mercoledì 10 aprile 2013

Biscotti granella

Fra un lavoretto e l'atro vi propongo un biscotto semplicissimo con solo tre ingredienti:      Zucchero farina e uova
Un biscotto leggerissimo per una colazione o una merenda molto semplice, per poter tornare a lavorare, studiare o giocare senza sentirsi appesantiti.



Biscotti granella
ingredienti:
125 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
2 uova
zucchero granella per decorare

C'è un unico segreto per riuscire questi biscotti: Le uova vanno montate alla perfezione!

  • Montate le uova con lo zucchero finché il composto diventa bianco, spumoso, fermo e ha raddoppiato il volume.
  • Unite gradualmente e delicatamente la farina facendola cadere da un setaccio
  • prelevate il composto a cucchiaiate e fatele cadere abbastanza distanti (si allargano parecchio) sulla placca del forno rivestita con carta forno.
  • Spolverate abbondantemente i biscotti con zucchero granella.
  • Cuocete in forno a 180°-190° per circa 10 minuti
Si conservano perfettamente per una settimana in una scatola di latta, se riuscite a farli durare così a lungo!

21 commenti:

  1. Con qualche righino di cioccolato fondente mi ricordano tanto i Tresor che sgranocchiavo da piccina :) A una settimana sicuro che non ci arrivano. Un bacione

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono!!!Sono leggerissimi, in casa mia finirebbero dopo 10 minuti!!!!
    Un salutone Susy

    RispondiElimina
  3. i biscotti fatti in casa sono sempre i preferiti e questi sembrano delle nuvolette!!!un bacione...

    RispondiElimina
  4. Biscottini a pois, mi piacciono... ;-)

    RispondiElimina
  5. Questi biscotti sembrano leggeri come una nuvola..almeno li mangi con meno sensi di colpa ^.^
    Complimenti anche per il nuovo design..mi piace è molto fresco e chic!
    :-* dalla zia Consu

    RispondiElimina
  6. w i dolci leggeri ma gustosi :D
    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. mi par di capire che la consistenza è tipo quella dei pavesini, o sbaglio?! Li adoro già.........

    RispondiElimina
  8. Ciao sono Elena...sono arrivata qui per caso e questi biscotti così semplici mi hanno fatto incantare..perchè si possono fare in ogni momento...segno la ricetta e faccio un giro per il tuo blog...non lo conoscevo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao e benvenuta in questo piccolo mondo!

      Elimina
  9. buoni! sento già il profumo uscire dal mio forno!!!Da provare!!!
    Isabella

    RispondiElimina
  10. Naaaaa...questi qui sono biscotti che durano il tempo di un respiro..e come si fa a tenerli in una scatola per una settimana???? Inzuppo totale!! Davvero buoni Eli!
    Un abbraccio! Roberta

    RispondiElimina
  11. Ciao e piacere di conoscerti. Che belli questi biscottini, complimenti!
    Ti auguro una bellissima giornata!
    P.S. vado subito a unirmi ai tuoi lettori!

    RispondiElimina
  12. Uh, ma magari questi riesco a farli anche io che sono una schiappa con i dolci!!! Bellini Eli!
    Un abbraccio e...come va la voce?!?

    RispondiElimina
  13. sei ufficialmente la mia fornitrice di ricette per biscotti!! devo ancora provare quelli con la farina di polenta però, magari se nel w-e ho tempo le provo tutte e due ;))
    Ni

    RispondiElimina
  14. Ciao Eli, i tuoi biscottini sono un'idea bellissima anche per i bimbi, così leggeri e delicati! Da copiare :)))

    RispondiElimina
  15. che buoniiiii!!
    proverò a farli..
    ti seguo con piacere e ti aspetto da me
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/mcvities-e-la-finestra-sul-cielo.html

    RispondiElimina
  16. Danno l'idea di essere leggerissimi questi biscotti e poi senza neanche un filo di burro! Proprio belli :)

    RispondiElimina
  17. Sembrano leggerissimi, come i pavesini

    RispondiElimina
  18. Che buoni, semplici e leggeri, brava!!!!

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin