lunedì 3 giugno 2013

Curry estivo con riso integrale

Un piatto che mi piace in tutte le stagioni è il curry.
La variante stagionale sta nella scelta delle verdure, delle spezie e della temperatura di servizio del piatto.
E' un piatto unico delizioso e appagante...
Vegetariano e leggero...
Ricco di spezie dalle virtù salutari...
Ottimo svuotafrigo...
Realizzabile con qualsiasi verdura e cereale...
Se non avete il cereale, vanno bene anche le patate...
Potete variare le proporzioni di cereale e verdura secondo i gusti.

Devo elencare ancora qualcosa per convincervi?

potrei dire che vi fa ringiovanire...o che mangiandolo perderete 2 chili, ma a questo punto diventerei come il ciarlatano dei vecchi film western che vende l'elisir di lunga vita!


Curry estivo con riso integrale
ingredienti:
50/80 gr di riso integrale a testa
verdure a scelta (io disponevo di carote, zucchine, melanzane, funghi champignon, piselli, peperone)
1 cipolla piccola
Spezie: Curry, curcuma, coriandolo (le dosi sono molto personali, a seconda di quanto vi piace speziato, si può andare dal mezzo cucchiaino in su!)
1/2 bicchiere di brodo vegetale
olio extra vergine e sale q.b.

Mettete a bollire una pentola con acqua salata abbondante per il riso integrale.
Nel frattempo tagliate la cipolla nel modo in cui preferite e fatela rosolare leggermente con qualche cucchiaio di olio extra vergine.
Aggiungete tutte le verdure tagliate a cubetti. Anche qui regolatevi con quello che avete in casa e nelle quantità che preferite.
spolverate il tutto con le spezie, regolate di sale e rosolate ancora per qualche minuto finché sentirete sprigionare bene il profumo delle spezie, a questo punto unite il brodo e portate a cottura.
Non fate asciugare completamente il brodo ma lasciate l'intingolo un po' lento.
Scolate il riso e unitelo alle verdure,  Se avete molto curry e poco riso,  non usatelo tutto, mettetelo da parte. E' buono anche riscaldato e mangiato con fette di pane bruschettato.

18 commenti:

  1. Buono che deve essere! Adoro il curry come spezia!

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  2. curry.. estate.. riso integrale
    3 parole che mi fanno alzare la testa e drizzare le antenne..
    adoro tutto e questo piatto mi piacerebbe da morire
    baci

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  3. A me basta solo una parola per convincermi: curry! Lo spolvererei ovunque, come il peperoncino :D! E poi quel bel colore dorato mi ricorda il sole che non c'è. Un bacione, buona settimana

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  4. ti lascio il link di una iniziativa che c'è nel mio blog

    http://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/2013/06/ciao-tutti-e-benvenuti-alla-prima.html

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  5. A me avevi già convinta solo a leggere il titolo :-P
    Questo piatto è versatile, salutare e buonissimo..cosa si può chiedere di +??!!
    Bravissima <3
    la zia Consu

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  6. Buonissimo,un piatto profumato e leggero! Un bacione!

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  7. Ciao Eli, a convincermi è quel bellissimo piatto con dentro quel golosissimo curry con verdure, fantastico!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

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  8. Ciao Eli!!!! Adoro le spezie, il curry in particolare (lo uso per fare in particolare un primo piatto a base di mele) tutto ciò che è orientale e agrodolce. Infine le verdure......niente di più estivo! Questa te le copio di sicuro! :))

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  9. Che bontà, io sono super convinta, è da fare e rifare. Buona settimana. Alice

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  10. In controtendenza: non mi piace il curry!
    Per questa volta, salto un giro e non prendo appunti...
    Claudette

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  11. Adoro questi piatti fuori del comune... così' speziati!! Se ti va passa a trovarmi, buona giornata!!

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  12. sììì che bello, iniziamo con i piatti estivi!!! mi sollevano il morale, dopo le tempeste e il freddo subiti ultimamente.. ci vogliono proprio!! baci

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  13. Ah, se dici curry con me hai già vinto, se poi aggiungi verdure e riso integrale.......mi hai già dato l'idea per il mio pranzo in ufficio di domani! :)
    Un bacio!

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  14. Effettivamente ci posso cacciare patate (per il carboidrato a scelta), ravanelli e pomodori (per la verdura a scelta), scalogno disidratato (per la cipolla piccola) ed ecco rifatto il tuo curry.
    Mi hai convinta all'istante!

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  15. Hai fatto venire voglia anche a me di curry! Quindi te lo prepari tu, mescolando le spezie (che tra l'altro abbiamo). I primi con le verdure sono al top delle nostre preferenze in questo periodo, quindi il piatto ci ha già convinti, senza bisogno di altre parole.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  16. Ciao Eli ..ti seguo da un po con tanto piacere e sul mio blog c'è un premio per te
    Gio

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  17. Lo adoro! E con il riso integrale mi verrebbe voglia di prepararmelo proprio ora ;)

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