Io si!
Ma più che mangiarli, mi piace farli.
Biscottare rilassa, aiuta ad estraniarsi, stimola la creatività!
Fare qualcosa di ripetitivo, come tagliare biscotti e allinearli nella teglia, aiuta le idee a riordinarsi e ad affiorare.
Non ci credete?
Provate!
Ma vale la pena di provare, non tanto per lo stimolo alla creatività, quanto perché questi sono biscotti fantastici per la colazione!
Biscotti croccanti ai frutti rossi
ingredienti:
225 gr di farina bianca 00 (per me un mix di farine: 100 bianca 75 di riso e 50 integrale)
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr di burro
1 uovo
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
100 gr di fiocchi di riso ai frutti rossi (per rendere l'idea, quelli tipo Fitness che si usano per la colazione)
una manciata di cranberries secchi
- Setacciate: farine, lievito, sale
- Lavorate il burro morbido a crema con lo zucchero nell'impastatrice con il braccio a foglia (potete fare tutto a mano)
- Unite l'uovo senza mescolare troppo
- Unite il mix di farine e la scorza di limone grattugiata finemente, formate un impasto piuttosto sodo
- Unite cereali e cranberries senza frantumarli troppo
- date all'impasto la forma di due salsicciotti e fateli riposare in frigo per minimo mezz'ora (ma potete lasciarli quanto volete)
Dopo il riposo, tagliate l'impasto come se fosse un salame e mettete i biscotti in una teglia.
Cuocete per 10 minuti a 200° (regolatevi secondo il vostro forno)
I biscotti sono stupendamente croccanti e durano una settimana ben conservati all'asciutto (scatola di latta)
mmmm gnam gnam! o.O
RispondiEliminaa quest'ora poi!!!!
Lui va pazzo per i frutti rossi. ne andrebbe matto.
RispondiEliminai tuoi biscotti sempre i numeri 1!!
Ni
Condivido, condivido! Io sono sempre d'accordo con Snoopy, specie se si tratta di mangiare dei biscotti così invitanti! Ciao.
RispondiEliminaimmagino la bontà di questa ricetta, io vado matta per i frutti di bosco
RispondiEliminabuona giornata
Condivido la filosofia di Snoopy e anche la tua. Biscottare è il miglior antistress insieme alla pasta fatta in casa. Metto in lista anche questi visto che il week end si avvicina :) Un bacione, buon pomeriggio
RispondiEliminaHa detto bene Snoopy i biscotti più grandi sono e più sono golosi ed i tuoi lo sono di sicuro mia cara!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaGeniali questi biscotti....condivido, anch'io fare impasti mi rilassa e poi vuoi mettere la soddisfazione??!!
RispondiEliminaBravissima...ma ne hai lasciato almeno uno da assaggiare??!!
<3 dalla zia Consu
Io sono sempre atipica ma a me fare dolci, biscotti compresi, più che rilassare fa venire l'ansia: ansia da prestazione, mi intimoriscono sempre i dolci, non sono così brava :(
RispondiEliminaEppure saranno i miei blocchi mentali, che ne so!!
Come si dice da me: "se un son grulli un si vogliano!"
:)
Devono essere buonissimi!
Ahahahah, l'ansia da prestazione viene anche a me, per questo evito tutti i biscotti "artistici"
EliminaQuesti qua li puoi fare a occhi chiusi, tanto anche se vengono storti...amen!
Della serie..rustico è bello! ;)
A me piace farli, ma anche mangiarli!
RispondiEliminaI tuoi poi...invitano da matti!
Un bacino,
Cri
p.s. ma che carino lo snoopino
Mi strapiacciono.....e sono anche salutari, con i frutti rossi!
RispondiEliminaOttimo modo per allentare la tensione......un bacio grande:)
Belli e buoni questi biscottini croccantini ai frutti rossi!!
RispondiEliminaOvvio che condivido la filosofia di Snoopy! E voglio un bisoctti di questi in formato gigante! :D
una bacio eli
Meravigliosi questi biscottini!!!!!
RispondiEliminaLe parole "stupendamente croccanti" suonano come poesia per le mie orecchie...
RispondiEliminaForse non condivido del tutto la filosfia snoopinesca sulle dimensioni dei biscotti, ma certo sono d'accordo con te sulla filosofia del biscottare - o più in generale del cucinare - come ....tecnica di "meditazione" !
RispondiEliminaClaudette
Eliiii...eccomi!!!
RispondiEliminaSono devastata amica..oggi ho verniciato un numero enorme di radiatori...:-/ ...però sono soddisfatta, adesso sono belli bianchi-bianchi! ;-)
Condivido appieno la tua filosofia..per me è terribilmente rilassante fare dolci ed effettivamente la ripetizione del produrre biscotti rilassa moltissimo..poi la soddisfazione di mettere in tavola dei biscotti home made...vuoi mettere???
Io ne faccio di simili ma proprio con i mirtilli essiccati...adesso che mi ci fai pensare devo farli e postare la ricetta...ok, lo farò a luglio!!
Ti abbraccio forte forte, grazie per esserci sempre! <3
Roberta
Adoro i biscotti e condivido pienamente la filosofia di snoopy! chissà che buoni i tuoi ai frutti rossi! Ne è avanzato qualcuno??
RispondiEliminaBaci Baci
Ciao Eli!
RispondiEliminaAbbiamo visto che avete tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarvi il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 150000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove potete trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Potete anche aggiungere il vostro blog all’elenco! Noi indicizziamo le ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non dovete preoccuparvi, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Volete diventare membri di questa grande famiglia?
Restiamo a vostra disposizione!
Ricercadiricette.it
li adoro.. soprattutto ai frutti rossi, tutti scrocchiarelli..
RispondiEliminatroppo buoni.. mai abbastanza grandi ;-)
bello biscottare.. anche se ogni volta sporco mezza cucina!
baci
mi piace la logica del biscotto che non è mai troppo grande
RispondiEliminasi, ma non hai scritto la quantità di zucchero!
RispondiEliminaops è vero...correggo!!
Eliminagrazie!