"a storm in a teacup"
Tutta la faccenda di Google reader...
Oggi pensavo di veder cancellate tutte le liste di lettura, invece tutto è rimasto al suo posto.
Di sicuro c'è stata non poca confusione e non certo per colpa degli utenti del servizio!
Anzi approfitto per ringraziare le amiche blogger' e non sono poche, che hanno mi hanno dato una mano con tutta la spinosa faccenda!
Ma passiamo ad una ricetta rapidissima, che si può mangiare in versione cotta e cruda.
Curiosi?
Nulla di eccezionale, ma pratico!
Quenelles di ricotta
Ecco la prima versione semplicissima.
Zero fatica!
- una vaschetta di ricotta da 200 gr (del tipo un po'sodo, in parole povere quella dall'aspetto leggermente gessoso va benissimo)
- qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato
- poco sale
mescolate (attenzione non frullate, perché la ricotta frullata tende a liquefarsi) i due formaggi e salate quanto basta.
prendete due cucchiai e formate le quenelles direttamente nel piatto.
sono buone con delle verdure grigliate o un insalata fresca
Varianti sul tema:
all'impasto "basic" potete aggiungere: erbe fini tritate, frutta secca tostata e tritata, altri formaggi duri grattugiati
Ed ecco la versione cotta, un po' più elaborata...
Sistemate le quenelles precedenti in una teglia leggermente unta d'olio
cospargete con pane grattugiato grossolanamente
alcuni pomodorini tagliati a metà
un' erbetta aromatica tritata a scelta (origano, prezzemolo, basilico, rosmarino...)
un filetto d'olio extra vergine
Infornate a 200° fino a doratura et voilà!
Un secondo piatto rapido, buono e leggero!
la versione cotta decisamente è più appetitosa :P
RispondiEliminaNi
In realtà l'elenco di lettura che tu vedi adesso è di bloglovin, almeno cosi' è come ho capito.....comunque hai ragione c'è tanta confusione!
RispondiEliminaOggi proponi la ricotta, come non piacermi...scelgo la seconda versione!
Un salutone Susy
Ottime entrambe ma la versione cotta la trova più gustosa... sarà anche perché qui ancora nonostante il sole, l'aria continua ad essere fredda! Buona settimana a te mia cara!
RispondiEliminabellissima idea, leggera e saporita...la provo!
RispondiEliminaIn effetti tutto è rimasto come prima per fortuna!!!! Ottime le tue quenelles di ricotta!
RispondiEliminaProprio così, molto rumore per nulla!
RispondiEliminaAnch'io ho seguito scrupolosamente istruzioni, senza sapere bene quale sarebbe stato il risultato finale. Per ora mi sembra che tutto funzioni normalmente.
Mi piace la versione " a crudo", da aromatizzare a piacere.
Claudette
Io non non ho fatto niente col blog perchè non ne ho avuto voglia e poco ci ho capito, ma per fortuna ritrovo le tue ricettine gustosissime!!!
RispondiEliminaahahahah io non ci ho ancora capito nulla.... ottimo piatto :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Io temevo di non trovare qualcosa stamattina, considerando la mia poca dimestichezza in queste cose, avrei avuto qualche problema. Ottime le quenelles, complimenti.
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace tantissimo, sia in versione crudista che in modalità infornata: bella, bella bella davvero!
RispondiEliminaChe freschezza!!!! perfetto mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di oggi, le preparero' fresche con una bella insalata mista ;-)
RispondiEliminaQuesto piatto mi sa davvero di estate, favoloso! :)
RispondiEliminaGrazie per la doppia ricetta! semplici e di sicuro gustose!
RispondiEliminabaci Baci
Noncurante del caldo accendo il forno e vado con la versione gratinata!!!!
RispondiEliminaA storm in a teacup, vero, anche se qualcuno dice che sparirà piano piano....boh :)
Baci Eli!!!!
'Sta cosa di bloglovin non l'ho capita nemmeno io: ma cos'è cambiato in definitiva ? Non è che è stata creata ad arte perchè dietro bloglovin ci sono interessi economici ? Boh...non ci capisco nulla. Ma capisco bene che questo piatto semplice, veloce e con limitate calorie incontra il mio gusto
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RispondiEliminaGrande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Ma che bella, immagino buona e rapida ricetta. Mi è venuta proprio la voglia di provarla. Grazie mille
RispondiEliminaEmi
Ricetta meravigliosa e che sono sicura avrà successo con i bambini! Per fortuna l'ho trovata citata su 'diario figurato'... ti farò sapere, grazie!
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