mercoledì 11 giugno 2014

biscotti integrali al miele, senza burro e senza zucchero saccarosio

Come promesso nel post precedente...ecco la ricetta dei biscotti da colazione.
Quale avrò scelto?
Ma si...
LUI!


il tutto d'un pezzo!
addizionato di qualche triste "senza" e di miele per fare un dispetto a chi lo odia!
Ahahahah, sto scherzando, anche se questo, apparentemente, sembra un biscotto da frate trappista in quaresima, vi assicuro che ha un suo perché.
E' deliziosamente croccante, poco dolce...quasi salato, sicuramente salutare! Il miele vi avviso, si sente!


Biscotti integrali al miele

ingredienti:
130 gr di farina integrale
50 gr di corn flakes macinati
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di miele di acacia
5 o 6 cucchiai di olio di semi, o di oliva leggero (colza per me)
1 uovo
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale

Mescolate l'olio con il miele e unite l'uovo e la vaniglia.
Setacciate la farina, i corn flakes macinati, il lievito e il sale. 
Unite ingredienti liquidi e secchi in un mixer e avviatelo finché formerà una palla di impasto.
Fate riposare mezz'ora al fresco e poi stendete l'impasto in una sfoglia sottile circa 2,5 mm.



per rendere la stesura più semplice uso due binari di legno dell'altezza giusta (foto).
Con lo stampino che più vi piace ritagliate i biscotti.
Cuoceteli a 180° per 12 minuti su una teglia coperta con un foglio di carta forno.

Il rude biscotto dura tranquillamente una settimana in una scatola di latta.



6 commenti:

  1. un aspetto incantevole i tuoi biscottini!
    bacione

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  2. Buoni i tuoi biscottini croccanti un po' trappisti!!

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  3. Potrei partire da qui visto che in un pomeriggio di furore post lavorativo mi sono regalata i timbri per i biscotti!
    Claudette

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  4. se il miele si sente allora sono doppiamente perfetti per me :)
    ora la tentazione è pure doppia dopo aver visto quel timbrino...
    un baciotto, buona serata

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  5. belli ma anche sani e gustosi...i biscotti ideali!

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  6. Sono soggiogata dai timbrini... ma anche la ricetta non sembra male, certamente preferisco i biscotti così ruspanti a certe leziosità troppo burrose che, poi, per colazione non vanno bene!

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