mercoledì 28 ottobre 2009
Pommes rissolées (mele spadellate)
Capita anche a voi di comprare delle "melacce", che a scapito del loro bell'aspetto da mela di biancaneve sanno di un tubo?
A casa mia hanno due soluzioni: o finiscono in torta, o rissolées
Di torte son pieni i blog, forse di pommes rissolées un po' meno... almeno nei blog italiani.
Ma di che si tratta?
Potrei dire che è un contorno, per della carne di maiale arrostita.
Ma è anche un dessert per quando siete a dieta, ma volete concedervi uno sfizio non esageratamente calorico.
Può infine essere il dolce della domenica se le usate per farcire delle crèpes o una omelette sucrée.
E' una ricetta versatile!
Eccola in tutta la sua semplicità:
Ingredienti:
1 kg di mele, vanno bene tutte le qualità, tranne le granny che risultano troppo acide
2 noci di burro
poca cannella (se vi piace, ma non è indispensabile)
procedimento:
Pelate e tagliate a tocchetti le mele, anche se sono di qualità differenti va bene.
Mettetele in una padella con il burro e una spolveratina di cannella, non aggiungete zucchero!
cuocetele dapprima coperte finchè saranno diventate tenere, poi scoperchiate, alzate la fiamma e fatele caramellare, non andate in un'altra stanza durante quest'ultima fase perchè bruciano facilmente :DDDD
Fatemi sapere cosa ne pensate è un contorno un po' insolito! A me piace molto :))))
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Come sono invitanti!
RispondiEliminacosì le faccio per lo strudel..
RispondiEliminaaggiungo pinoli e uvetta...
sono buonissime..
bacio
Giulia
Non sapevo che si chiamassero rissolées, ma, come puoi immaginare, in casa mia quando si fa la carne sono un must! Io, però, un po' di zucchero lo metto ;-)
RispondiEliminaMammafelice: Ciao, benvenuta
RispondiEliminaGiulia: buono lo strudel!
Onde: immaginavo che tu le conoscessi già! Sei sempre superaggiornata ;)
Buone... in questi giorni andiamo di cavolo e mela e al tupilotto piace molto
RispondiEliminaA me le mele piacciono in tutti i modi...
RispondiEliminaMa è anche vero che alcune volte a dispetto della loro bellezza sanno di niente..
Ma basta un tocco come quello che aggiungi tu per renderle ugualmente golose....anche da sole!!!
Isa: il tuo bimbo cresce da vero buongustaio :))))
RispondiEliminaMammazan: Hai ragione! almeno non finiscono nel secchio dell'umido, che di questi tempi sarebbe un affronto!