domenica 26 febbraio 2012

Insalata di ceci & Co.

Nell'attesa di nuovi lavoretti che bollono in pentola, vi servo un'insalatina rapidissima.
Potrei chiamarla insalata "accenno di primavera" poiché le erbe che ho utilizzato per condirla sono quelle che si stanno timidamente riprendendo dal gelo siberiano della scorsa settimana, ma l'ho chiamata insalata di Ceci & Co. perché potete variare la Co. come meglio credete, ho infatti utilizzato fagiolini e pomodori perché erano quelli che avevo sottomano.


Insalata di ceci & Co.
ingredienti:
una scatola di ceci lessati
fagiolini surgelati tre manciate abbondanti
8 pomodorini a grappolo

per condire:
olio extra due cucchiai
rosmarino e timo freschi a piacere
coriandolo in polvere 1/2 cucchiaino
sale e pepe

Scolate i ceci e sciacquateli brevemente sotto l'acqua corrente.
Lessate i fagiolini al dente in acqua salata e passateli sotto il getto dell'acqua fredda per conservarne il colore verde.
tagliate i pomodorini in quarti e salateli.
Tritate gli aghi di rosmarino (non ne ho messi molti perché il mio rosmarino è fortissimo) e prendete le foglioline da due o tre rametti di timo.

Riunite tutti gli ingredienti in una terrina e condite con olio extra vergine, le erbette aromatiche, il coriandolo macinato. Salate e pepate secondo il vostro gusto e lasciate riposare l'insalata per mezz'ora prima di servirla

Buon appetito

15 commenti:

  1. L'insalata è appetitosa e io aspetto curiosa i nuovi lavoretti. Le maschere degli animali sono state molto apprezzate!
    Claudette

    RispondiElimina
  2. io vivo di "insalatone"...questa non me la farò scappare.
    Me la pappo al voloooo!

    RispondiElimina
  3. Che buonaaaaaa... La vorrei per cena stasera.. devo stare un pò a dieta!!!! smackkk

    RispondiElimina
  4. So già che mi piacerà molto...ma devo acquistare tutto..e domani provvedo!!
    Molto carino il post su Come disegnare i cani...
    Baci e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  5. Sarebbe ora di ripartire con delle sane insalatone, non è che posso continuare per sempre a nutrirmi di formaggi, qui l'apparato digerente sta cominciando a protestare!!!

    RispondiElimina
  6. Mmmmh che bel piatto colorato, leggero e sfizioso!Che dire?Non cambierei nulla :) Buona settimana e a presto!

    RispondiElimina
  7. Mi piace questa insalata! I ceci li uso raramente ma sarebbero proprio da rivalutare!

    RispondiElimina
  8. che bell'insalata, ricca di sapore e anche di salute :-))

    RispondiElimina
  9. Belissima insalata :)
    Per quanto riguarda la divisa in perfetto stato anche qui é così, un incubo! Per non parlare di quando é pulita ma puzza di pesce, carne, fritto e quindi la devi lavare cmq :)
    Mi piacerebbe fare due chiacchiere con tua figlia sai? Tanto per avere un'idea di come é strutturata la sua scuola..
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Buoni i ceci! Io li ho scoperti da grande, perchè a casa mia quand'ero piccola non si usavano, ma adesso mi piacciono molto e devo dire che hanno conquistato anche mia mamma. Di solito coi ceci ci faccio la minestra, quindi apprezzo molto questa ricetta, per me alternativa: è sana, leggera, veloce e fa pensare alla primavera...C'è un piccolo problema: visto che come sai sono a casa in convalescenza, il mio frigo è paurosamente vuoto. Mah, forse riesco a rimediare funghi secchi e pomodorini, peperoni e piselli surgelati...no, no non credo proprio verrebbe buona come la tua! Ciao!

    RispondiElimina
  11. Buonissima insalatona!Ottima la variante con i ceci!Ciao

    RispondiElimina
  12. grazie a tutti per essere passati di qua.
    Anche io ho scoperto i ceci relativamente da poco e sto cominciando ad apprezzarne gli usi alternativi alla classica pasta e ceci :)))))

    RispondiElimina
  13. Che bell'insalata saporita e nutriente, piacevole davvero anche nella bella stagione.
    Grazie per commento affettuoso che mi hai lasciato, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Ho iniziato da poco ad apprezzare i ceci, ma adesso mi piacciono molto e li cucino in tantissimi modi. ottima ricetta!

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin