
All'uscita dal forno condite la sfoglia con un filo sottile di miele d'acacia (non esagerate se non amate il contrasto dolce salato).
La prossima volta aggiungerò anche qualche noce spezzettata.
Buon appetito!
Non vedo l'ora di leggere il tuo post dedicato a Parigi e nel frattempo mi godo quest'idea semplice e golosa adatta all'arrivo della bella stagione ^_^
RispondiEliminaBuona settimana e a presto <3
io arranco un po' in estate, pressione bassa e stanchezza infinita mi fanno compagnia ma la bellezza dei piatti freschi e semplici mi piace molto, e le torte salate ne son sempre un esempio! un abbraccio
RispondiEliminachissà se dura il caldo, intanto ci facciamo questa preparazione zucchine e feta e poi si vedrà :-)
RispondiEliminaSarà una ricetta molto facile da fare, ma sono le mie preferite perché alla semplicità si associa anche il buon gusto! Un abbraccio
RispondiElimina