domenica 29 maggio 2011

Puffly & Flaffy e le verdure arricchite

"Puffly?...cosa fai?"


"Leggo"
"e cosa leggi?"
"Giardinaggio"


"e questo tizio? è il giardiniere?"


"No è un cuoco, si chiama Jamie Oliver"
"e allora non capisco, cosa c'entra un cuoco con il giardinaggio?"


"Questo cuoco da anche utili consigli su come coltivare la verdura"
"Aaaaaah! e perché leggi i pomodori?"
"Uff, quante domande...vieni a vedere"


"Vedi? l'altro giorno hanno preso la grandinata e si sono un po' rovinati, ma non sono caduti perché erano protetti dal muro e dalle altre piante di erbe aromatiche"
"C'era scritto nel libro del cuoco?"
"Si appunto!"
"Oooooh! si però... a furia di parlare di pomodori e cuochi, mi è venuta fame...hai per caso cucinato qualcosa?"
"Si, andiamo in cucina!"


"Cosa sono?"
"Verdure bollite"
"Bollite e basta?"
"Si, ma bollite a regola d'arte"
"A regola o no! Sono sempre verdure bollite!"
"si ma adesso le arricchiamo"
"Mica le arricchirai col dado come nella pubblicità eh?"
"Ma no scioccone guarda..."


"per arricchirle mettiamo: un po' di sale, un giro d'olio, del pepe e un mix di erbe (origano aglio e peperone)
poi qualche oliva nera e della ricotta di pecora!"


"Questo arricchimento mi piace! Mangiamo?"
"Certo, non ho mica fatto il piatto per ammirarlo e basta!"

Buon appetito a tutti!

Lessare a regola d'arte secondo Puffly & Flaffy:

  • lessare sempre "al dente"
  • verdure che crescono sotto terra: lessare partendo dall'acqua fredda
  • verdure delicate o molto acquose: cuocere preferibilmente a vapore
  • raffreddare velocemente in acqua ghiacciata le verdure verdi per mantenerne il colore
  • insaporite le verdure con erbe, spezie, olio sale, pepe, aceto. Evitate i dadi che hanno il potere di omologare i sapori. Potete leggere un interessante articolo in proposito qui sul blog papille vagabonde

15 commenti:

  1. Sempre al dente mia cara, il verde delle verdure lo voglio sempre brillante. Buona serata.

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  2. Deliziosa questa insalata e preziosi i consigli che hai allegato nel post...
    Pensa che quando mi sono sposata, ed ero grandina, non sapevo neanche come si cuocevano le patate...pensa te!!!
    Un bacione cara amica e buon inizio settimana!

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  3. Puffly & Flaffy sì che hanno ben imparato come cuocere le verdure. Ed i colori brillanti della loro insalatona lo dimostrano ;) E' così allegra che si mangia anche con gli occhi. Un bacione, buona serata

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  4. Buone buone buone queste verdure, le potesse gustare la bimba della pubblicità, che poverina mi fa una pena, costretta a mangiare quelle verdure dadose!!!Menomale è solo pubblicità...Bacioni!

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  5. Con queste preziosissime regole non si può proprio sbagliare!

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  6. ecco gli amici pelosi al lavoro!!!
    e che fortunati ad avere una poltrona così bella e comoda in giardino!
    se divento morbida e coccolosa come loro posso venire anche io a fare da aiutante?
    ottimi consigli e ottime verdurine, in questi periodi di dieta poi, son perfette ^____^

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  7. Anche a me questo arricchimento piace molto!!! Sai rendere allegro un piatto con tanta facilità! perchè... diciamolo che le verdure bollite e basta sono un po' tristone!

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  8. Chamki:
    Concordo! ;)

    Mammazan:
    si si anche io non ero messa meglio, ho imparato un po' alla volta sui libri di cucina. allora non c'era internet :DDDDD

    Federica: Grazie cara!

    Ka:
    stendiamo un pietoso velo sul mondo della pubblicità. Non ho mai capito perché debbano rendere le persone degli ebeti totali.

    Barbara:
    Grazie! ;)

    sdauramoderna:
    quella poltrona è più bella che comoda! E' durissima! ahahahahah! Ma i pupazzi non ci fanno caso ;)

    Alessandra:
    Il segreto sta nel cuocerle pochissimo e lasciarle leggermente croccanti. Non sembrano nemmeno lessate!
    quando si parla di verdure bollite di solito vengono in mente tristi scenari ospedalieri, per questo forse le troviamo così deprimenti!

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  9. questo arricchimento si, ultra che sì poi la ricotta gli crea quel velo di cremina che piace :-))

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  10. Ehi! Cosa ci fanno Puffy e Falffy con il mio libro preferito???

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  11. complimenti per la tua ricettina! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione!

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  12. Certo che amano le buone letture i tuoi amici...quel libro ce l'ho anche io ed è una vera miniera di ricette e consigli!

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  13. Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda.

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  14. ciao ti scopriamo solo ora e siamo già dei tuoi. Per l'estate é una favola quest'insalata di verdure bollite con il formaggio! Giorgia & Cyril

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