Ommamma cosa cucino?
Non ho tirato fuori nulla dal congelatore, non ho fatto la spesa e non me ne resta neanche il tempo
Che fare?
Ordinare una pizza!
Oppure se avete un po' di fortuna e una dispensa previdente potete preparare questo piatto unico.
Mi capita spesso, perdo tempo...mi distraggo, mi perdo nella lettura, nel disegno, nella pittura, nelle nuove idee per i miei laboratori, nelle chiacchiere con le amiche (e comunque non è tempo perso, ma salute guadagnata!)
Così guardo l'ora e in genere è tardissimo,
Ma poiché conosco il mio pollo, cioè me stessa, gioco d'anticipo.
Ovvero cerco di avere una dispensa ben fornita di scatolame ed erbe aromatiche, dei salumi in pezzi in frigorifero e una buona dose di verdura non troppo complicata da cucinare.
Non è proprio un piatto vegetariano, ma potete farlo diventare omettendo lo speck e sostituendolo con delle scaglie di parmigiano.
Ma veniamo alla ricetta come al solito con dosi a: come vi pare e piace
Padellata di verdure
1 scatola di ceci
due fette di speck un po' spesse tagliate a striscioline
1 spicchio d'aglio
1 cipolla o uno scalogno
1 lime (facoltativo)
timo fresco o secco
fagiolini piattoni già lessati (rimasti da una preparazione precedente)
olio evo (che non è il fratello di Eva)
sale e pepe qb
- Rosolate aglio e cipolla con un po' di olio extra vergine
- aggiungete i fagiolini piattoni, ma anche altra verdura avanzata e già cotta (carote, zucchine, fagiolini fini)
- unite i pezzetti di speck e i ceci scolati e sciacquati
- continuate a rosolare, poi unite il succo di lime e il timo e cuocete per cinque minuti
- Voilà il gioco è fatto!
- Ora potete servire con fette di pane abbrustolito e condito con un buon olio extravergine.
Nota:
Per la presenza dei legumi il piatto è nutrizionalmente completo, ma nulla vieta di fare aggiunte quali: un bel tagliere di formaggi, delle bruschette al pomodoro, della focaccia ecc...
buono e veloce...segnato ;)
RispondiEliminahihihi...sai che anch'io ho sempre dei sacchettini di verdure e legumi già cotti nel congelatore?? Basta buttare tutto nel wok, un giro di salsa di soia e in pochi minuti ho cena pronta :-P
RispondiEliminaSplendida idea.... comunque cara Eli il tuo tempo .... non è proprio MAI perso !
RispondiEliminaAllora non sono la sola che a volte si trova alla sera davanti al frigorifero o alla dispensa domandandosi: "e adesso cosa metto insieme?"
RispondiEliminaCome ti capisco! L'importante è avere sempre qualcosa in dispensa o nel congelatore! Ciao
RispondiEliminaEh allora non sono l'unica "perdere" tempo, che poi non è mai tempo perso, un piattino gustoso e completo! Baci
RispondiElimina