può far apprezzare le famigerate "coste" anche a chi non le ama.
Ecco cosa vi serve:
- 250 g. di farro
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte (a me ne è servito meno)
- un piatto di coste cotte e tritate più o meno grossolanamente (a seconda dell'antipatia dei commensali verso tale verdura)
- due belle manciate di parmigiano grattugiato a scaglie
- un pizzicone di maggiorana, noce moscata
- sale e pepe
- due cucchiai d'olio extra
Lessate il farro, scolatelo e conditelo con i due cucchiai d'olio.
Unite nel seguente ordine:
Le uova leggermente sbattute, la verdura, il formaggio, gli aromi, sale e pepe e infine il latte.
Date una bella mescolata e versate in uno stampo da plumcake imburrato generosamente e spolverato con pan grattato.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Fino al raggiungimento di una bella doratura.
Suggerimenti per l'impiattamento:
- Non tagliatelo subito, ma aspettate che si compatti
- Servitelo con una salsa leggera di pomodoro e basilico
- In alternativa potete servirlo anche con una bella fonduta di fontina o una salsa al gorgonzola e panna
note: potete fare questo polpettone anche cambiando le verdure. Provatelo con cime di rapa, spinaci, zucchine o altro che avete in frigo!
Come vedete è un piatto che si presta a diverse interpretazioni.
Ricetta tratta da: Cucina no problem n.9 - 2007
Mi sebra veramente ottimo, da provare al più presto, bravissima!!
RispondiEliminaDana et Dana
Sai che hai avuto un'ottima idea? anche per me che comunque le verdure le amo e le pappo semrpe.. baci e buona serata
RispondiEliminaIo adoro il farro e guarda guarda che idea sfiziosa e gustosa per prepararlo :) me gusta proprio tanto con quella bella salsa di pomodoro. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaNon ho mai visto un polpettone di farro!!! Da rifare sicuramente! ;)
RispondiEliminaCiao, Ennio.
Che bell'idea *____*
RispondiEliminaNon sono una patita delle coste.... le triterò belle fini! Ottimo suggerimento quella del farro: ne ho un pacchetto e non avevo idee..
RispondiEliminaClaudette
decisamente interessante !
RispondiEliminaMa che brava!!! deve essere troppo buono!!!
RispondiEliminami ispira, mi ispira...oh se mi ispira!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEli, questa ricetta è ottima!
RispondiEliminaA me piacciono sia le coste che il farro, ma non li ho mai preparati così!
Grande idea,
ciao ;-))
Roberta
Eli che bella ricetta, originalissima e sana!! Secondo te posso sostituire il farro con le lenticchie? Buona settimana intanto!!!
RispondiEliminaSì, ecco, mi piace la salsa di gorgonzola e panna, certo rende il tutto molto meno sano, però che buono!!!!
RispondiEliminaAAAAAdoro il farro, se postessi lo mangerei anche a colazione.
RispondiEliminaIl tuo mix di ingredienti mi ha incuriosito. Ci proverò
ciao Claudia
orgogliosa di essere la tua 600 follower!!Che bello il tuo blog, in più è anche un blog gattaro :)
RispondiEliminaun bacio
Elly
Grazie a tutti per la visita e benvenuta alla mia 600 follower.
RispondiEliminaVi lascio per qualche giorno, prendo una minivacanza ;-)
Ciao Ely! Fantastico questo polpettone, anche la versione con il formaggio deve essere squisita! Buona vacanza un abbraccio Arianna
RispondiEliminaQuesto polpettone è veramente molto particolare. Complimenti per l'idea!!! :)
RispondiEliminaEcco, una bella alternativa alle coste fritte dorate (con la pastella). Questo sembra più sano. Merci, tanika
RispondiEliminaSemplicemente strepitoso!!!!
RispondiEliminaA me le bietole piacciono, però fatte così sono molto più invitanti! Mi hai fatto venire voglia di comprare ancora il farro e di preparare questo originale polpettone che tra l'altro è molto sano...e visto che è sano potrei anche accompagnarlo con una meno sana, ma assai gustosa salsa al formaggio! Ciao Eli, buona minivacanza!
RispondiEliminaCiao Eli...complimenti per il blog, sono capitata per caso e ti seguiro' volentieri!! Se vuoi ti aspetto da me!! A presto!!
RispondiEliminaDeliciosamente rica.
RispondiEliminaGracias.
Besos.
Ciao! decisamente originale l'idea di mettere il farro! ecco, con le coste viene decisamente gustoso e ricercatissimo!
RispondiEliminadavvero un gioco di consistenze da provare!
bacioni
Mi dà l'idea di essere gustosissimo...e lo sarà senz'altro come tutti i tuoi piatti!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita che contraccambierò al più presto!
RispondiEliminaSono appena tornata e indovinate chi si era nascosto nel mio zainetto?...
A presto con un nuovo post!
Ottimo! amo le coste.. ed anche il farro! ...mi sembra un'ottima idea unirli così!
RispondiEliminaeli grazie!!!
RispondiEliminaquesta ricetta è fantastica!
ho provato a fare il polpettone con gli spianci, è venuto fantastico...
sarà un piatto che proporrò molto spesso ai mie commensali
grazie!
a.