lunedì 16 dicembre 2013

dolci regali dell'ultimo minuto...i fudge di Nigella Lawson

Sempre in guerra con il tempo?
1000 cose da fare, tutte entro Natale? (Ma perché non ci sono più i Natali rilassati del bel tempo che fu?)
E anche se siete riuscite a pianificare tutto... c'è sempre qualcosa che sfugge; come i regali dell'ultimo minuto, quelli che "Santo cielo mi sono dimenticata di zia Rosina!!" oppure "E adesso cosa regalo a Tizio, che non mi aveva mai fatto un regalo e...mannaggia a lui, quest'anno me lo ha fatto?"
Vi siete riconosciuti?
Ecco una piccola idea, che forse non vi salverà il Natale, ma un piccolo aiuto lo da!

La prima volta che ho visto questa ricetta è stato fra le "dune" a casa di Araba felice 
Lei è specialissima nel proporre ricette furbe; con due ingredienti e una manciata di minuti crea cose spettacolari. Salvatevi il suo blog fra i preferiti!

ma torniamo alla nostra rapida delizia salvaregalo!


Fudge al cioccolato e pistacchio
(Nigella express di Nigella Lawson)

350 gr di cioccolato fondente tritato
350 gr di latte condensato
30 gr di burro
un pizzico di sale
150 gr di pistacchi (ne avevo solo 100)

mettete il cioccolato tritato, il latte condensato, il burro e il sale in un pentolino dal fondo spesso e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa (io ho usato il sistema a bagnomaria)

Si formerà un pastone un po' colloso che dovrete girare vorticosamente per amalgamare bene.

Unite i pistacchi e date ancora una giratina...è pronto!

Ora versate la mappazza in una teglia rivestita di carta forno e livellatela anche con le mani inumidite (non scotta)

Fate raffreddare per qualche ora in frigo e tagliate il tutto a cubetti.

Io li ho confezionati in scatolette trasparenti legate con un bello spago rosso. Unico accorgimento vanno conservati sempre in frigo!!
(o anche nel freezer se è per vostro consumo)

Sono talmente facili, veloci e buoni che...non potrete più farne a meno!!

19 commenti:

  1. Ho un vecchio conto in sospeso con i fudge! Chissà se sarà la volta buona! Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. guarda...io ho fatto questi, proprio perché sono ultrafacili! Agli altri non mi avvicino neanche eheheheheh!

      Elimina
  2. Eccerto che m i son riconosciuta...mannaggia a zia Rosina va!Io sono completamente a"zero"meglio che mi dia una mossa,altrimenti altro che zia Rosina,qui rimangono a mani vuote tutti!Magari le riempio di questi dolcini golosi e peccaminosi...idea furbetta e deliziosa!Un baciuzzo cara!

    RispondiElimina
  3. Li ho fatti anch'io...sono buonissimi!!!

    RispondiElimina
  4. celo, celo, celo...ok li faccio!!! Mi hai convinta Eli...e lo sai che non li ho mai fatti????
    non ho tutto sto latte condensato ma riduco la dose e provo!
    Un baciotto carissima Eli, sai che ogni tanto ti penso??? Mi ricordo dei tuoi occhi sorridenti, sei una persona che entra nel cuore. Ti abbraccio, Roby <3

    RispondiElimina
  5. Salvati...non per zia Rosina ..ma per me ..adoro i pistacchi !!!
    Gio

    RispondiElimina
  6. Li faccio sempre anch'io!!! Sono fantastici!!!

    RispondiElimina
  7. Ma tu, Eli, sei per caso telepatica?? Te lo chiedo perché da qualche giorno ho scoperto l'esistenza dei fudge (e questo ha migliorato molto la mia visione del mondo...) ed ero proprio alla ricerca di una ricetta in italiano. GRAZIEEEEE!!!! Ciao!

    RispondiElimina
  8. Eli questi hanno conquistato anche il mio cuore troppo buoni!

    RispondiElimina
  9. Li ho fatti ieri e è stato come se avessi visto la luce! Una roba da svenimento. In più io non avevo tutti i pistacchi necessari così ho aggiunto una parte di nocciole, di mandorle e di pinoli...lasciamo stare va! Ringrazio l'Arabafelice di avermeli fatti scoprire.
    Un bacione. Pat

    RispondiElimina
  10. Mica solo zia Rosina mi dimentico!!! Che testa! Ottima idea golosa questa! Un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  11. Ciao Eli, tanto facili e veloci quanto sfiziosi e golosi!!! Brava, sono perfetti per un dolce pensiero!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  12. Veloci e buoni. Cosa vogliamo di più!
    Una buona serata Susy

    RispondiElimina
  13. Non ho latte condensato in casa!!!!
    altrimenti potevo riempire un'altra scatola dei biscotti ....
    Claudette

    RispondiElimina
  14. Ho sentito tanto parlare di questi fudge e devono davvero essere speciali! Li provero :)

    RispondiElimina
  15. Danno dipendenza. Punto :D
    E grazie :)

    RispondiElimina
  16. Ti ho fatto un regalo... non te l'aspettavi, vero? Ecco, adesso devi rimediare con una confezione famiglia di questi!

    RispondiElimina
  17. Golosissimi, proprio una bella idea!!!!!

    RispondiElimina
  18. E' tanto che mi propongo di farli!!! Sono bellissimi, adoro il pistacchio!

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin