Archiviato Halloween...
voglio dedicare la settimana entrante ai biscotti.
Non ai biscotti fashion, non ai biscotti di qualche grande maestro, non ai biscotti complicati.
Ai buoni vecchi biscotti da colazione!
Quelli che fa sempre piacere trovare nella scatola di latta, i biscotti del conforto...quelli buoni a tutte le ore.
Buoni vecchi biscotti senza pretese, se non quella di essere semplici sia nell'esecuzione sia negli ingredienti.
Siete pronti per la settimana dei biscotti?
Seguitemi ;)
Cominciamo da questi, che non hanno nemmeno avuto il diritto ad una foto fatta con la reflex, ma ad una veloce foto con il cellulare ed una aggiustatina in "instagram"
Hanno pochi ingredienti e nessun aroma, ma la farina da polenta conferisce loro croccantezza e sapore.
Biscotti al mais
ingredienti:
225 gr di farina 00
150 gr di farina da polenta precotta (a grana fine, ma di solito lo è!)
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr di burro
2 uova grosse
100 gr di zucchero (130 nella ricetta originale)
sale un pizzico
In un robot da cucina dotato di attrezzo "lame", mescolate tutti gli ingredienti secchi:
farine, lievito, zucchero, sale
unite il burro tagliato a pezzetti e un po' ammorbidito
avviate l'apparecchio fino a formare una specie di sabbiatura grossolana
Ora unite le uova leggermente sbattute e riavviate l'apparecchio. Pochi istanti basteranno a far staccare il composto dalle pareti e ad amalgamarlo in una palla compatta.
Estraete l'impasto dal robot e dividetelo in tre salsicciotti che metterete a riposare in frigorifero nel reparto più freddo per almeno un ora.
Tagliate a fette i salsicciotti (1 cm circa) e posizionateli su una teglia (coperta con carta forno)
Cuocete i biscotti per 12 minuti a 180° (regolatevi secondo il vostro forno)
note:
i biscotti si conservano per una settimana in una scatola di latta
la ricetta può essere realizzata a mano
Ecco, questi sono davvero il top e in casa mia non devono mai mancare! Perfetti con pochi e e semplici ingredienti!!!!
RispondiEliminaDolcissima domenica tesoro <3
la zia Consu
Ma qui vedo che è cambiato un pò il look??? mi piace!!!! come ti tuoi biscottini.. un baciotto e buona domenica..
RispondiEliminaCon il look io sono molto instabile ahahahah!
EliminaUn bacio anche a te cara e buona settimana ;)
I biscotti semplici sono sempre i migliori!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Approfittero di questi ultimi giorni di riposo per prepararli cosi quando settimana prossima rientro al lavoro la mattina avro qualcosa di buono x iniziare la giornata.
RispondiEliminaMi piacciono molto i biscotti facili da fare e ottimi da inzuppare in una bella tazza di latte! Buonissimi i tuoi con il mais li segno subito.
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio settimana.
Inco
ciao carissima, i biscotti da colazione, quelli da inzuppare per la precisione sono i miei preferiti a qualsiasi ora. Pensa che ieri dopo credo quasi due anni (da quando ho il blog) ho comperato un pacchetto di biscotti del mulino bianco, me li ricordavo buoni ma dopo essermi abituata a quelli fatti in casa non riesci più a tornare indietro.
RispondiEliminanon li ho mai fatti con il mais e voglio provarli
bacioni
Buonissimi.... io tanto per non smentirmi ci metterò un pizzico di fiori di sambuco secchi.
RispondiEliminaClaudette
e me lo chiedi se sono pronta? PRONTISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ^_^
RispondiEliminae se il buongiorno si vede dal mattino...la farina di mais nei biscotti l'adoro :D
te ne rubo una manciata per la colazione di domani, un bacione
Eli, da provare! Se leggo mais strabuzzo gli occhi per la contentezza...che ne pensi se sostituisco la farina con quella di riso? Baci, Ellen
RispondiEliminaFinalmente qualcuno che propone dei biscotti buoni e non solo belli da guardare...
RispondiEliminaInsomma i biscotti più buoni che ci sono. Semplici gustosi salutari e che non tivengono mai a noia!!! Baci Manu.
RispondiEliminaGrazie!!!!! sarà una settimana dolcissima :)
RispondiEliminaun abbraccione