lunedì 30 novembre 2009

FONDANT AU CHOCOLAT



Questa torta, ribattezzata da mia figlia e dalle sue amiche: "Divinità di cacao" è quella che si potrebbe definire, bomba calorica!
E' veramente la torta delle grandi occasioni, non tanto per il suo aspetto, che anzi sembra assai sobrio, (non è certo un trionfo di panna e decorazioni!) ma per i suoi contenuti e per la consistenza e il sapore unici.
Questa è la versione francese, pertanto presumo, ancora più burrosa!


Provatela...non ve ne pentirete. Inoltre è anche piuttosto semplice!



FONDANT AU CHOCOLAT


Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
200 g di zucchero
5 uova separate
40 g di farina

preparazione:
sciogliete il burro e il cioccolato in un pentolino dal fondo pesante su fiamma bassissima, o a bagnomaria se preferite.

in una terrina mescolate energicamente: farina, zucchero e rossi d'uovo, fino a farne una bella crema.

Unite il cioccolato e burro tiepidi e mescolate ancora per ben amalgamare il tutto.

Montate a neve fermissima i bianchi e incorporateli delicatamente al resto dell'impasto.

Versate tutto in una tortiera con carta forno e cuocete a 180° per 35 minuti.

Questa torta è migliore il giorno successivo alla preparazione, come tutte le torte ricche di burro.

13 commenti:

  1. mmh... davvero golosa!! in effetti e' molto burrosa, ma ogni tanto si ci si puo' concedere uno strappo alla dieta!

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  2. 'na vera bomba! che bontà però ;))

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  3. Eli, questa torta è un attentato!!! E'bellissima, ma devo cercare di non pensare che in casa ho tutto l'occorrente per farla, altrimenti stasera, con la malinconia che mi attanaglia e una roba del genere a disposizione, rischierei di farla fuori tutta!!!

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  4. proprio oggi ho sfornato dei biscottini intrinsechi di cioccolato! mi sa che siamo in vena di dolcezza...
    la tua torta dev'essere buona quanto calorica :P eheh

    baci eli!
    *

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  5. Fausta ;)

    Lisette: ahahah! altrochè péché mignon!

    Onde: Hai ragione, questa torta ha degli ingredienti basic che è difficile non avere :DDDD
    Un "pronto soccorso" antimalinconia!!!

    Tartina: Con queste giornate uggiose, come si fa a non aver voglia di robe cioccolatose!

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  6. Che buonaaaaa! In questi giorni sono cioccolata dipendente...uffa mi devo trattenere!!! Perchè se la faccio la mangio tutta e subito...altro che aspettare il giorno dopo!!! :DDD
    Un abbraccio Arianna

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  7. Buonissimaaaaaa!! ci vorrebbe proprio adesso una bella fetta della tua torta! Ora la devo assolutamente provare.. amo il cioccolato alla follia e questa mi sembra la torta più cioccolatosa del mondo!! A presto ;)

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  8. Sarà anche una bomba ma di sicuro è buonissima!!!

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  9. Dal nome mi sembrava quel tortino famoso con il cuore liquido, ma anche la torta ha il suo fascino!
    Un abbraccio!

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  10. Arianna: se la mangi subito ti perdì metà della bontà eheheh! ;)

    Eka :-)

    Cucchiaio d'oro: :DDDD

    Rossa: Si hai ragione sono entrambe le cose, credo che la ricetta sia più o meno la stessa, solo che nella versione torta solidifica di più :)))

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  11. Anche questa torta così speciale mi piace molto e poi il cioccolato al di là del devastante effetto calorico fa veramente bene allo spirito!!

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  12. mi stavo perdendo questo fondente al cioccolato una vera delizia

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  13. Io la faccio senza farina, con 4 uova e 200g di mandorle tritate!avevo cercato la ricetta per un'amica intollerante al glutine..me la chiedono sempre!;)
    Complimenti per tutte le magifiche ricette!

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