venerdì 28 giugno 2013

Crema inglese con frutta caramellata al rum

Estate...
ti avevo detto della mia voglia di post leggeri?
I post! Mica le ricette!!
ahahahahahah!

Non è una ricetta leggerissima, ma almeno non è troppo "trafficosa" Soprattutto se la dividerai in due tempi. Non ci sono dosi precise per l'allestimento delle coppette. Se la tua cesta della frutta strabocca di frutti un po'malconci o che nessuno si fila più (era il caso delle mele che ho usato), prepara questa saporita frutta caramellata al rum, potrai mangiarla anche da sola senza orpelli!

Prendi un bel bicchiere


fai una crema inglese in questo modo:
200 ml di latte
1 tuorlo (due se la vuoi più decisa)
30 gr di zucchero
un pezzetto di bacca di vaniglia


  • porta quasi a bollore il latte con la stecca di vaniglia.
  • sbatti il tuorlo con lo zucchero
  • aggiungi il latte caldo e porta quasi a bollore mescolando. Spegni il gas quando la crema incomincia a velare il cucchiaio (è comunque una crema liquida!)
  • Lascia raffreddare la crema (per comodità puoi prepararla il giorno prima)




Frutta caramellata al rum
Frutta a scelta (mele, pesche, albicocche, ananas, prugne secche, uvetta ecc)
un bicchierino di rum
una noce di burro
due cucchiai di zucchero di canna grezzo


  • Sciogli il burro in una padella
  • unisci la frutta (in questo caso due mele, qualche prugna secca e un pugno di cranberries secchi)
  • fai rosolare e versa il bicchierino di liquore
  • lascia cuocere finché la frutta si ammorbidisce un po' poi spolvera con due cucchiai di zucchero di canna, alza il fuoco e fai caramellare la frutta.



e se ti piace...


Il tuo dessert è pronto!

nota: i biscotti al cioccolato possono essere egregiamente sostituiti dagli amaretti

20 commenti:

  1. Per me oggi al diavolo ricette leggere, la porta degli "anta" va sfondata per bene :-D Sono ponta col cucchiaino, posso fare il bis? Un bacione, buon we

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  2. ma non puoi tentarmi così........noooooo............

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  3. fantastica idea e che delizia che deve essere :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  4. Cara Ely, che dolcino ci presenti oggi!Ha un aspetto.....buono...semplice...da mangiare!
    A presto susy

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  5. Lo sapevo che non dovevo passare a trovarti..ora ho fame e fino alle 21 niente cena :-(
    Me ne offri un po' ??!!
    Buon WE cara <3
    la zia Consu

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  6. il rum dà quel tono giusto all'insieme, buono! :-)

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  7. Ciao Eli, riesci sempre a fare delle meravigliose bontà con pochi ingredienti, passaggi semplici e veloci, sei davvero bravissima!!!
    bacioni, buon fine settimana...

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  8. Urka! Bhe comunque con questa temperatura un bel dolce consistente ci sta ;))

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  9. Ma questa non è una ricetta dietetica anticolesterolo!
    Però è adatta a questa estate "irlandese" che non reclama gelati e ghiaccioli.....
    Claudette

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    1. ahahahah si hai ragione...ssssst, ma non diciamo niente, così il colesterolo non se ne accorge!

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  10. ciao carissima, come và???
    mi hai fatto venire una gola con questa coppa, e adesso come faccio che non ho in casa un tubo????
    un bacione

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    1. davvero non hai in casa nulla? Tu che fai sempre meravigliose bontà?
      Ciao carissima!!!!!!

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  11. Divinamente buono questo dessert... c'è tutto quello che mi piace e naturalmente con il topping di panne cioccolato per me:)
    bacio :*

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  12. Dinamico.....veloce e davvero un peccato di gola....mamma mi è venuta fame e con il freschi o di oggi perché no un po' di calorie in più!?!?!?
    Un bacio.
    Gabila

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  13. Ciao carissima Eli :) E' da tanto che non passo da te per un tè!
    Eheh :) Mi hai stupita con questa deliziosa crema inglese....con frutta caramellata!? What? Che deliziaaa! :D
    mamma mia, mi viene l'acquolinaa.. bravissimaaa!
    Un grande abbraccio
    Incoronata.

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  14. Sembra una vera delizia ..... la crema inglese non è fra i miei dolci preferiti ma così sembra davvero invitante !

    Un saluto e buona domenica

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  15. non si dovrebbe ma la volgio con il top della panna

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  16. Ma che cosa golosa, mi ricorda un po' una ricetta di Nigella Lawson, che, però, utilizza la salsa al cioccolato bianco...

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  17. Grazie a tutti, cari amici, della visita!
    In questo periodo estivo sarò un po' meno presente, ma ci sono!
    A presto sui nostri amati blog!

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