Anche la mia presenza in cucina è fugace, i piatti ridotti all' essenziale e quindi non molto interessanti, una piccola eccezione l'han fatta queste sovracosce di pollo, nate come piatto da corsa, ma rivelatesi meglio del previsto.
Attenzione al barbatrucco...troverete la dose di verdura molto più abbondante rispetto alla carne, ma con le melanzane avanzate ho fatto un'altra preparazione di cui vi darò prossimamente la ricetta.
Pizzaiola di pollo con melanzane
dose per 2 persone
2 sovracosce di pollo
2 melanzane grandi
1 cipolla
1 barattolo di polpa di pomodoro
aromi per carne (tipo ariosto) oppure erbe fresche se le avete
olio, sale e pepe q.b.
1 bocconcino di mozzaarella
qualche oliva nera
foglie di basilico
tagliate a cubotti le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele a riposare in un colapasta mentre preparate gli altri ingredienti.
Spellate le sovracosce di pollo, lasciando solo un poco di grasso e strofinatele con gli aromi o le erbe.
mettete il pollo in una padella senza condimenti (il grassino della carne impedirà l'attaccamento in padella).
Lasciate cuocere finché la carne si staccherà facilmente dall'osso.
Mentre il pollo cuoce...
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in due cucchiai d'olio, a fuoco bassissimo.
sciacquate, asciugate le melanzane e unitele.
Continuate la rosolatura per qualche minuto, unite la polpa di pomodoro e alcune foglie di basilico.
Regolate di sale secondo il vostro gusto.
Lasciate stufare finché il sughetto si sarà ristretto e le melanzane cotte.
tagliate il bocconcino di mozzarella a fette.
In una teglietta monoporzione mettete una sovracoscia di pollo nel centro e contornatela con le melanzane, guarnite con le fettine di mozzarella, alcune olive nere e passate sotto il grill finché il formaggio incomincerà a fondere leggermente.
Vi avanzeranno delle melanzane, ma dove sono finite ve lo dico nella prossima ricetta!
Se non avete voglia di aspettare...le potete usare per condire un bel piatto di pasta.
Un secondo controno completo e filante!! ottimo e veloce da preparare!!
RispondiEliminabell'idea!!
baci baci
Ma quanto deve essere buono questo pollo, mi devo assolutamente segnare la ricetta!!!Brava! bacioni!
RispondiEliminaDa filovegetariana, aspetto a gloria di sapere delle melanzane rimaste!!!
RispondiEliminaCuriosissima di sapere dove sono finite e malenzane in più ma posso svelarti una cosa? Con me non avrebbero corso affatto il rischio di essere in più!!! Le avrei spazzolate tutte :)))) Stuzzicoso anche il polletto però! Bacioni, buona settimana
RispondiEliminabuono davvero!!
RispondiEliminaperfetto, in frigo ho pollo e melanzane, mi hai risolto la cena di questa sera ^___^
RispondiEliminai pelosi sono tutti a prendere il sole in giardino o fanno la nanna all'ombra?
un bacione
Mirka
Ma deve essere succulenta forte sta ricetta!! Mi piacciono molto le cosce di pollo.. e le melanzane anche!! baci Buona giornata :-)
RispondiEliminaun moso diverso per poratre in tavole le carni bianche del pollo niente male
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