giovedì 4 aprile 2013

Involtini di peperoni con tapenade

Oggi amiche ed amici vi propongo una delle ricette che hanno fatto parte dei miei antipasti pasquali.
Una ricetta molto semplice di cui vi do le dosi a spanne perché non sono importanti, potete fare tutte le varianti che volete nel dosaggio degli ingredienti.



Involtini di peperoni grigliati con tapenade
ingredienti
2 peperoni (giallo e rosso)
3 cucchiai di olive verdi
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 cucchiaio di olive nere
1 acciuga o poca pasta d'acciughe
1 cucchiaino di capperi
poco aglio (se vi piace)


Abbrustolite i peperoni sulla fiamma finché diventano neri, poi avvolgeteli in carta da cucina e lasciateli da parte.


preparate la tapenade (un pesto di olive tipico della Francia meridionale), frullando insieme tutte le olive, l'acciuga, i capperi e l'eventuale aglio.
Spellate i peperoni (Il riposo nella carta da cucina favorirà l'operazione) divideteli in quarti ed eliminate i filamenti.
spalmate la tapenade e arrotolate gli involtini.
Voilà, tout simplement!

Gli involtini vi sono avanzati?
Ecco come riutilizzarli:

farfalle integrali con peperoni e tapenade
ingredienti: (per una porzione)
 80 g di farfalle integrali
1 fettina di pane in cassetta integrale o pane raffermo
gli involtini avanzati (erano due)

  • lessare le farfalle:
  • Nel frattempo tagliuzzare gli involtini e scaldarli nel microonde.
  • tritare grossolanamente la fettina di pane e rosolare in poco olio le briciole di pane
  • Condire le farfalle con gli involtini e il pane.

Buon Appetito!


12 commenti:

  1. Wowwwww buonissimi sia in versione involtini ripieni.. che come condimento per le tue farfalle... Un bacione e buona giornata :-)

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  2. Giusto inserire anche una ricetta per finire quello che avanza... spesso capita, viva il riciclo fantasioso e comunque buono... :-)

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  3. L’idea di riciclo per la pasta me gusta ma ho seri dubbi che gli involtini avanzerebbero. Non con me :D! Potrei dimenticare tutto il resto. Un bacione, buona giornata

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  4. Un antipastino davvero sfizioso! Complimenti!!!

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  5. grazie due ricette in una bravissima!!!

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  6. Che bello il tuo blog: pieno di idee e spunti creativi!
    Grazie per i tuoi commenti ai miei post!!!!!
    Isabella

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  7. Molto sfiziosi. Sei bravissima e anche l'idea di utilizzarli per le farfalle, ne è un'ulteriore dimostrazione.Ciao.

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  8. Ciao Eli, gli involtini sono supergolosi, ma anche la pasta non è da meno!!! Bravissima!!!
    bacioni, a presto :)

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  9. carinissimi questi involtini...davvero stuzzicanti! ottima anche l'idea del reciclo con la pasta :)
    ti seguo
    Ciao Ciao
    Silvia

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  10. Amo da impazzire i peperoni...non li digerisco tanto bene, ma me ne infischio allegramente e li mangio lo stesso :-D ah!ah!ah!..
    Buonissimi sia gli involtini che la pasta!!
    Brava Eli! Roberta <3

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  11. All'accostamento peperoni - tapenade non ci avrei mai pensato: buonissimi gli involtini e facili da fare (ma anche la pasta...). A presto

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  12. io li mangerei così come finger food gustosissimi

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