domenica 3 novembre 2013

Biscotti da colazione: i biscotti al mais

Archiviato Halloween...
voglio dedicare la settimana entrante ai biscotti.
Non ai biscotti fashion, non ai biscotti di qualche grande maestro, non ai biscotti complicati.
Ai buoni vecchi biscotti da colazione!
Quelli che fa sempre piacere trovare nella scatola di latta, i biscotti del conforto...quelli buoni a tutte le ore.
Buoni vecchi biscotti senza pretese, se non quella di essere semplici sia nell'esecuzione sia negli ingredienti.

Siete pronti per la settimana dei biscotti?
Seguitemi ;)


Cominciamo da questi, che non hanno nemmeno avuto il diritto ad una foto fatta con la reflex, ma ad una veloce foto con il cellulare ed una aggiustatina in "instagram"
Hanno pochi ingredienti e nessun aroma, ma la farina da polenta conferisce loro croccantezza e sapore.

Biscotti al mais
ingredienti:
225 gr di farina 00
150 gr di farina da polenta precotta (a grana fine, ma di solito lo è!)
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr di burro
2 uova grosse
100 gr di zucchero (130 nella ricetta originale)
sale un pizzico

In un robot da cucina dotato di attrezzo "lame", mescolate tutti gli ingredienti secchi:
farine, lievito, zucchero, sale

unite il burro tagliato a pezzetti e un po' ammorbidito
avviate l'apparecchio fino a formare una specie di sabbiatura grossolana

Ora unite le uova leggermente sbattute e riavviate l'apparecchio. Pochi istanti basteranno a far staccare il composto dalle pareti e ad amalgamarlo in una palla compatta.

Estraete l'impasto dal robot e dividetelo in tre salsicciotti che metterete a riposare in frigorifero nel reparto più freddo per almeno un ora.

Tagliate a fette i salsicciotti (1 cm circa) e posizionateli su una teglia (coperta con carta forno)

Cuocete i biscotti per 12 minuti a 180° (regolatevi secondo il vostro forno)

note:
i biscotti si conservano per una settimana in una scatola di latta
la ricetta può essere realizzata a mano

13 commenti:

  1. Ecco, questi sono davvero il top e in casa mia non devono mai mancare! Perfetti con pochi e e semplici ingredienti!!!!
    Dolcissima domenica tesoro <3
    la zia Consu

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  2. Ma qui vedo che è cambiato un pò il look??? mi piace!!!! come ti tuoi biscottini.. un baciotto e buona domenica..

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    1. Con il look io sono molto instabile ahahahah!
      Un bacio anche a te cara e buona settimana ;)

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  3. I biscotti semplici sono sempre i migliori!
    Un salutone Susy

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  4. Approfittero di questi ultimi giorni di riposo per prepararli cosi quando settimana prossima rientro al lavoro la mattina avro qualcosa di buono x iniziare la giornata.

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  5. Mi piacciono molto i biscotti facili da fare e ottimi da inzuppare in una bella tazza di latte! Buonissimi i tuoi con il mais li segno subito.
    Un bacio e buon inizio settimana.
    Inco

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  6. ciao carissima, i biscotti da colazione, quelli da inzuppare per la precisione sono i miei preferiti a qualsiasi ora. Pensa che ieri dopo credo quasi due anni (da quando ho il blog) ho comperato un pacchetto di biscotti del mulino bianco, me li ricordavo buoni ma dopo essermi abituata a quelli fatti in casa non riesci più a tornare indietro.
    non li ho mai fatti con il mais e voglio provarli
    bacioni

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  7. Buonissimi.... io tanto per non smentirmi ci metterò un pizzico di fiori di sambuco secchi.
    Claudette

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  8. e me lo chiedi se sono pronta? PRONTISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ^_^
    e se il buongiorno si vede dal mattino...la farina di mais nei biscotti l'adoro :D
    te ne rubo una manciata per la colazione di domani, un bacione

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  9. Eli, da provare! Se leggo mais strabuzzo gli occhi per la contentezza...che ne pensi se sostituisco la farina con quella di riso? Baci, Ellen

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  10. Finalmente qualcuno che propone dei biscotti buoni e non solo belli da guardare...

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  11. Insomma i biscotti più buoni che ci sono. Semplici gustosi salutari e che non tivengono mai a noia!!! Baci Manu.

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  12. Grazie!!!!! sarà una settimana dolcissima :)

    un abbraccione

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