Potrei chiamarla insalata "accenno di primavera" poiché le erbe che ho utilizzato per condirla sono quelle che si stanno timidamente riprendendo dal gelo siberiano della scorsa settimana, ma l'ho chiamata insalata di Ceci & Co. perché potete variare la Co. come meglio credete, ho infatti utilizzato fagiolini e pomodori perché erano quelli che avevo sottomano.
Insalata di ceci & Co.
ingredienti:
una scatola di ceci lessati
fagiolini surgelati tre manciate abbondanti
8 pomodorini a grappolo
per condire:
olio extra due cucchiai
rosmarino e timo freschi a piacere
coriandolo in polvere 1/2 cucchiaino
sale e pepe
Scolate i ceci e sciacquateli brevemente sotto l'acqua corrente.
Lessate i fagiolini al dente in acqua salata e passateli sotto il getto dell'acqua fredda per conservarne il colore verde.
tagliate i pomodorini in quarti e salateli.
Tritate gli aghi di rosmarino (non ne ho messi molti perché il mio rosmarino è fortissimo) e prendete le foglioline da due o tre rametti di timo.
Riunite tutti gli ingredienti in una terrina e condite con olio extra vergine, le erbette aromatiche, il coriandolo macinato. Salate e pepate secondo il vostro gusto e lasciate riposare l'insalata per mezz'ora prima di servirla
Buon appetito
L'insalata è appetitosa e io aspetto curiosa i nuovi lavoretti. Le maschere degli animali sono state molto apprezzate!
RispondiEliminaClaudette
io vivo di "insalatone"...questa non me la farò scappare.
RispondiEliminaMe la pappo al voloooo!
Che buonaaaaaa... La vorrei per cena stasera.. devo stare un pò a dieta!!!! smackkk
RispondiEliminaquesta la provo!!! che bella!
RispondiEliminaSo già che mi piacerà molto...ma devo acquistare tutto..e domani provvedo!!
RispondiEliminaMolto carino il post su Come disegnare i cani...
Baci e buon inizio settimana!
Sarebbe ora di ripartire con delle sane insalatone, non è che posso continuare per sempre a nutrirmi di formaggi, qui l'apparato digerente sta cominciando a protestare!!!
RispondiEliminaMmmmh che bel piatto colorato, leggero e sfizioso!Che dire?Non cambierei nulla :) Buona settimana e a presto!
RispondiEliminaMi piace questa insalata! I ceci li uso raramente ma sarebbero proprio da rivalutare!
RispondiEliminache bell'insalata, ricca di sapore e anche di salute :-))
RispondiEliminaBelissima insalata :)
RispondiEliminaPer quanto riguarda la divisa in perfetto stato anche qui é così, un incubo! Per non parlare di quando é pulita ma puzza di pesce, carne, fritto e quindi la devi lavare cmq :)
Mi piacerebbe fare due chiacchiere con tua figlia sai? Tanto per avere un'idea di come é strutturata la sua scuola..
Buona giornata!
Buoni i ceci! Io li ho scoperti da grande, perchè a casa mia quand'ero piccola non si usavano, ma adesso mi piacciono molto e devo dire che hanno conquistato anche mia mamma. Di solito coi ceci ci faccio la minestra, quindi apprezzo molto questa ricetta, per me alternativa: è sana, leggera, veloce e fa pensare alla primavera...C'è un piccolo problema: visto che come sai sono a casa in convalescenza, il mio frigo è paurosamente vuoto. Mah, forse riesco a rimediare funghi secchi e pomodorini, peperoni e piselli surgelati...no, no non credo proprio verrebbe buona come la tua! Ciao!
RispondiEliminaBuonissima insalatona!Ottima la variante con i ceci!Ciao
RispondiEliminagrazie a tutti per essere passati di qua.
RispondiEliminaAnche io ho scoperto i ceci relativamente da poco e sto cominciando ad apprezzarne gli usi alternativi alla classica pasta e ceci :)))))
Che bell'insalata saporita e nutriente, piacevole davvero anche nella bella stagione.
RispondiEliminaGrazie per commento affettuoso che mi hai lasciato, ti abbraccio!
Ho iniziato da poco ad apprezzare i ceci, ma adesso mi piacciono molto e li cucino in tantissimi modi. ottima ricetta!
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