martedì 7 febbraio 2012

muffin con quel che c'è! (solo albumi)

Apro il frigo e...
ci sono due bianchi d'uovo e un avanzo di marmellata d'arance! mmmm già sento incombere l'ombra di Piero Impattozero!
così ho preso una ricetta di muffin e l'ho adattata! Non sarà la novità del secolo, ma ho salvato gli avanzi!

Muffin alla marmellata d'arancio e gocce di cioccolato
ingredienti:
250 gr di farina 00
1 cucchiaio da tavola di lievito in polvere
1 pizzico di sale
125 gr di zucchero semolato
2 albumi
150 gr di yogurt bianco
qualche goccia di aroma all'arancio (state leggeri perché gli aromi sono pestiferi)
75 gr di burro fuso
4 cucchiai (o quel che c'è) di marmellata di arance
gocce di cioccolato fondente a caso (non le ho pesate)
zucchero a velo per guarnire

in una terrina grande setacciate gli ingredienti secchi in polvere: farina, lievito, sale, zucchero.
In un'altra,  sbattete legermente le uova e unite yogurt e burro fuso.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e date qualche giro di cucchiaio senza accanirvi sull'impasto (come amo queste ricette veloci!)
ora unite la marmellata e le gocce di cioccolato con un altro paio di giri di cucchiaio. L'impasto deve assumere l'effetto del gelato variegato (con le striature).
Impirottate (si dice?) negli stampini di silicone e infornate a 180° per 20 minuti circa.

et voila! Vi assicuro che questi muffin di recupero sono ottimi, morbidissimi e profumati...

Tutti i personaggini della casa (e non solo) hanno gradito!

22 commenti:

  1. E' fantastico riuscire a preparare qualcosa di così buono con gli avanzi!!! Bravissima!!! Ciao

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  2. le mie ricette migliori sono ispirate dagli avanzi! Questa però me la segno! braverrima come sempre! smack

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  3. Non si direbbe una ricetta fatta con gli avanzi, se non l'avessi spiegato, sono perfetti e golosi, il binomio arancia e cioccolato poi è il top!Bacioni!

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  4. ma son buonissimi invece!baci e buona giornata :-D

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  5. "Non sarà la novità del secolo" ma... tu non sei mai banale! Utilissimi! Un abbraccio,
    tania

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  6. ma che belli, morbidi, cioccolatosi, aranciosi, sofficiosi! E pure veloci!
    Una meraviglia!

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  7. Questa ricettina svuotafrigo mi piace assai. Per la marmellata d'arance ho un debole particolare. Sono gli albumi avanzati che mi fregano un po' accidenti...non li ho mai! Bacioni, buona giornata

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  8. quasi quasi prendo la ricetta

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  9. Mia cara, anch'io utilizzo spesso gli albumi avanzati per preparare dolci o tortini: secondo me vengono benissimo, solo il colore è un po' meno intenso, ma con il colore solare della marmellata di arance si fa il pari!

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  10. Bellissimi!!! Un ottimo modo per usare gli albumi!!!

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  11. Piero impattozero stavolta non può che farti i complimenti per questi ottimi muffin... mmm, come ne addenterei uno volentieri!! Un grosso saluto Eli, buon pome!!

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  12. ehehehe mi fai morire con Piero Impattozero!!!! e comunque w gli avanzi!!le ricette migliori sono proprio queste, secondo me ;) baci

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  13. Ottima idea usare gli avanzi d'uovo, ti sono venuti benissimo!Ciao

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  14. buonissimi, anche tante mie torte nascono così! ciao :-)

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  15. grazie a tutte voi care amiche, per essere passate di qua, ma anche per le idee che mi date nel comporre i miei menù ogni volta che passo a trovarvi!

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  16. Fantastico! Dopo essere riuscita a produrre un dolce (non ci ero mai riuscita prima) seguendo la tua ricetta base per i muffin, ora mi sento pronta per "osare" anche questa. Grazie! P.S. Adoro l'abbinamento arancio-cioccolato!

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  17. Inutile ribadire che sei fenomenale.
    Bellissima ricetta e Piero sarà sicuramente fiero di te!

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  18. E meno male che hai usato quel che c'era!!!
    Ecco il genio dell'inventiva!!
    Un bacione

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  19. interessante, anche io volevo provarli, ho visto una bella ricetta di martha stewart..vale la pena, visti i tuoi risultati!

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  20. non avevo mai pensato di adoperare solo gli albumi :-)

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