Tutte allineate nella loro scatola di latta.
Pronte per la colazione, ma anche per la merenda.
Le golose girandole con nocciole e crema di nocciole-miele!
Girandole nocciole e miele
ingredienti:
300 gr di farina 00
50 gr di nocciole tritate finemente
100 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo grosso
qualche cucchiaio di crema spalmabile nocciole-miele (non contiene cioccolato ed è reperibile dai produttori di mieli artigianali piemontesi o nei negozi di alimenti naturali)
un pizzico di sale
- mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, nocciole tritate, zucchero, sale
- incorporate il burro a temperatura ambiente e sabbiate il composto con le mani o con il robot da cucina (accessorio lame)
- Unite l'uovo leggermente sbattuto
- Formate una frolla consistente, datele la forma di un disco e fatela riposare al fresco per un oretta.
- Stendete la sfoglia riposata fino a formare un rettangolo di circa 25 x 35 cm.
- Spalmate qualche cucchiaiata di crema e arrotolate l'impasto.
- Mettete il rotolo in frigorifero nella parte più fredda e lasciatelo per un altra ora.
- Tagliate delle fette di circa 1 cm e allineatele sulla teglia coperta da carta forno.
- Cuocete a 180° per circa 12 minuti.
note:
- è un biscotto rustico che tiene per una settimana conservato in una scatola di latta
- potete sostituire la crema nocciole-miele con della nutella o altre creme a vostro gusto, vi sconsiglio la marmellata perché tende a fuoriuscire e a bruciacchiare
Hai reso perfettamente l'idea della "sabbiatura" che io ho tradotto per fare gli streusel come "sbriciolamento"!!! Rende molto meglio :)
RispondiEliminaE poi ho un'ottima ricetta per la mia crema nocciole-miele !!!
Ciao
Isabel
Mamma che buoni che devo essere!!!ciao
RispondiEliminaGio
Come mi lascio ipnotizzare volentieri da queste girandoline ultra golose :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaHai perfettamente ragione.. mi hai messo una fame! =D un bacio
RispondiEliminaSi è vero fanno bella mostraaa!! Le vogliooooo!!!
RispondiEliminaHai un bellissimo blog! Pieno di cose sfiziose e interessanti :)
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata
mmmm...questi potrei papparmeli anche tutti da sola. Golosona, io!
RispondiEliminaBuoni !!!! Svegliarsi la mattina con questi bei biscotti deve essere fantastico!!!
RispondiEliminaOra che ho visto queste tue girandole, come farò domani a mangiare i soliti biscottini confezionati?
RispondiEliminaBelle e di sicuro buone! Baci
RispondiEliminaAlice
saranno di una bontà infinita!! si scioglieranno in bocca!!:D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
I biscotti con la frutta secca sono i miei preferiti e i tuoi hanno un aspetto davvero buonissimo.
RispondiEliminaUn salutone Susy
Ciao Eli!! Quanto tempo, mi mancavano le tue ricette :)
RispondiEliminaMi darò da fare per recuperare il tempo perso, in cucina e con il mio e i vostri blog. A presto
Sono bellissimi da vedere, ma vorrei averli qui davanti adesso perchè scommetto che la loro bontà riesce a surclassare cotanta bellezza.
RispondiEliminaBacissimi
Sabrina&Luca
le voglio!!!! buonissime!
RispondiEliminaBaci Baci
Ci stai prendendo proprio gusto con questi dolcetti da colazione :-P!!!
RispondiEliminaBuonissime le tue girandole e con un inizio così non può che prospettarsi una splendida giornata ^_^
la zia Consu
E io che pensavo di metterci la marmellata di lamponi per rievocare il sapore della Linzertorte....!
RispondiEliminain effetti era una bella idea ;)
EliminaMi piacciono un sacco questi biscotti!!!!
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