mercoledì 10 aprile 2013

Biscotti granella

Fra un lavoretto e l'atro vi propongo un biscotto semplicissimo con solo tre ingredienti:      Zucchero farina e uova
Un biscotto leggerissimo per una colazione o una merenda molto semplice, per poter tornare a lavorare, studiare o giocare senza sentirsi appesantiti.



Biscotti granella
ingredienti:
125 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
2 uova
zucchero granella per decorare

C'è un unico segreto per riuscire questi biscotti: Le uova vanno montate alla perfezione!

  • Montate le uova con lo zucchero finché il composto diventa bianco, spumoso, fermo e ha raddoppiato il volume.
  • Unite gradualmente e delicatamente la farina facendola cadere da un setaccio
  • prelevate il composto a cucchiaiate e fatele cadere abbastanza distanti (si allargano parecchio) sulla placca del forno rivestita con carta forno.
  • Spolverate abbondantemente i biscotti con zucchero granella.
  • Cuocete in forno a 180°-190° per circa 10 minuti
Si conservano perfettamente per una settimana in una scatola di latta, se riuscite a farli durare così a lungo!

21 commenti:

  1. Con qualche righino di cioccolato fondente mi ricordano tanto i Tresor che sgranocchiavo da piccina :) A una settimana sicuro che non ci arrivano. Un bacione

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  2. Mi piacciono!!!Sono leggerissimi, in casa mia finirebbero dopo 10 minuti!!!!
    Un salutone Susy

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  3. i biscotti fatti in casa sono sempre i preferiti e questi sembrano delle nuvolette!!!un bacione...

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  4. Biscottini a pois, mi piacciono... ;-)

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  5. Questi biscotti sembrano leggeri come una nuvola..almeno li mangi con meno sensi di colpa ^.^
    Complimenti anche per il nuovo design..mi piace è molto fresco e chic!
    :-* dalla zia Consu

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  6. w i dolci leggeri ma gustosi :D
    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  7. mi par di capire che la consistenza è tipo quella dei pavesini, o sbaglio?! Li adoro già.........

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  8. Ciao sono Elena...sono arrivata qui per caso e questi biscotti così semplici mi hanno fatto incantare..perchè si possono fare in ogni momento...segno la ricetta e faccio un giro per il tuo blog...non lo conoscevo...

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  9. buoni! sento già il profumo uscire dal mio forno!!!Da provare!!!
    Isabella

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  10. Naaaaa...questi qui sono biscotti che durano il tempo di un respiro..e come si fa a tenerli in una scatola per una settimana???? Inzuppo totale!! Davvero buoni Eli!
    Un abbraccio! Roberta

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  11. Ciao e piacere di conoscerti. Che belli questi biscottini, complimenti!
    Ti auguro una bellissima giornata!
    P.S. vado subito a unirmi ai tuoi lettori!

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  12. Uh, ma magari questi riesco a farli anche io che sono una schiappa con i dolci!!! Bellini Eli!
    Un abbraccio e...come va la voce?!?

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  13. sei ufficialmente la mia fornitrice di ricette per biscotti!! devo ancora provare quelli con la farina di polenta però, magari se nel w-e ho tempo le provo tutte e due ;))
    Ni

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  14. Ciao Eli, i tuoi biscottini sono un'idea bellissima anche per i bimbi, così leggeri e delicati! Da copiare :)))

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  15. che buoniiiii!!
    proverò a farli..
    ti seguo con piacere e ti aspetto da me
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/mcvities-e-la-finestra-sul-cielo.html

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  16. Danno l'idea di essere leggerissimi questi biscotti e poi senza neanche un filo di burro! Proprio belli :)

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  17. Sembrano leggerissimi, come i pavesini

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  18. Che buoni, semplici e leggeri, brava!!!!

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Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

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