Una ricetta molto semplice di cui vi do le dosi a spanne perché non sono importanti, potete fare tutte le varianti che volete nel dosaggio degli ingredienti.
Involtini di peperoni grigliati con tapenade
ingredienti
2 peperoni (giallo e rosso)
3 cucchiai di olive verdi
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 cucchiaio di olive nere
1 acciuga o poca pasta d'acciughe
1 cucchiaino di capperi
poco aglio (se vi piace)
Abbrustolite i peperoni sulla fiamma finché diventano neri, poi avvolgeteli in carta da cucina e lasciateli da parte.
preparate la tapenade (un pesto di olive tipico della Francia meridionale), frullando insieme tutte le olive, l'acciuga, i capperi e l'eventuale aglio.
Spellate i peperoni (Il riposo nella carta da cucina favorirà l'operazione) divideteli in quarti ed eliminate i filamenti.
spalmate la tapenade e arrotolate gli involtini.
Voilà, tout simplement!
Gli involtini vi sono avanzati?
Ecco come riutilizzarli:
farfalle integrali con peperoni e tapenade
ingredienti: (per una porzione)
80 g di farfalle integrali
1 fettina di pane in cassetta integrale o pane raffermo
gli involtini avanzati (erano due)
- lessare le farfalle:
- Nel frattempo tagliuzzare gli involtini e scaldarli nel microonde.
- tritare grossolanamente la fettina di pane e rosolare in poco olio le briciole di pane
- Condire le farfalle con gli involtini e il pane.
Buon Appetito!
Wowwwww buonissimi sia in versione involtini ripieni.. che come condimento per le tue farfalle... Un bacione e buona giornata :-)
RispondiEliminaGiusto inserire anche una ricetta per finire quello che avanza... spesso capita, viva il riciclo fantasioso e comunque buono... :-)
RispondiEliminaL’idea di riciclo per la pasta me gusta ma ho seri dubbi che gli involtini avanzerebbero. Non con me :D! Potrei dimenticare tutto il resto. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaUn antipastino davvero sfizioso! Complimenti!!!
RispondiEliminagrazie due ricette in una bravissima!!!
RispondiEliminaChe bello il tuo blog: pieno di idee e spunti creativi!
RispondiEliminaGrazie per i tuoi commenti ai miei post!!!!!
Isabella
Molto sfiziosi. Sei bravissima e anche l'idea di utilizzarli per le farfalle, ne è un'ulteriore dimostrazione.Ciao.
RispondiEliminaCiao Eli, gli involtini sono supergolosi, ma anche la pasta non è da meno!!! Bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, a presto :)
carinissimi questi involtini...davvero stuzzicanti! ottima anche l'idea del reciclo con la pasta :)
RispondiEliminati seguo
Ciao Ciao
Silvia
Amo da impazzire i peperoni...non li digerisco tanto bene, ma me ne infischio allegramente e li mangio lo stesso :-D ah!ah!ah!..
RispondiEliminaBuonissimi sia gli involtini che la pasta!!
Brava Eli! Roberta <3
All'accostamento peperoni - tapenade non ci avrei mai pensato: buonissimi gli involtini e facili da fare (ma anche la pasta...). A presto
RispondiEliminaio li mangerei così come finger food gustosissimi
RispondiElimina