venerdì 22 gennaio 2010

SEMIFREDDO AL TORRONE AFFOGATO AL CAFFE'

Anche a casa vostra è avanzato il famigerato torrone, quello duro come il muro, che solo a guardarlo bisogna già telefonare al dentista?
Bene! ecco come dargli una degna sepoltura!


Semifreddo al torrone


ingredienti:
100 g di torrone (del tipo detto "friabile")
2 uova
100 g di zucchero
200 ml di panna da montare (va bene anche il tipo vegetale)

come si fa? (very easy!)

nel mixer tritate il torrone.
Separate le uova e montate i tuorli con lo zucchero.
Montate i bianchi a neve ferma.
Uniteli alla crema di uova e mescolate delicatamente.
Unite il torrone tritato e mescolate.
E per ultima la panna montata.
Mescolate il tutto con delicatezza e versate in un unico stampo rettangolare oppure in stampini monodose. Io ho usato delle tazzine da caffè e ne ho ottenute otto.

Ora preparate un espresso per ogni stampino. Sformate il semifreddo, versate sopra il caffè e guarnite con della granella di nocciole, oppure del croccante o del cacao in polvere o del topping al cioccolato.


L'angolo di Flick

"Moda canina"

Ciao a tutti, ogni tanto mi lasciano un piccolo spazio per due paroline.
Dedico questo minipost alla mia amica Piccola Perla Nera che ieri ho visto nel suo blog con un bel cappottino, veramente Chic!
Guardate invece cosa mettono a me: Un "Burberry tarocco"

Beh, almeno tiene caldo!
Sono qui che sto aspettando che mi portino a spasso e invece...stanno li con la macchina fotografica a perdere tempo. Tanto vale che mi metta comoda!
Ma non trovate che in questa foto assomiglio vagamente ad un cotechino?

10 commenti:

  1. Ciao!divino il tuo utilizzo del torrone!! è meglio così che nella sua forma originale ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Che goloso questo riutilizzo del torrone, amo i dolci al caffè! slurp!
    Bello pure il cappottino canino!;)

    ciaooo

    RispondiElimina
  3. delizioso e flick è troppo buffo!

    RispondiElimina
  4. questo semifreddo deve essere super!

    RispondiElimina
  5. Questo semifreddo è da sballo, bravissima. Clementina

    RispondiElimina
  6. Sissì, lo provo! Ottimo riciclo ^___^

    RispondiElimina
  7. Questo utilizzo del torrone mi piace molto..io lo metto anche nei dolci...per farlo fuori!!
    Ma aggiungo un complimento sul cappottino, delizioso, anche se pare poco apprezzato...ma non sembra assolutamente un cotechino ..in effetti però ha un'aria rassegnata..
    Baci e buona doemnica

    RispondiElimina
  8. Un golosissimo riciclo del torrone! Buona domenica Laura

    RispondiElimina
  9. Interessante il semofreddo al torrone... per i ravioli non ce la potrei mai fare ;)
    un saluto

    RispondiElimina
  10. ho recuperato un po' di post arretrati guardando le foto di flick con il tupilotto vaci

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin