venerdì 27 agosto 2010

LE CLOS LUCE' e crostini provenzali

Mentre ci dirigevamo verso la Bretagna, ci siamo fermati ad Amboise (Indre et Loire), dove non abbiamo visitato il sontuoso castello omonimo, ma il più piccolo e pittoresco Clos Lucè.
Il castello dove Leonardo da Vinci, invitato da Francesco I,  soggiornò negli ultimi tre anni di vita.
Nel castello potrete trovare le stanze di Leonardo ed una mostra di riproduzioni di molte sue invenzioni.

Ecco il castello nel suo insieme...

e qui un particolare...

Il castello ha un bel parco...


dove potete far divertire i vostri bambini con queste riproduzioni (versione gioco) delle invenzioni leonardiane, questo temibile carro armato è una giostra...

oppure, come questi turisti, potete scegliere di provare a fare un giretto su questi battelli ad elica (se riuscite a superare l'impressione di essere equipaggiati per l'affondamento del Titanic!)

Un grazioso ponte (credo si apra) e molte altre invenzioni vi attendono lungo il percorso!

La passeggiata vi ha messo appetito?

Che ne dite di questi:
Crostini provenzali


per farli innanzi tutto occorre della ratatouille che vi spiego brevemente
prendete una melanzana, un paio di zucchine, un peperone e tagliateli in dadolata.
unite 1 scalogno affettato finemente, uno spicchio d'aglio (che toglierete a fine cottura), una foglia di alloro e un pizzicone abbondante di erbe di provenza.
Date un giro di olio extra vergine e accendete il gas.
Salate a dovere e incoperchiate la pentola finchè le verdure sono cotte.
negli ultimi minuti di cottura unite una dadolata di pomodoro
Se sono rimaste acquose, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare, una ratatouille in brodo non è buona!

Ora tostate delle fette di baguette leggermente unte di olio extra su una griglia calda (anche nella padella).

Distribuite su ogni fetta di pane una cucchiaiata di ratatouille e un'oliva nera.



Gustate i Vostri crostini ad un aperitivo con gli amici in queste ultime sere d'estate!


16 commenti:

  1. Quel castello è meraviglioso e il parco stupendo, vorrei perdermici ora in mezzo a quel verde! E in effetti, dopo una bella passeggiata e vista anche l'ora...questi crostini ci stanno divinamente, la ratatouille è una delle mie passioni estive. Un bacione cara, buon week end

    RispondiElimina
  2. Che posti incantevoli!!! starei ore a guardare certi paesaggi!!! invece i crostini li divorerei in pochissimo tempo!!!! un bacio e buon week end

    RispondiElimina
  3. che bel posto! e anche interessante! vedo che la vacanza è andata bene, io mi gusto questi crostini buoni buoni!!!
    ciao
    Francesca

    RispondiElimina
  4. crostini di prendere al volo e che belle immagini.... che invidia che bei posti, si quella era il progetto di una macchian da guerra di leonardo un carro armato dell'epoca

    RispondiElimina
  5. Ho visto la mostra di Leonardo che hanno fatto a Palermo questa primavera ed è stato davvero interessantissimo. Bello viaggiare!
    Ottimi i tuoi crostini!

    RispondiElimina
  6. che bel viaggio........ Mi hai dato uno spunto non da poco, da tenere nel cassetto, come prossima meta.
    Ciao
    Sissa

    RispondiElimina
  7. Che bello questo parco leonardesco, e i crostini provenzali pure! Ciao, buon fine settimana.

    RispondiElimina
  8. un bellissimo viaggio, delle foto meravigliose e anche molto ....appetitose..... ciao

    RispondiElimina
  9. Mi hai fatto quasi svenire Luca che quando ha visto i tuoi crostini.....glieli devo assolutamente preparare, stasera ha anche lavato i piatti!
    E mentre l'acquolina si fa sentire noi ci godiamo i tuoi racconti di viaggio lungo la magica Bretagna!
    Buona serata
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. Golosissimi questi crostini,sono molto invitanti e viene voglia di provarli subito.
    Ciao e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  11. E ilviaggio prosegue...buona continuazione! Intanto io mi prendo un crostino di questi...eccezzionale!

    RispondiElimina
  12. Grazie a tutti per la vostra visita.

    Una piccola anticipazione sul prossimo post...torneremo ai tempi di re Artù

    Un buonissimo weekend a tutti voi ;)

    RispondiElimina
  13. che posto splendido!!! E anche i crostini lo sono!

    RispondiElimina
  14. Molto interessante e bello ... i tuoi crostini ci stanno proprio bene nel contesto :)

    RispondiElimina
  15. Bellissimo Le Clos Lucé...ci siamo andati tre anni fa, visitando i castelli, che sono favolosi. Grazie per avermi rinfrescato la memoria di quella vacanza indimenticabile.

    RispondiElimina
  16. maeravigliosi questi crostini, mi vien voglia di mangiarli anche adesso, prima di andare a dormire!idea fantastica, che proverò subito!

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin