lunedì 27 giugno 2011

Pizzaiola di pollo con melanzane

Cari amici, sono un po' latitante, sia dal mio che dai vostri blog, giugno è il periodo in cui le scuole chiudono e gli spettacoli di fine anno abbondano.
Anche la mia presenza in cucina è fugace, i piatti ridotti all' essenziale  e quindi non molto interessanti, una piccola eccezione l'han fatta queste sovracosce di pollo, nate come piatto da corsa, ma rivelatesi meglio del previsto.
Attenzione al barbatrucco...troverete la dose di verdura molto più abbondante rispetto alla carne, ma con le melanzane avanzate ho fatto un'altra preparazione di cui vi darò prossimamente la ricetta.



Pizzaiola di pollo con melanzane

dose per 2 persone
2 sovracosce di pollo
2 melanzane grandi
1 cipolla
1 barattolo di polpa di pomodoro
aromi per carne (tipo ariosto) oppure erbe fresche  se le avete
olio, sale e pepe q.b.
1 bocconcino di mozzaarella
qualche oliva nera
foglie di basilico

tagliate a cubotti le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele a riposare in un colapasta mentre preparate gli altri ingredienti.

Spellate le sovracosce di pollo, lasciando solo un poco di grasso e strofinatele con gli aromi o le erbe.
mettete il pollo in una padella senza condimenti (il grassino della carne impedirà l'attaccamento in padella).
Lasciate cuocere finché la carne si staccherà facilmente dall'osso.
Mentre il pollo cuoce...

Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in due cucchiai d'olio, a fuoco bassissimo.
sciacquate, asciugate le melanzane e unitele.
Continuate la rosolatura per qualche minuto, unite la polpa di pomodoro e alcune foglie di basilico.
Regolate di sale secondo il vostro gusto.
Lasciate stufare finché il sughetto si sarà ristretto e le melanzane cotte.

tagliate il bocconcino di mozzarella a fette.

In una teglietta monoporzione mettete una sovracoscia di pollo nel centro e contornatela con le melanzane, guarnite con le fettine di mozzarella, alcune olive nere e passate sotto il grill finché il formaggio incomincerà a fondere leggermente.

Vi avanzeranno delle melanzane, ma dove sono finite ve lo dico nella prossima ricetta!
Se non avete voglia di aspettare...le potete usare per condire un bel piatto di pasta.

8 commenti:

  1. Un secondo controno completo e filante!! ottimo e veloce da preparare!!
    bell'idea!!
    baci baci

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  2. Ma quanto deve essere buono questo pollo, mi devo assolutamente segnare la ricetta!!!Brava! bacioni!

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  3. Da filovegetariana, aspetto a gloria di sapere delle melanzane rimaste!!!

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  4. Curiosissima di sapere dove sono finite e malenzane in più ma posso svelarti una cosa? Con me non avrebbero corso affatto il rischio di essere in più!!! Le avrei spazzolate tutte :)))) Stuzzicoso anche il polletto però! Bacioni, buona settimana

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  5. perfetto, in frigo ho pollo e melanzane, mi hai risolto la cena di questa sera ^___^
    i pelosi sono tutti a prendere il sole in giardino o fanno la nanna all'ombra?
    un bacione
    Mirka

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  6. Ma deve essere succulenta forte sta ricetta!! Mi piacciono molto le cosce di pollo.. e le melanzane anche!! baci Buona giornata :-)

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  7. un moso diverso per poratre in tavole le carni bianche del pollo niente male

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Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

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