lunedì 3 febbraio 2014

Spaghettini integrali con porri e zucchine

La ricetta che vi propongo è ecologicamente scorretta!
Ho comprato delle zucchine che: non sono di stagione, sono coltivate chissà dove in serra, utilizzando prodotti nocivi per l'ambiente, hanno fatto chilometri di  strada per arrivare fin qui consumando non so quanta Co2 e come ciliegina sulla torta...costavano pochissimo quindi all'origine saranno state pagate due soldi :(
Ma tutti questi ragionamenti li ho fatti dopo...al momento mi sono lasciata tentare, erano proprio belle, questo mi fa pensare che dovrei riflettere prima di acquistare!!

Ma passiamo alla ricetta che potrete replicare più avanti o sostituire le zucchine con qualcosa di più invernale.



Spaghettini porri e zucchine
per due persone

1 zucchina grossa
un porro piccolo 
olio extra vergine
qualche cucchiaio di panna di soya
spaghetti integrali 100 gr (due porzioni dietetiche)
sale e pepe

Lessate la pasta e mentre cuoce...
affettate sottilmente il porro e tagliate a julienne la zucchina.
Rosolate e saltate per pochi minuti le verdure in una padella con un po' di olio extra vergine e regolate di sale
mantecate con qualche cucchiaio di panna di soya
Condite gli spaghetti nella padella e impiattate

E' una ricetta veloce, gustosa e leggera!


14 commenti:

  1. Anche io ogni tanto mi lascio convincere e le prendo... :-D Ottima pasta comunque.. baci e buon lunedì:-D

    RispondiElimina
  2. è vero ma ogni tanto si fa come si può....io le prendo di tanto in tanto perchè piacciono da matti ai pupi, ora che faccio: mi preoccupo delle corrette porzioni di verdura giornaliere.....oppure del km 0, quando si può più che volentieri!
    buon inizio settimana
    raffaella

    RispondiElimina
  3. Ti capisco, anch'io quando sono presa da raptus da acquisto convulsivo non ragiono :-P Alle zucchine non è facile rinunciare e confesso che spesso anch'io cedo in tentazione...se poi mi proponi questo delizioso piatto non posso che correre subito ad acquistarle :-P
    Buon lunedì cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. Io adoro le zucchine e qualche volta mi inducono in tentazione anche quelle non di stagione! Comunque questa pasta è ottima, un bacio :)

    RispondiElimina
  5. d'altronde d'inverno per variare le zucchine si fanno, altrochè...io le propongo spesso, che ci posso fare?!??
    Hai comunque realizzato un piatto sfiziosissimo, fa una gola....slurp...
    Bacioni...come va, un pò meglio?!

    RispondiElimina
  6. un modo molto invitante per condire gli spaghetti

    RispondiElimina
  7. Per questa volta sei perdonata....anche perchè sinceramente le zucchine sono tanto buone e con i porri sono perfette!
    un salutone Susy

    RispondiElimina
  8. che bel piatto,non solo buono ma anche allegro :)

    RispondiElimina
  9. Mmm, che bella ricetta, grazie. Hai fatto bene a comprare le zucchine: ogni tanto uno strappo alle (nostre) regole ci vuole. Ciao!

    RispondiElimina
  10. Ciao Eli, capita di lasciarsi ingolosire da qualcosa che poi ci rendiamo conto era meglio non acquistare ^_*
    La tua pasta è comunque gustosa e zucchine e porri insieme stanno benissimo!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  11. buono questo abbinamento porri e zucchine!!
    ciao ciao da claudette

    RispondiElimina
  12. Ciao Eli, di solito cerco sempre di prediligere la verdura (ma soprattutto la frutta) di stagione... Le zucchine però spesso costituiscono un'eccezione perché sono la mia verdura preferita e mi piacciono cucinate in mille modi! Non voglio privarmene d'inverno, per quanto sicuramente in estate ne consumi di più. Ottima l'accoppiata col porro e la panna, da provare. Grazie :)

    RispondiElimina
  13. Questo piatti si che deve essere ottimo! :)

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin