venerdì 19 novembre 2010

VELLUTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE

Ovvero, dov'è andata a finire la mezza zucca non utilizzata dal gatto Panzerotto per la sua focaccia


In una minestra!
Meravigliose ricette con la zucca continuano a moltiplicarsi su tutti i blog. Questa non è particolarmente originale, però è molto apprezzata dalla mia famiglia nelle serate fredde e piovose (ultimamente non mancano!)

I due ortaggi, che sono pure parenti, vanno perfettamente d'accordo in questa:
Vellutata di zucca e zucchine
Ingredienti:
mezza zucca piccola
2 zucchine medie
1 cipolla piccola
noce moscata e coriandolo in polvere secondo il vostro gusto
burro 1 noce
poco brodo vegetale
sale
1 cucchiaio di panna e uno di parmigiano grattugiato per ogni porzione
1  spolverata di paprica per guarnire


Pulite la zucca e tagliatela a fettine, tagliate a tocchetti anche le zucchine
Fate rosolare le verdure in una casseruola con il burro e la cipollina tritata.
Copritele con il brodo vegetale e fate cuocere.
Quando le verdure sono tenere, frullate con il minipimer.
Aggiungete le spezie e regolate eventualmente di sale.
A questo punto lasciate riposare la vellutata per dieci minuti nella pentola, affinché le spezie sprigionino al meglio il loro aroma.
Nel frattempo montate leggermente la panna con il parmigiano
Versate in ciotoline o fondine e guarnite con la panna preparata.  Per dare un po' di colore...spolverate con un pizzico di paprica dolce (se vi piace)

14 commenti:

  1. ricetta buonissima che ti copio subito. grazie e buon fine settimana. ciao

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  2. le vellutate da noi sono sempre gradite e accomagnata con la panna la rendono ancora più deliziosa! ciao Ely

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  3. Ottima di zucca e zucchine.. devo provare.. buon w.e. :-)

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  4. Anche stavolta ti ha aiutato il gatto panzerotto?
    La focaccia era ottima! E lui è il più bello del mondo! :D

    Deliziosa questa vellutata... Per riscaldare le serate nebbiose.. :)

    Un bacione grandissimo, cara Eli!
    Babi

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  5. Buonissima! Mi piace l'idea del pizzico di paprika...
    Buon sabato!

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  6. Geniale il Gatto Panzerotto!!! La zuppa sembra ottima!!Da leccarsi i baffi =^:^=
    Eli passa a trovarmi c'è una cosa per te se ti va!
    Un abbraccio buon fine settimana Arianna

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  7. Coccolosa e buonissima, con tanto parmigiano per me!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  8. buonissima!!in questo periodo nn mangerei altro che vellutate e zuppe :)

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  9. Anch'io ho le stesse tovagliette, però i tuoi piatti e le posate sono molto più raffinati! Questa ricetta dev'essere gustosissima sia per l'abbinamento delle due verdure "parenti", che per quel tocco di panna più paprica...Slurp

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  10. Ricetta da provare assolutamente! Eli, hai ricevuto la mia mail sulle mail-art?

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  11. Stasera so cosa fare. Il marito ringrazia. Sono anche tra i tuoi followers adesso. Un bacio, a presto

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  12. Grazie a tutti (vecchi e nuovi) per la graditissima visita!
    Buona settimana!!!!

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  13. visto che zucca e zucchine fanno parte della stessa famiglia perchè non unirle insieme, idea non male, noce moscata e coriandolo gli danno un quid in più

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  14. Oggi è proprio la giornata giusta per provare questa deliziosa vellutata!
    Complimenti davvero!!

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Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

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