mercoledì 18 maggio 2011

Sedani al farro con zucchine e menta

Oggi niente aiutanti!
ma...


Una bella facciona!
Come trasformarla in...


 questo?
 seguitemi...

Insalata di sedanini di farro con zucchine e menta
ingredienti per tre porzioni (circa)
200 g di pasta di farro formato sedanini
1 zucchina bella soda
menta e basilico (la quantità la vedete nella foto della facciona, comunque seguite il vostro gusto)
2 fette di quartirolo
qualche oliva nera
una spruzzata di limone
olio extra, sale e pepe


Come fare?
Facilissimo...
Lessate la pasta e raffreddatela velocemente sotto l'acqua  (di solito quando faccio questo procedimento, la salo più del dovuto, infatti con il "lavaggio" perde un po' di sale)...mentre la pasta è in cottura preparate il condimento...



Grattugiate la zucchina a julienne e tagliuzzate sottili le erbe...




 sbriciolate due fette di quartirolo (o feta greca)...


e aggiungete qualche oliva nera...


Ora condite con un'emulsione di olio extra, sale, pepe e succo di limone. 


Ora non vi resta che unire la vostra pasta raffreddata e dare una bella mescolata!
E' una ricetta molto fresca e leggera...provate! 
 

18 commenti:

  1. Ok ok...aggiungi un posto a tavola che arrivo ^__^ Il richiamo di quella facciona è troppo gustoso. Un baciotto

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  2. Ma che bellissima tutta questa "verzura" nel piatto!!!

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  3. "Passato di panzanella" :D hai centrato il bersaglio!!! Comunque anche questa ricetta è incredibilmente fresca, e quel tocco di menta.. da provare!

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  4. Zucchine e menta?? ammazza che ottimo abbinamento!!!! smackk .-D

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  5. menta e zucchine sono un ottimo accoppiamento, anche la scelta della pastaè molto bella, complimenti un piatto molto sano e molto saporito!

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  6. Zucchina cruda grattugiata mi piace, va benissimo con la menta che anzi e` l'unica erba fresca che ho in frigo, ma in questi giorni e` davvero difficile accontentarmi. Bacione.

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  7. ...ma che bontà questo piattino!!!!!!!!!!

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  8. Ottima questa ricetta! ma dove hai trovato quella zucchina, sorriso straordinario! un abbraccio

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  9. Come commentare se non così: :) :) !
    baci, Titti

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  10. zucchine e menta? ma sì da provare direi!!

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  11. Grazie a tutte per la visita!

    La menta non da un gusto esagerato alle pietanze, ma giusto una nota di freschezza e si sposa benissimo con le verdure primaverili, provatela anche con i piselli o nel sugo di pomodoro!
    Se la piantate in giardino vi ritroverete presto con un raccolto abbondante, infatti è un'erba infestante, cresce a dismisura e non muore mai :)))))

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  12. slurp! ma le zucchine sono crude!! buona questa pasta e bella fresca, proprio estiva. ma la zucchina a forma di sorriso dove l'hai scovata?
    ti ci vedo al super a rovistare fra le zucchine per trovare una consona ah ah ah ^____^

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  13. Sdaura:
    veramente è la zucchina che ha trovato me! L'ho messa nel sacchetto senza pensarci...l'idea mi è venuta a casa quando l'ho guardata meglio eheheheheheh!
    Si la zucchina è cruda ed è importante che sia molto soda, altrimenti non è buona. ;)

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  14. Invitante questo piatto. Complimenti per il blog. Per prima cosa mi è piaciuto molto il nome del tuo blog e poi il modo di raccontare quasi recitando i tuoi post. Complimenti. Sono una tua sostenitrice! Se ti va passa a trovarmi.

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  15. ho tutti gli ingredienti nell'orto e domani la provo,anche se la preferisco calda,un abbraccio

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  16. ho tutti gli ingredienti nell'orto e domani la provo,anche se la preferisco calda,un abbraccio

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  17. ciao Eli desidero farti i complimenti per il tuo blog e comunicarti che c'è un premio per te! Leggi di cosa si tratta sul mio blog: http://arteamorefantasia.blogspot.com

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  18. Ragazze grazie a tutte, anche per i premi!

    Gabe: la puoi far tranquillamente saltare in padella, quella che era avanzata l'ho mangiata così e devo dire che era quasi più buona :DDDD

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Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

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