martedì 27 novembre 2012

Pappardelle integrali con i broccoletti, crema al gorgonzola e noci

Prima di ingolosirvi con questa ricetta, sempre che vi piacciano i broccoli, vediamo di dare una sbirciatina a casa di Puffly e Flaffy...


"Hey Flaffy è arrivata una lettera!"
"Apri, apri! sono curioso"
Ssssstrappp!

Egregi Peluches,
siamo lieti di comunicarVi, che dopo attenta selezione, Vi abbiamo scelto quali modelli per il nostro calendario: 
"Natale è..."
Un nostro fotografo Vi contatterà nei prossimi giorni per un appuntamento presso i nostri studi.
Certi di farVi cosa gradita, Vi salutiamo cordialmente.

Edizioni "Albero di Natale"

"Hai visto Flaffy?"
"Che emozione, non sto più nella pelliccia"
"A proposito di pelliccia, che ne dici di fare un salto in tintoria, non vorrei presentarmi con il peluche arruffato!"
"Ottima idea,andiamo!"
"Ma che calendario è...Natale è...??"
"Che t'importa! Siamo dei divi! WOW"
"Guarda che io...senza pelliccia, non poso eh!"
"Va la rimbambito...è una cosa natalizia, mica un calendario per orsette"
"Ah, beh!"

E mentre i nostri amici si preparano per il loro calendario...ma, a proposito... che calendario è:  
"Natale è..."?
Passiamo ad una veloce ricetta.
Veloce si, ma ricca di gusto!

Pappardelle integrali con i broccoletti, 
crema di gorgonzola e noci
Ingredienti per due porzioni:
150 g di pappardelle integrali
1 broccoletto di medie dimensioni
1 bel pezzo di gorgonzola (non l'ho pesato, voi mettetene quanto volete)
2 o 3 scatoline di panna per caffè (quelle piccoline per una tazzina)
una noce di burro (facoltativa)
4 o 5 noci 

tagliare il gambo del broccoletto, pulirlo e tagliarlo a tocchetti, dividere le cime di broccolo.
Mettere a bollire un pentolone con acqua e sale e cuocere insieme pasta e verdura, le pappardelle integrali sono un po' dure e vanno benone con i tempi di cottura del broccolo.
Nel frattempo, sciogliere la noce di burro e il gorgonzola a pezzetti, stemperare con la panna da caffè (è più liquida della panna da cucina e un po' più densa rispetto a del semplice latte). Tenere in caldo la salsetta per evitare che si rapprenda.
Scolare e servire la pasta con la salsa e i gherigli di noce spezzettati .


Buon appetito!

27 commenti:

  1. ultimamente sto mangiando spesso i broccoletti e il tuo abbinamento con il formaggio devo dire che mi piace, proverò! a presto e buona giornata!

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  2. Buonissima la tua pasta!!! Amo i broccoletti.. e non l'ho mai mangiati abbinandoli al gorgonzola! e noci.. gnamm gnamm.. baci e buona giornata :-)

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  3. ciao carissima, aspetto trepidante il calendario di Puffly e Flaffy
    in questo periodo appena sento gorgonzola non capisco più niente, poi a me i broccoletti piacciono un sacco
    deliziosa la tua pasta
    un bacione

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  4. Ellapeppa come stanno diventando famosi i mostri due amici! Non vedo l’ora di scoprire il loro bellissimo calendario, saranno sicuramente due modelli d’eccezione :) Intanto mi gusto questa gustosissima pasta che l’ora comincia ad essere quella giusta, il languorino si fa sentore e con i broccoli ci vado a nozze :D! Un bacione, buona giornata

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  5. adoro Puffy e Flaffy...e pure questa meravigliosa pasta, of course!!!!!
    baci

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  6. bellissimo piatto..ricco di gusto e colore!
    brava cara!
    bacione

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  7. Con tutti questi ingredienti cosi saporiti è venuta fuori una signora pasta, sicuramente!

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  8. Buonissime queste pappardelle! Io lo compro il calendario di Puffly e flaffy... Un bacione

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  9. Ma che carini Puffly e Fluffy..aspetto con curiosità il loro calendario ;-)!!!
    Ottima pasta, ultimamente metto broccoletti ovunque!!!
    Bacioni! Roby

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  10. un primo piatto più che favoloso bello e completo con la pasta integrale e la verdura un po di gorgonzola e panna per dare una bella nota di ricchezza del gusto

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  11. Mmmmmm!!! Eli, ultimamente sto mangiando spesso il gorgonzola (per anni l'ho snobbato, ora ne ho sempre voglia) e questa ricetta è fantastica! Sono proprio curiosa di vedere il calendario :-))

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  12. Buono l'abbinamento broccoletti e gorgonzola, poi la nota croccante delle noci ci sta benissimo!!!!
    A presto!

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  13. buono, sano bello e colorato, mi piace bravissima!!!!

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  14. sììì finalmente i veri VIP conquistano la scena dei calendari! mmmmm che fame, queste pappardelle farebbero venire l'acquolina a un ghiro in letargo!

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  15. felicità!!!
    Puffly e Flaffy!! protagonisti di un calendario!!
    Felicità!!

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  16. Non vedo l'ora di vedere il calendario dei due pelosetti! ;)

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  17. Si può già riservare una copia?
    alice

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  18. Mi mancavano quei due :) Eccomi tornata al blog, alla vita di sempre ma con uno spirito tutto nuovo. Bello rileggerti, cara Eli, buonissima e semplice questa pasta, come piace a me. Un abbraccio

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  19. No scusa ma il calendario?? Mica ci lascerai sul più bello??? Come nelle telenovela, sigla al momento giusto.
    Per questa volta te la concedo, ma poi voglio vedere i due pellicciotti alle prese con lo shooting natalizio :)

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  20. Attendo trepidante il calendario, nel frattempo mi gusto i broccoletti, che non faccio da tempo immemore, perché la capra me li tira dietro!

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  21. Tutti:
    Eh si cari amici i nostri due " Vips" sono partiti per la loro avventura fotografica.
    Il calendario sarà on-line su questo blog a partire dal 1° dicembre!
    "Natale è" è un calendario dell'avvento...ma voi non dite niente a Puffly e Flaffy!
    :DDDDDDDD

    e da domani... (mi sento un po' pubblicità della Lidl)
    Lavoretti di Natale!
    (giusto per digerire i broccoli!)

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  22. che carini i due animaletti e che buona la ricetta devo assolutamente veganizzarla!

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  23. Ciao carissima Ely, è sempre un piacere passare di qui, mi piacciono un sacco i tuoi post e mi strappano sempre un sorriso nella loro immensa semplicità e bellezza. E' per questo che in attesa dei tuoi lavori di natale non potevo non sceglierti tra le dodici blogger per il premio semplicity. Chi meglio di te?? Lo trovi nel mio ultimo post. Ti aspetto. Un abbraccio.

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  24. mi sono appena unita al tuo blog...questa pasta è stra invitante!!!Aspetto con gioia il calendario..baci!!!

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  25. Cara Eli,
    è stato un piacere vedere il tuo passaggio sul mio blog.. e un piacere ancora + grande venirti a trovare.
    Ho scoperto un blog meraviglioso, sei un vulcano di idee e di bravura.. continuerò a seguirti con vero piacere, tant'è ti ho aggiunta alla mia blog list.
    A presto Giulia

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  26. Che bello, non vedo l'ora di vedere il calendario di Puffy & Flanny! La tua pasta è molto appetitosa, ottimo abbinamento gorgonzola, broccoli e noci! Ciao

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