Cosa si fa con dei datteri troppo duri per essere mangiati "nature"?
Biscotti!
Beh...direte voi...ma se son duri, nei biscotti si seccheranno ancora di più!
Ma c'è il barbatrucco...li metto in ammollo!
Ehm, forse è meglio procedere con ordine...
Biscotti ai datteri
ingredienti:
150 g di farina bianca
100 g di farina integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere
180 g di burro
150 g di zucchero (ne ho messi 120)
1 uovo
200 g di datteri snocciolati e ridotti a pezzettini
un pizzico di sale
acqua e marsala per l'ammollo dei datteri
come si fa:
ammollate i datteri in una miscela di acqua tiepida e marsala (o altro vino o liquore a piacimento).
nel frattempo: setacciate le farine con il lievito e il sale.
Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
come nella foto.
Unite l'uovo senza mescolare troppo e incorporate anche gli ingredienti secchi e i datteri snocciolati e spezzettati.
l'impasto deve risultare sodo, ma non duro come una frolla.
Prelevate l'impasto con un cucchiaino e disponete su una teglia rivestita con carta forno.
Con le dita bagnate schiacciate leggermente i mucchietti.
Cuocete in forno a 200° per 15/20 minuti.
Et voila!
Questi biscotti rustici sono piaciuti anche a chi non ama i datteri!
mio marito li adorerebbe, dovrò farli!
RispondiEliminaciao! :-)
Hai capito il barbatrucco!!! Furbacchiona :) Bel recupero sgranocchioso per i datteri, biscotti rustici come piacciono a me :) Sai che non ho mai usato i datteri? Ogni anno a Natale sono tentata a comprarli e poi ci ripenso!!! Ora ho una bella scusa per cedere alla tentazione. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaIn casa mia i datteri non diventano mai duri, ma non arrivano mai nemmeno a diventare biscotti... finiscono direttamente nel mio apparato digerente!!!
RispondiEliminaE' un'idea davvero molto originale.. io passo eprchè non amo molto i datteri! baci .-)
RispondiEliminamai sentito i biscotti coi datteri, io li adoro!!! devo segnarmi la ricetta! grazie! ciaooo
RispondiEliminaAcquolina:
RispondiElimina:)))))
Federica:
Metti via la ricetta per il prossimo Natale, chissà mai!
Serena:
Di solito succede anche a me, ma questi erano proprio duri fin dall'inizio e le alternative erano due: o trovargli un utilizzo alternativo o...una degna sepoltura nel secchio dell'umido! :DDDDD
Claudia: Allora è proprio la ricetta che fa per te. Se mai dovessero regalartene una confezione a Natale, prova la ricetta, sono irriconoscibili!
Serena:
RispondiEliminanemmeno io li avevo mai sentiti, li ho provati proprio per curiosità! ;)
sai che non è una cattiva idea, mi avanzano semrope i datteri e non so mai come uitlizzarli in cucina , si è prorpio una bella idesa
RispondiEliminaAdoro i datteri, questi biscotti li farò di sicuro!
RispondiEliminaMa daiiii, ma guarda che ricetta semplice ma geniale nel contempo. Mmmmm posso immaginarmi il gusto particolare :D
RispondiEliminaadoro i biscotti così, un poco rustici...e siccome non amo i datteri da soli, questa potrebbe essere una splendida soluzione per consumarli...
RispondiEliminaBravissima!
un abbraccio e buona serata
...chissà se la ricetta la conosce anche 'el santun'...essendo di quelle parti...può essere!!!
RispondiEliminaciao folletto creativo!
io sono una feticista dei datteri!
RispondiEliminaChissà a chi ama i datteri!!! Li devo fare a mio marito, assolutamente!
RispondiEliminaMa te la sei inventata la ricetta?? Sei un genio! Adoro i datteri, quindi... non fanno in tempo ad indurirsi :(
RispondiEliminaun abbraccio :)
tania
buonissimi, io adoro i datteri!!!li proverò!
RispondiEliminaBuoni i datteri, proverò questa ricetta di biscotti originali!Ciao
RispondiEliminanon si può dire che non siano originali
RispondiEliminaChe idea "esotica"... mi piace!
RispondiEliminaOriginale come ricetta! Mi intriga e sicuramente la proverò!
RispondiEliminaMi sono appena unita alle sostenitrici del tuo blog, fai un salto nel mio se ti va, mi farebbe davvero piacere!
A presto e ancora complimenti