Apro il frigo e...
ci sono due bianchi d'uovo e un avanzo di marmellata d'arance! mmmm già sento incombere l'ombra di Piero Impattozero!
così ho preso una ricetta di muffin e l'ho adattata! Non sarà la novità del secolo, ma ho salvato gli avanzi!
Muffin alla marmellata d'arancio e gocce di cioccolato
ingredienti:
250 gr di farina 00
1 cucchiaio da tavola di lievito in polvere
1 pizzico di sale
125 gr di zucchero semolato
2 albumi
150 gr di yogurt bianco
qualche goccia di aroma all'arancio (state leggeri perché gli aromi sono pestiferi)
75 gr di burro fuso
4 cucchiai (o quel che c'è) di marmellata di arance
gocce di cioccolato fondente a caso (non le ho pesate)
zucchero a velo per guarnire
in una terrina grande setacciate gli ingredienti secchi in polvere: farina, lievito, sale, zucchero.
In un'altra, sbattete legermente le uova e unite yogurt e burro fuso.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e date qualche giro di cucchiaio senza accanirvi sull'impasto (come amo queste ricette veloci!)
ora unite la marmellata e le gocce di cioccolato con un altro paio di giri di cucchiaio. L'impasto deve assumere l'effetto del gelato variegato (con le striature).
Impirottate (si dice?) negli stampini di silicone e infornate a 180° per 20 minuti circa.
et voila! Vi assicuro che questi muffin di recupero sono ottimi, morbidissimi e profumati...
Tutti i personaggini della casa (e non solo) hanno gradito!
E' fantastico riuscire a preparare qualcosa di così buono con gli avanzi!!! Bravissima!!! Ciao
RispondiEliminale mie ricette migliori sono ispirate dagli avanzi! Questa però me la segno! braverrima come sempre! smack
RispondiEliminaNon si direbbe una ricetta fatta con gli avanzi, se non l'avessi spiegato, sono perfetti e golosi, il binomio arancia e cioccolato poi è il top!Bacioni!
RispondiEliminama son buonissimi invece!baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaCi credo eccome!
RispondiElimina"Non sarà la novità del secolo" ma... tu non sei mai banale! Utilissimi! Un abbraccio,
RispondiEliminatania
ma che belli, morbidi, cioccolatosi, aranciosi, sofficiosi! E pure veloci!
RispondiEliminaUna meraviglia!
Questa ricettina svuotafrigo mi piace assai. Per la marmellata d'arance ho un debole particolare. Sono gli albumi avanzati che mi fregano un po' accidenti...non li ho mai! Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaquasi quasi prendo la ricetta
RispondiEliminaMia cara, anch'io utilizzo spesso gli albumi avanzati per preparare dolci o tortini: secondo me vengono benissimo, solo il colore è un po' meno intenso, ma con il colore solare della marmellata di arance si fa il pari!
RispondiEliminaBellissimi!!! Un ottimo modo per usare gli albumi!!!
RispondiEliminaPiero impattozero stavolta non può che farti i complimenti per questi ottimi muffin... mmm, come ne addenterei uno volentieri!! Un grosso saluto Eli, buon pome!!
RispondiEliminaehehehe mi fai morire con Piero Impattozero!!!! e comunque w gli avanzi!!le ricette migliori sono proprio queste, secondo me ;) baci
RispondiEliminaOttima idea usare gli avanzi d'uovo, ti sono venuti benissimo!Ciao
RispondiEliminabuonissimi, anche tante mie torte nascono così! ciao :-)
RispondiEliminagrazie a tutte voi care amiche, per essere passate di qua, ma anche per le idee che mi date nel comporre i miei menù ogni volta che passo a trovarvi!
RispondiEliminaFantastico! Dopo essere riuscita a produrre un dolce (non ci ero mai riuscita prima) seguendo la tua ricetta base per i muffin, ora mi sento pronta per "osare" anche questa. Grazie! P.S. Adoro l'abbinamento arancio-cioccolato!
RispondiEliminaInutile ribadire che sei fenomenale.
RispondiEliminaBellissima ricetta e Piero sarà sicuramente fiero di te!
E meno male che hai usato quel che c'era!!!
RispondiEliminaEcco il genio dell'inventiva!!
Un bacione
Bellissimi e molto utili! Grazie dell'idea!
RispondiEliminainteressante, anche io volevo provarli, ho visto una bella ricetta di martha stewart..vale la pena, visti i tuoi risultati!
RispondiEliminanon avevo mai pensato di adoperare solo gli albumi :-)
RispondiElimina