Continuiamo la carrellata dei dessert velocissimi con un'altra proposta senza farina.
Perché del pirata?
Principalmente a causa degli ingredienti e poi perché potete sempre cantare:
"Quindici uomini sulla cassa del morto , yo ho ho e una bottiglia di rum per conforto"
...mentre lo mangiate!
Ma bando alle sciocche ciance e passiamo alla ricetta:
Coppa yogurt del pirata
Ingredienti:
per 4 persone
400 g di yogurt bianco intero
1/2 ananas maturo
12 prugne secche (meglio se snocciolate)
1 noce di burro
1 bicchierino di rum
zucchero di canna bruno integrale a piacere
cioccolato fondente 70% q.b.
foglie di menta a scopo decorativo
Pulire l'ananas e tagliarlo a cubetti (per fare più veloce potete usare dell'ananas in scatola, ma fresco...è un'altra cosa!)
Sciogliere una noce di burro in una padella e tostare i cubetti di ananas, sfumare con il bicchierino di rum, unire le prugne secche e spolverare con uno o due cucchiai di zucchero bruno integrale.
Lasciar caramellare leggermente (non troppo altrimenti diventa amaro).
Zuccherare a piacere lo yogurt sempre con lo zucchero integrale.
Comporre quattro verrines con la frutta cotta, lo yogurt, una grattugiata di cioccolato fondente più o meno abbondante secondo i gusti, decorare con una foglia di menta fresca.
note:
potete servire questa coppa anche ai bambini sostituendo il rum con altrettanto succo d'arancio e utilizzando cioccolato al latte
Un nome evocativo per un dolce che merita veramente!!! Io poi approvo il tocco di liquore nei dolci, sempre e comunque! Brava Eli!Bacioni!
RispondiEliminaMamma mia che paura che mi faceva quella canzone, quando ero piccolina... non so quale pervertito l'aveva inclusa in un vinile di dischi per bambini... Però in effetti gli ingredienti fanno pensare molto a "I Pirati dei Caraibi"!!!!
RispondiEliminaSimpaticissimo il nome! E che buona questa coppa, il rhum ci sta sicuramente benissimo. Buon lunedì, Babi
RispondiEliminaAhahaha mi hai fatto sorridere!!! bando alle ciancie.. deve essere stra goloso sto bicchierino! bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminahihihi mi ento tanto "pirata" anch'io stamattina! Me la passi una coppetta :D? Bacioni, buona settimana
RispondiEliminache buonaaaa! bravissima
RispondiEliminaBuonissimi ingredienti e abbinati in modo originale!! Io sono reduce dalla preparazione della torta "foresta nera" (stasera a cena il verdetto), ma devo dire che le tue coppette mi fanno venire ulteriore voglia di dolce!
RispondiEliminaBuonissime queste coppette e simpaticissimo il nome. Mi unisco ai tuoi lettori, se ti fa piacere passa a trovarmi!
RispondiEliminache delizioso bicchierino :-P
RispondiEliminafantastico e goloso da morire
RispondiEliminaStupende queste coppe! Cioccolato, menta e yogurt...tutte da provare, poi se ci cantiamo su anche la canzone del pirata....
RispondiEliminabacioni
Queste coppette contengono tutti ingredienti molto gradevoli..
RispondiEliminahai anche azzeccato il nome della ricetta!!
Un bacione
Eli la coppetta sicuramente 'na sciccheria ma...la canzoncina del pirata della 'Giovanna del corsaro nero'se la proponessi nella veglia???ciao un abbraccio Edo
RispondiEliminaMi sembra una bellissima proposta estiva, una favola la frutta insaporita così, prendo nota.
RispondiEliminaA presto!
...non sono un pirata...ma gradisco...oh se gradisco;))!!!!
RispondiEliminaMmm: menta, ananas, yogurt, cioccolata... Un dolce che comprenda questi ingrediente per me sarà una delizia!
RispondiEliminami sento molto pirata oggi, un docle cosi proprio fa il caso mio, scherzi parte è una bella idea da preparare anche per una bella cena raffinata
RispondiEliminaUna maniera piratescamente golosa per gustare dello yogurt bianco...trasformato in un dessert del genere piacerebbe a chiunque! Gli ingredienti sono tutti molto allettanti (rum compreso, nei dolci mi piace) e così abbinati tra loro mi suonano proprio bene, la proverò!
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