venerdì 5 aprile 2013

Olive condite

Oggi una proposta velocisssssssima!
Non fai in tempo ad immaginarla... che è già pronta.
Pratica per un aperitivo, accompagnata da una bella focaccia.
Sorprendente per il gusto fresco!
Bando alle ciance...eccola!


Olive condite

  • olive verdi e nere nella proporzione che volete
  • scorzetta di limone bio tagliata a julienne
  • un pezzetto di carota fresca sempre tagliata a julienne
  • peperoni sott'olio alla griglia tagliati a cubetti piccoli
  • olio extra vergine aromatizzato al basilico (se invece avete basilico fresco, tagliuzzate sottili due fogliette)
  • eventuale peperoncino se vi piace il sapore piccantino
mescolate il condimento alle olive e fate riposare per un oretta (minimo)

21 commenti:

  1. Buongiorno, ho perso qualche post ma ho recuperato adesso, fantastici i peperoni e anche queste olive, rapide e da una tira l'altra :)
    Grazie ancora per l'ispirazione delle gallinelle, i tuoi disegni, animaletti, mille idee mi son state d'ispirazione :)
    Baci

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  2. Qui si va ancora di minestra di semolino, ma vabbè, la tengo per buona per quando smetterà di diluviare!

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  3. Perfetta per l'aperitivo!!! Buon fine settimana e a presto!

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  4. Ciao Eli, semplice e gustosa, perfetta per un aperitivo!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana :)

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  5. Mmm, che bella ricettina! Fa molto estate, e in questi giorni interminabili di poggia e freddo ci sta proprio bene: ci fa sperare che prima o poi spunti il sole (chissà...)! Ciao!

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  6. Queste vanno via come le ciliegie :) Mi ci piace un sacco la scorzetta del limone. Un bacione, buon we

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  7. Stuzzicanti, una tira l'altra. Ciao.

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  8. Il peperoncino secondo me ci sta benissimo....Susy

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  9. E pensa che io non me le son mai fatte!! Buonissime.. Un bacio e buon w.e. :-)

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  10. Stuzzichevoli queste olive condite. Speriamo di poterle assaporare presto in una giornata di sole (che da troppo tempo non vediamo!). Baci

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  11. Mai usato le olive così..davvero stuzzicanti Eli!!!
    Poi a me il peperoncino piace un sacco...;-)
    Brava!! Buon fine settimana..qui abbiamo tirato fuori le canoe..Roby

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  12. Mi fai venire in mente le bancarelle con le olive variamente agghindate nei mercati dei paesi provenzali!
    Claudette

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  13. Buoneeeeee soprattutto con la focaccia! Buon fine settimana

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  14. Molto stuzzicanti e gustosi, poi adoro il piccante, immagino che bontà! Buon fine settimana, ciao!

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  15. che bello tutto questo verde nel blog ci porta in primavera, l eolive sono un aperitivo fantastico

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  16. vado pazza per le olive e questa ricetta è già mia
    baci
    sabina

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  17. Non ho mai provato a farle!!!! Per cui mi segno questa splendida ricetta! :)

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  18. Wow...Ricetta veloce a parte, che copierò quanto prima (adoro gli aperitivi e ne faccio 3/4 a settimana) sei una persona creativa a 360 gradi, Complimenti!! Ho dato un'occhiata al tuo blog e lo trovo interessantissimo! Tra 'altro il 16 è il compleanno di mia figlia e credo che prenderò spunto dalla tua idea per la caccia al tesoro! Che dire, mi iscrivo tra i tuoi followers, e se ti piacciono le torte decorate vieni a trovarmi sul mio blog http://vitticakes.blogspot.it/ Ciao e a presto!! Vale

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    1. Grazie e benvenuta, contraccambierò la visita!

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