lunedì 20 febbraio 2017

Padellata di verdura del perditempo

Com'è tardi!
Ommamma cosa cucino?
Non ho tirato fuori nulla dal congelatore, non ho fatto la spesa e non me ne resta neanche il tempo
Che fare?

Ordinare una pizza!

Oppure se avete un po' di fortuna e una dispensa previdente potete preparare questo piatto unico.



Mi capita spesso, perdo tempo...mi distraggo, mi perdo nella lettura, nel disegno, nella pittura, nelle nuove idee per i miei laboratori, nelle chiacchiere con le amiche (e comunque non è tempo perso, ma salute guadagnata!)
Così guardo l'ora e in genere è tardissimo,
Ma poiché conosco il mio pollo, cioè me stessa, gioco d'anticipo.
Ovvero cerco di avere una dispensa ben fornita di scatolame ed erbe aromatiche, dei salumi in pezzi in frigorifero e una buona dose di verdura non troppo complicata da cucinare.

Non è proprio un piatto vegetariano, ma potete farlo diventare omettendo lo speck e sostituendolo con delle scaglie di parmigiano.

Ma veniamo alla ricetta come al solito con dosi a: come vi pare e piace

Padellata di verdure

1 scatola di ceci
due fette di speck un po' spesse tagliate a striscioline
1 spicchio d'aglio
1 cipolla o uno scalogno
1 lime (facoltativo)
timo fresco o secco
fagiolini piattoni già lessati (rimasti da una preparazione precedente)
olio evo (che non è il fratello di Eva)
sale e pepe qb

  • Rosolate aglio e cipolla con un po' di olio extra vergine
  • aggiungete i fagiolini piattoni, ma anche altra verdura avanzata e già cotta (carote, zucchine, fagiolini fini)
  • unite i pezzetti di speck e i ceci scolati e sciacquati
  • continuate a rosolare, poi unite il succo di lime e il timo e cuocete per cinque minuti
  • Voilà il gioco è fatto!
  • Ora potete servire con fette di pane abbrustolito e condito con un buon olio extravergine.


Nota:
Per la presenza dei legumi il piatto è nutrizionalmente completo, ma nulla vieta di fare aggiunte quali: un bel tagliere di formaggi, delle bruschette al pomodoro,  della focaccia ecc...

7 commenti:

  1. hihihi...sai che anch'io ho sempre dei sacchettini di verdure e legumi già cotti nel congelatore?? Basta buttare tutto nel wok, un giro di salsa di soia e in pochi minuti ho cena pronta :-P

    RispondiElimina
  2. Splendida idea.... comunque cara Eli il tuo tempo .... non è proprio MAI perso !

    RispondiElimina
  3. Allora non sono la sola che a volte si trova alla sera davanti al frigorifero o alla dispensa domandandosi: "e adesso cosa metto insieme?"

    RispondiElimina
  4. Come ti capisco! L'importante è avere sempre qualcosa in dispensa o nel congelatore! Ciao

    RispondiElimina
  5. Eh allora non sono l'unica "perdere" tempo, che poi non è mai tempo perso, un piattino gustoso e completo! Baci

    RispondiElimina

  6. If you’re going to strap on the same fake watchesevery day, it needs to look good wih both your Tuesday suit and your Sunday t-shirt, but you don’t want it to be boring. You don’t have to spend five figures to get a great breitling replica.The Globemaster ($120) handles all situations effortlessly and is packed with technology like a totally anti-magnetic movement and a more accurate and durable co-axial escapement,you’ll notice the seconds hand seems to tick like on a quartz
    rolex replica, but this rolex replicais because of a special gear-and-spring system inside that gives it the so-called “deadbeat seconds” for more precise timekeeping.As the brand’s iconic omega repliqueindividual product, admirable adroitness and absolute kelly 35cm demonstrates what both central and outside.
    Buy Cheap air max
    online.

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin