"dobbiamo fare i fantans rolls"
"Fantans? Fantans-tico!...ma cosa sono?"
"Aspetta e vedrai"
"Ah...ci sono...sono dei muffin!"
"Anzi, di...Flaf-fin!"
"va la spiritosone, sono dei panini. Vieni ad aiutarmi a stendere l'impasto"
"Quale impasto? Quando l'abbiamo fatto?"
"Io l'ho fatto! Ieri sera, mentre tu poltrivi davanti alla TV!"
"Non poltrivo affatto io...mi documentavo! Guardavo un interessante documentario sugli additivi alimentari io!"
"Forza ragazzi! olio di gomito! Stendereeee!"
"E' questo chi è?"
"E' Giacomo il maiale chef! Fai finta di niente...è pure permaloso!"
"sarà mica parente di Piero?"
"Avete indovinato ragazzi, è mio cugino...su forza qui si batte la fiacca! Stendereeee!"
"mmmm, simpatico come il cuginetto!"
"Cosa avete detto?"
"Nulla, nulla...noi si stende e basta!"
"Ma dov'è andato Giacomo"
"Non lo so e non mi interessa! io imburro la pasta!"
"Ah...eccoti qua...toh! renditi utile"
"Hei, cane villano! Per chi mi hai preso, sono uno Chef io! mica un poggiapentole!"
"Pufflyyyy, dove sei?"
"Sono qui! ho tagliato la pasta a strisce, per favore le sovrapponi?"
"Va bene così? a gruppetti di quattro?"
"Perfetto, li taglio a metà e faccio un gruppo da otto strisce...
"poi faccio delle torrette..."
"E io li metto negli stampini imburrati...inforniamo?"
"No! devono lievitare tre ore!"
"Così tanto? e cosa facciamo nel frattempo?"
"Che ne dici delle pulizie di Pasqua della tua cuccia?"
"Sgrunt!"
Tre ore dopo...
"Guarda Puffly, si sono gonfiati!"
"Bene, accendo il forno"
"Flaffyyyy, sono pronti vieni!"
"Sniff...sniff...che profumino!"
"guarda che carini, le fettine si staccano da sole!"
Questi deliziosi panini sono americani, ottimi a colazione spalmati con un velo di marmellata, ma buonissimi anche in tutte le altre occasioni!
La ricetta?
Voilà!
Fantans rolls
ingredienti per 14 panini
650 g di farina (metà farina 0 metà manitoba)
150 ml di acqua tiepida
150 ml di yogurt intero
60 gr di burro + altri 30 per spennellare la pasta
10 g di lievito secco per panettiere
10 g di sale
1 pizzico di bicarbonato
la sera prima...
In una ciotola versare l'acqua e lo yogurt , unire il lievito e lasciar riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
In un altra ciotola setacciate le farine il sale e il bicarbonato.
Sciogliere il burro e lasciar intiepidire
Mettete gli ingredienti secchi nel ciotolone del mixer e avviate con la frusta a gancio.
Unite i liquidi a filo e il burro fuso, se l'impasto fosse troppo duro unite ancora poca acqua, lasciate lavorare l'impastatrice per almeno 15 minuti.
Mettete l'impasto a lievitare in frigorifero per tutta la notte coperto con pellicola.
la mattina dopo...
estraete dal frigo l'impasto e fatelo tornare a temperatura ambiente.
stendetelo con il mattarello, e ungete con burro fuso la superficie.
Tagliate delle strisce larghe quanto la profondità degli stampini da muffin e sovrapponetene quattro.
tagliate a metà il blocco di strisce e sovrapponetele ancora (avrete una pila di otto strisce).
tagliatela a cubi e sistemateli negli stampini per muffin imburrati.
Lasciate lievitare per tre ore, o il tempo necessario a farli raddoppiare di volume.
Cuocere in forno per 15 minuti a 220° e altri 10 a 190° (nel forno mettete una teglietta con acqua).
Il procedimento è un po' lungo, ma ne vale la pena!
Ed ora non mi resta che augurarvi...
Buona Pasqua!
Bella la storia, ma ancora di più i panini ... Stasera li assaggio appena arrivo!
RispondiEliminaNon ci crederai mai, ho fatto la stessa ricetta ieri, con qualche piccola diversita' ma la base e' uguale!!! :-0
RispondiEliminaTelepatia tra bloggers? :-)
Un post con la grazia e la fantasia che ti contraddistingue.
Buonissima Pasqua...anche a tutti gli amici pelosi :-)
Stefania:
RispondiEliminasi si io ci credo alla telepatia! :DDDDD
Ma che meraviglia!
RispondiEliminaIdea stupenda come altrettanto stupenda è la ricetta!
Complimenti carissima
Oddio, che cosa carina!!! Mi piace tantissimo, in pratica sono dei panini semisfogliati, sono troppo belli!!!
RispondiEliminaecco perche'le tue ricette hanno uno sprint in piu'!!!
RispondiEliminaPasso anche per augurarti una serena e felice Pasqua
io, invece, ho visto lo stesso sevizio sugli additivi! :-D
RispondiEliminabellissima ricetta.
Tanti auguri a te e ai tuoi amici pelosi!
Dolcissimo questo post, una vera coccola!
RispondiEliminacaspita, quest'idea posso realizzarla anche io... è facilissima.
RispondiEliminaNon parliamo poi della fantasia sulla storiella... sei grande
un bacione
No tu sei un genio, troppo simpatici!! :) Ora li voglio conoscere ancora di più :D
RispondiEliminaMa che meraviglia di ricetta! Proprio ora, che ho una famina... E i due cuochi sono sempre eccezionali! Ciao.
RispondiEliminaTi adoro :) Riesci sempre a regalarmi un sorriso anche quando non sembra aria. Ho fatto una cosa simile con della pasta brioche dolce ma in formato cake. In miniatura sono ancora più simpatici e teneri. Un bacione grande e tanti auguri di buona Pasqua anche all'allegra combriccola ^_^
RispondiEliminaLa storia è bella e questi rolls sono deliziosi!!!
RispondiEliminaok adoro questo post, mi ha conquistata per la sua dolcezza e simpatia, sono lieta che saltando di blog in blog ti ho trovata.
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Sei come al solito sorprendente!! Questa ricetta mi piace davvero molto e la voglio mettere in pratica domani :) Per quanto lungo sia il procedimento, visto il risultato, ne vale sicuramente la pena!! :)
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Spettacolando!!!!ma Eli...non potevi farli qualche gg fa e...rifocillare gli attori???
RispondiEliminaCiao Edo...Buona Pasqua!!!!!
Questa ricetta la vogliamo sperimentare anche noi, non solo per il sorriso che ci hai regalato con questo post, ma perchè sono proprio fantastici!
RispondiEliminaMille bacioni e Buona pasqua
Sabrina&Luca
la ricetta è fenomenale! e loro, come al solito, sono mitici! Grazie perché mi strappi sempre un sorriso!
RispondiEliminaBaci baci
grazie a Pluffly, Fluffly e Giacomo! questi panini sono un po' laboriosi, ma visto che le vacanze di Pasqua sono arrivate, mi segno gli ingredienti per la lista della spesa! Troppo belle le fettine che si staccano da sole!
RispondiEliminaGenio o sregolatezza??
RispondiEliminaIo posso dire, visti questi panini a libro, che sei geniale come al solito..
Un abbraccio grande e buona Pasqua!!
Che belliiii!!! Se bravissima!!! Se son buoni quanto belli...slurp! Auguroni!!!
RispondiEliminaCiao Eli,
RispondiEliminasei fantasiosa e fantastica come sempre ;-).
Grazie per la ricetta, adoro tutto ciò che è pane.
Auguri di Buona Pasqua a te ed ai tuoi cari.
Un abbraccio
Camilla/Fulgenzia
Ciao ELI e' rimasto uno per me ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminala ricetta animata è stupenda, anche il risultato immagino!!
RispondiEliminagiuppy
PASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA
RispondiEliminaCiao Eli!! Questa ricetta è fantastica!! Inoltre, ammetto la mia ignoranza, ma non ne avevo mai sentito parlare e sono impressionata! Che altro dire? Buonissima Pasqua a te e famiglia!!!
RispondiEliminaRingrazio tutti per i gentilissimi auguri e l'affetto che sempre mi dimostrate!
RispondiEliminaRingrazio e do il benvenuto a tutti i nuovi lettori e prometto di passare a visitare i vostri blog!
Buona Pasquetta a tutti! :)))))
Ma che bei panini sono favolosi, Tanti auguri di Buona Pasqua!!
RispondiEliminaMa che bei panini sono favolosi, Tanti auguri di Buona Pasqua!!
RispondiEliminati hot rovata per caso e mi hai fatto impazzire con questa ricetta... la storia, le foto, i paninetti... tutto meraviglioso. mi faccio un giro da te, mi attira questo blog...
RispondiEliminaSempre belle le tue storie-ricette!!! E che spettacolo i panini ventaglio... Ti son venuti davvero bene!
RispondiEliminaSempre belle le tue storie-ricette!!! E che spettacolo i panini ventaglio... Ti son venuti davvero bene!
RispondiEliminaSono davvero stupendi questi dolcetti!!!!!
RispondiEliminaAnzi, credevo fossero panini dolci e invece non mi ero accorta che negli ingredienti c'era il sale......ancora più buoni!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Originalissimo il modo in cui la presenti! Complimenti! :)
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