Un biscotto leggerissimo per una colazione o una merenda molto semplice, per poter tornare a lavorare, studiare o giocare senza sentirsi appesantiti.
Biscotti granella
ingredienti:
125 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
2 uova
zucchero granella per decorare
C'è un unico segreto per riuscire questi biscotti: Le uova vanno montate alla perfezione!
- Montate le uova con lo zucchero finché il composto diventa bianco, spumoso, fermo e ha raddoppiato il volume.
- Unite gradualmente e delicatamente la farina facendola cadere da un setaccio
- prelevate il composto a cucchiaiate e fatele cadere abbastanza distanti (si allargano parecchio) sulla placca del forno rivestita con carta forno.
- Spolverate abbondantemente i biscotti con zucchero granella.
- Cuocete in forno a 180°-190° per circa 10 minuti
Si conservano perfettamente per una settimana in una scatola di latta, se riuscite a farli durare così a lungo!
Con qualche righino di cioccolato fondente mi ricordano tanto i Tresor che sgranocchiavo da piccina :) A una settimana sicuro che non ci arrivano. Un bacione
RispondiEliminaMi piacciono!!!Sono leggerissimi, in casa mia finirebbero dopo 10 minuti!!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
i biscotti fatti in casa sono sempre i preferiti e questi sembrano delle nuvolette!!!un bacione...
RispondiEliminaBiscottini a pois, mi piacciono... ;-)
RispondiEliminaQuesti biscotti sembrano leggeri come una nuvola..almeno li mangi con meno sensi di colpa ^.^
RispondiEliminaComplimenti anche per il nuovo design..mi piace è molto fresco e chic!
:-* dalla zia Consu
w i dolci leggeri ma gustosi :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
mi par di capire che la consistenza è tipo quella dei pavesini, o sbaglio?! Li adoro già.........
RispondiEliminaun pelo più duretti :)
EliminaCiao sono Elena...sono arrivata qui per caso e questi biscotti così semplici mi hanno fatto incantare..perchè si possono fare in ogni momento...segno la ricetta e faccio un giro per il tuo blog...non lo conoscevo...
RispondiEliminaciao e benvenuta in questo piccolo mondo!
Eliminabuoni! sento già il profumo uscire dal mio forno!!!Da provare!!!
RispondiEliminaIsabella
Naaaaa...questi qui sono biscotti che durano il tempo di un respiro..e come si fa a tenerli in una scatola per una settimana???? Inzuppo totale!! Davvero buoni Eli!
RispondiEliminaUn abbraccio! Roberta
Ciao e piacere di conoscerti. Che belli questi biscottini, complimenti!
RispondiEliminaTi auguro una bellissima giornata!
P.S. vado subito a unirmi ai tuoi lettori!
Grazie e benvenuta!
EliminaUh, ma magari questi riesco a farli anche io che sono una schiappa con i dolci!!! Bellini Eli!
RispondiEliminaUn abbraccio e...come va la voce?!?
sei ufficialmente la mia fornitrice di ricette per biscotti!! devo ancora provare quelli con la farina di polenta però, magari se nel w-e ho tempo le provo tutte e due ;))
RispondiEliminaNi
Ciao Eli, i tuoi biscottini sono un'idea bellissima anche per i bimbi, così leggeri e delicati! Da copiare :)))
RispondiEliminache buoniiiii!!
RispondiEliminaproverò a farli..
ti seguo con piacere e ti aspetto da me
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/mcvities-e-la-finestra-sul-cielo.html
Danno l'idea di essere leggerissimi questi biscotti e poi senza neanche un filo di burro! Proprio belli :)
RispondiEliminaSembrano leggerissimi, come i pavesini
RispondiEliminaChe buoni, semplici e leggeri, brava!!!!
RispondiElimina