sabato 18 gennaio 2014

gnocchi di zucca con salsa di noci vegan

Ringrazio tutte le amiche che mi hanno lasciato commenti informandosi della mia salute.
Nulla di grave, solo un tasso di colesterolo un po' altino (280 O_o)
ma poiché non voglio prendere statine abbassacolesterolo...in questi prossimi tre mesi cercherò di abbassarlo in modo naturale.
Perché lo scrivo qui?
Perché rendendolo pubblico forse riuscirò a fare meno sgarri, a stare più in riga...voi che dite?
Come state a colesterolo?

Così continuo con la pubblicazione di ricette vegetali sperando di non annoiarvi troppo.
Comunque questa salsina di noci vegan ve la consiglio proprio, è buonissima!
Non è una mia invenzione, l'ho trovata facendo un mischione di alcune ricette di blog vegan ed ecco il risultato



Gnocchi di zucca in salsa di noci vegan
Ingredienti per due porzioni

300 gr di gnocchi di zucca acquistati o preparati da voi (di più se avete più fame)
per la salsa di noci:
1/2 cartoccetto di panna di soya
1 fettina di pane integrale
una manciata di noci
un pizzico di aglio disidratato (è meno forte di quello fresco)
sale

mettete a bagno nella panna di soya la fettina di pane integrale e intanto sgusciate le noci
mettete nel frullatore tutti gli ingredienti e riducete in crema.

Lessate gli gnocchi di zucca e condite!!!!

Come vedete la ricetta è di una semplicità disarmante. La salsina può essere utilizzata per condire qualsiasi formato di pasta, meglio se integrale.

Buon appetito!

12 commenti:

  1. Eli, come ti capisco per il colesterolo! Per fortuna io ora sono a posto da diversi anni, ma so cosa vuol dire dover stare a dieta per doverlo abbassare! Ti consiglio di mangiare anche un pò di lecitina di soia ogni giorno... non è cattiva e aiuta ad abbassarlo! Comunque questi gnocchetti di zucca sembrano davvero deliziosi, ho giusto un pranzo da preparare dove volevo mettere la zucca come "protagonista", ci farò un pensierino. Buon weekend (di pioggia)!

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  2. Delle tue ricette vegetali non mi stancherei mai ^_^ Sono sicura che il rimedio naturale partendo dall'alimentazione sia il modo migliore x affrontare il problema e vedrai che ne gioverai..anche noi vista la ricetta ^_^
    Buon we cara e riguardati..
    la zia Consu

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  3. Eli...porca paletta.... mi ero persa questa cosa...
    Io fortunatamente non ho ancora problemi di colesterolo (ne ho altri..articolazioni, sciatalgie etc...) ma mio marito deve stare attento perché ha sempre livelli' di guardia' diciamo...
    Mi raccomando, non sgarrare, ok?
    Poi sai che ti dico non è detto che mangiando 'meglio' ed eliminando alcune cose, si mangia con meno gusto...una prova sono questi gnocchi, la salsina mi incuriosisce molto io le noci le uso molto nel salato e nei primi!!!
    Ti abbraccio forte forte, passa un sereno fine settimana, Roby

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  4. Cavolicchio, mi ero persa la scoperta dell'antipatico mr C ! Se ti può consolare io sono arrivata anche a 400 e paradossalmente proprio quando sono stata più "a stecchetto" nonostante la mia alimentazione non sia mai stata ricca di colesterolo.
    Non so se il tuo è davvero di origine alimentare o piuttosto genetico (come il mio) ma il consiglio che posso darti è di non essere in ogni caso troppo drastica con l'alimentazione. Quanto meno ne introduci dall'esterno tanto più ne produce il tuo organismo. In medio stat virtus come sempre :))
    Mr C o no, il tuo piatto di gnocchetti fa gola in ogni caso. Li adoro di zucca :D
    Un bacione, buon we

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  5. Grazie ragazze i vostri consigli mi sono utilissimi! e anche il vostro sostegno <3

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  6. Eli, dai che sei sulla strada giusta, le tue ricettine vegetariane non stancano per niente, anzi!!! Puoi solo essere di esempio, a me per prima che dovrei stare molto a stecchetto, più che per il colesterolo...per la ciccia che ormai non controllo più...sai l'età, il metabolismo che si inchioda...ecc ecc.
    Insomma per dire che le tue ricette sono molto gradite e fanno bene a tutte!
    Un bacio,
    Cri

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  7. non sono nè vegana nè vegetariana ma ci sono tantissimi spunti validi e dovremmo tenerlo sempre presente!
    Questo è un bel piatto, anche il fegato gradirà, le noci fanno benissimo anche da questo punto di vista!
    PS con l'alimentazione si può fare molto contro il colesterolo, purtroppo quello "alimentare" non è il solo; spero vada tutto a posto così :-)
    raffaella

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  8. Fare abbassare il colesterolo senza medicinali è la scelta migliore, a meno che non sia alle stelle, ma non penso proprio che sia il tuo caso!
    Sono passata appena ho visto il titolo della ricetta, ho una mega zucca di quelle buone buone, dell'orto di mia cognata, ci voglio preparare un po' di piatti. Uno saranno gli gnocchi, io copio tutto, salsina compresa.
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  9. Per il momento il mio colesterolo è a posto, ma i tuoi consigli culinari sono sempre preziosi........poi vegan è comunque salutare e la salsina mi sembra proprio niente male! Baci,baci.......

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  10. Non ci annoi affatto! E per dirla tutta, anch'io mi sto convertendo al vegetale!!! Vote for Green Life! :))

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  11. salsa di noci molto ma molto invitante

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  12. ti dico la verità... alle cose vegan non riesco proprio ad abituarmi nonostante ci provi spesso... questi però sembrano proprio buoni.
    di sicuro cmq passerò la ricetta al mio collega vegano al 100%, sono sicura che apprezzerà davvero.
    baci
    Nicole

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Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

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