Un piatto che mi piace in tutte le stagioni è il curry.
La variante stagionale sta nella scelta delle verdure, delle spezie e della temperatura di servizio del piatto.
E' un piatto unico delizioso e appagante...
Vegetariano e leggero...
Ricco di spezie dalle virtù salutari...
Ottimo svuotafrigo...
Realizzabile con qualsiasi verdura e cereale...
Se non avete il cereale, vanno bene anche le patate...
Potete variare le proporzioni di cereale e verdura secondo i gusti.
Devo elencare ancora qualcosa per convincervi?
potrei dire che vi fa ringiovanire...o che mangiandolo perderete 2 chili, ma a questo punto diventerei come il ciarlatano dei vecchi film western che vende l'elisir di lunga vita!
Curry estivo con riso integrale
ingredienti:
50/80 gr di riso integrale a testa
verdure a scelta (io disponevo di carote, zucchine, melanzane, funghi champignon, piselli, peperone)
1 cipolla piccola
Spezie: Curry, curcuma, coriandolo (le dosi sono molto personali, a seconda di quanto vi piace speziato, si può andare dal mezzo cucchiaino in su!)
1/2 bicchiere di brodo vegetale
olio extra vergine e sale q.b.
Mettete a bollire una pentola con acqua salata abbondante per il riso integrale.
Nel frattempo tagliate la cipolla nel modo in cui preferite e fatela rosolare leggermente con qualche cucchiaio di olio extra vergine.
Aggiungete tutte le verdure tagliate a cubetti. Anche qui regolatevi con quello che avete in casa e nelle quantità che preferite.
spolverate il tutto con le spezie, regolate di sale e rosolate ancora per qualche minuto finché sentirete sprigionare bene il profumo delle spezie, a questo punto unite il brodo e portate a cottura.
Non fate asciugare completamente il brodo ma lasciate l'intingolo un po' lento.
Scolate il riso e unitelo alle verdure, Se avete molto curry e poco riso, non usatelo tutto, mettetelo da parte. E' buono anche riscaldato e mangiato con fette di pane bruschettato.
Buono che deve essere! Adoro il curry come spezia!
RispondiEliminacurry.. estate.. riso integrale
RispondiElimina3 parole che mi fanno alzare la testa e drizzare le antenne..
adoro tutto e questo piatto mi piacerebbe da morire
baci
A me basta solo una parola per convincermi: curry! Lo spolvererei ovunque, come il peperoncino :D! E poi quel bel colore dorato mi ricorda il sole che non c'è. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminati lascio il link di una iniziativa che c'è nel mio blog
RispondiEliminahttp://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/2013/06/ciao-tutti-e-benvenuti-alla-prima.html
A me avevi già convinta solo a leggere il titolo :-P
RispondiEliminaQuesto piatto è versatile, salutare e buonissimo..cosa si può chiedere di +??!!
Bravissima <3
la zia Consu
Buonissimo,un piatto profumato e leggero! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Eli, a convincermi è quel bellissimo piatto con dentro quel golosissimo curry con verdure, fantastico!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Ciao Eli!!!! Adoro le spezie, il curry in particolare (lo uso per fare in particolare un primo piatto a base di mele) tutto ciò che è orientale e agrodolce. Infine le verdure......niente di più estivo! Questa te le copio di sicuro! :))
RispondiEliminaChe bontà, io sono super convinta, è da fare e rifare. Buona settimana. Alice
RispondiEliminaIn controtendenza: non mi piace il curry!
RispondiEliminaPer questa volta, salto un giro e non prendo appunti...
Claudette
Adoro questi piatti fuori del comune... così' speziati!! Se ti va passa a trovarmi, buona giornata!!
RispondiEliminasììì che bello, iniziamo con i piatti estivi!!! mi sollevano il morale, dopo le tempeste e il freddo subiti ultimamente.. ci vogliono proprio!! baci
RispondiEliminaAh, se dici curry con me hai già vinto, se poi aggiungi verdure e riso integrale.......mi hai già dato l'idea per il mio pranzo in ufficio di domani! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Effettivamente ci posso cacciare patate (per il carboidrato a scelta), ravanelli e pomodori (per la verdura a scelta), scalogno disidratato (per la cipolla piccola) ed ecco rifatto il tuo curry.
RispondiEliminaMi hai convinta all'istante!
Hai fatto venire voglia anche a me di curry! Quindi te lo prepari tu, mescolando le spezie (che tra l'altro abbiamo). I primi con le verdure sono al top delle nostre preferenze in questo periodo, quindi il piatto ci ha già convinti, senza bisogno di altre parole.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ciao Eli ..ti seguo da un po con tanto piacere e sul mio blog c'è un premio per te
RispondiEliminaGio
Lo adoro! E con il riso integrale mi verrebbe voglia di prepararmelo proprio ora ;)
RispondiEliminammmm....buonoooooooo.......
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