giovedì 13 giugno 2013

Biscotti croccanti ai frutti rossi

Condividete anche voi la filosofia di Snoopy?


Io si!
Ma più che mangiarli, mi piace farli.
Biscottare rilassa, aiuta ad estraniarsi, stimola la creatività!
Fare qualcosa di ripetitivo, come tagliare biscotti e allinearli nella teglia, aiuta le idee a riordinarsi e ad affiorare.
Non ci credete?
Provate!

Ma vale la pena di provare, non tanto per lo stimolo alla creatività, quanto perché questi sono biscotti fantastici per la colazione!

Biscotti croccanti ai frutti rossi
ingredienti:
225 gr di farina bianca 00 (per me un mix di farine: 100 bianca 75 di riso e 50 integrale)
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr di burro
1 uovo
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
100 gr di fiocchi di riso ai frutti rossi (per rendere l'idea, quelli tipo Fitness che si usano per la colazione)
una manciata di cranberries secchi


  • Setacciate: farine, lievito, sale
  • Lavorate il burro morbido a crema con lo zucchero nell'impastatrice con il braccio a foglia (potete fare tutto a mano)
  • Unite l'uovo senza mescolare troppo
  • Unite il mix di farine e la scorza di limone grattugiata finemente, formate un impasto piuttosto sodo
  • Unite cereali e cranberries senza frantumarli troppo
  • date all'impasto la forma di due salsicciotti e fateli riposare in frigo per minimo mezz'ora (ma potete lasciarli quanto volete)



Dopo il riposo, tagliate l'impasto come se fosse un salame e mettete i biscotti in una teglia.


Cuocete per 10 minuti a 200° (regolatevi secondo il vostro forno)

I biscotti sono stupendamente croccanti e durano una settimana ben conservati all'asciutto (scatola di latta)

22 commenti:

  1. mmmm gnam gnam! o.O
    a quest'ora poi!!!!

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  2. Lui va pazzo per i frutti rossi. ne andrebbe matto.
    i tuoi biscotti sempre i numeri 1!!
    Ni

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  3. Condivido, condivido! Io sono sempre d'accordo con Snoopy, specie se si tratta di mangiare dei biscotti così invitanti! Ciao.

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  4. immagino la bontà di questa ricetta, io vado matta per i frutti di bosco
    buona giornata

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  5. Condivido la filosofia di Snoopy e anche la tua. Biscottare è il miglior antistress insieme alla pasta fatta in casa. Metto in lista anche questi visto che il week end si avvicina :) Un bacione, buon pomeriggio

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  6. Ha detto bene Snoopy i biscotti più grandi sono e più sono golosi ed i tuoi lo sono di sicuro mia cara!!Bacioni,Imma

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  7. Geniali questi biscotti....condivido, anch'io fare impasti mi rilassa e poi vuoi mettere la soddisfazione??!!
    Bravissima...ma ne hai lasciato almeno uno da assaggiare??!!
    <3 dalla zia Consu

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  8. Io sono sempre atipica ma a me fare dolci, biscotti compresi, più che rilassare fa venire l'ansia: ansia da prestazione, mi intimoriscono sempre i dolci, non sono così brava :(
    Eppure saranno i miei blocchi mentali, che ne so!!
    Come si dice da me: "se un son grulli un si vogliano!"
    :)
    Devono essere buonissimi!

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    Risposte
    1. Ahahahah, l'ansia da prestazione viene anche a me, per questo evito tutti i biscotti "artistici"
      Questi qua li puoi fare a occhi chiusi, tanto anche se vengono storti...amen!
      Della serie..rustico è bello! ;)

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  9. A me piace farli, ma anche mangiarli!
    I tuoi poi...invitano da matti!
    Un bacino,
    Cri

    p.s. ma che carino lo snoopino

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  10. Mi strapiacciono.....e sono anche salutari, con i frutti rossi!
    Ottimo modo per allentare la tensione......un bacio grande:)

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  11. Belli e buoni questi biscottini croccantini ai frutti rossi!!
    Ovvio che condivido la filosofia di Snoopy! E voglio un bisoctti di questi in formato gigante! :D

    una bacio eli

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  12. Meravigliosi questi biscottini!!!!!

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  13. Le parole "stupendamente croccanti" suonano come poesia per le mie orecchie...

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  14. Forse non condivido del tutto la filosfia snoopinesca sulle dimensioni dei biscotti, ma certo sono d'accordo con te sulla filosofia del biscottare - o più in generale del cucinare - come ....tecnica di "meditazione" !
    Claudette

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  15. Eliiii...eccomi!!!
    Sono devastata amica..oggi ho verniciato un numero enorme di radiatori...:-/ ...però sono soddisfatta, adesso sono belli bianchi-bianchi! ;-)
    Condivido appieno la tua filosofia..per me è terribilmente rilassante fare dolci ed effettivamente la ripetizione del produrre biscotti rilassa moltissimo..poi la soddisfazione di mettere in tavola dei biscotti home made...vuoi mettere???
    Io ne faccio di simili ma proprio con i mirtilli essiccati...adesso che mi ci fai pensare devo farli e postare la ricetta...ok, lo farò a luglio!!
    Ti abbraccio forte forte, grazie per esserci sempre! <3
    Roberta

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  16. Adoro i biscotti e condivido pienamente la filosofia di snoopy! chissà che buoni i tuoi ai frutti rossi! Ne è avanzato qualcuno??
    Baci Baci

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  17. Ciao Eli!

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  18. li adoro.. soprattutto ai frutti rossi, tutti scrocchiarelli..
    troppo buoni.. mai abbastanza grandi ;-)
    bello biscottare.. anche se ogni volta sporco mezza cucina!
    baci

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  19. mi piace la logica del biscotto che non è mai troppo grande

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  20. si, ma non hai scritto la quantità di zucchero!

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