Quando preparo ricette vegetariane non so se siano anche vegane. So per certo di non aver messo ingredienti di origine animale, ma a volte anche ingredienti apparentemente vegani nascondono qualche ingrediente animale.
Da qui il titolo della mia ricetta!
Se ci sono lettori vegani potranno darmi maggiori lumi nel modulo commenti (grazie!!)
Prossimamente i miei post di cucina saranno un po' più strettamente vegetariani.
Questioni di salute che non starò qui ad elencarvi per non ammorbarvi il lunedì!
Fatto sta che la nutrizione vegetariana o vegana ci mette al riparo da molti problemi salutari e metabolici, senza per questo dover ricorrere a ricette punitive e rinunciare al gusto.
Pertanto comincerò con un bel ragù!
Più gustoso di così!
Non pretendo di darvi la ricetta del "Ragù" con la erre maiuscola, ma è un buon compromesso e a casa ha superato il test assaggio da parte dei carnivori.
Veggie ragù
100 gr di soia bio in granuli re-idratata in brodo vegetale (seguendo le istruzioni del produttore)
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 pizzichi di mix di erbe aromatiche essiccate (rosmarino, salvia, timo, aglio)
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 lattina di pomodori pelati a cubetti
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale e pepe
- tritate cipolla, sedano e carota e fate soffriggere nell'olio d'oliva
- unite la soia re-idratata e continuate a soffriggere
- sfumate con il vino e fate evaporare
- unite i pomodori a cubetti e gli aromi
- regolate di sale e pepe
- lasciate sobbollire per 40 minuti, se occorre aggiungete qualche mestolino di brodo vegetale caldo.
Condite preferibilmente una pasta integrale!
Anziché il formaggio grana potete aggiungere (se non siete a dieta) briciole di pane fritte in olio extra vergine.
Buon sano appetito!!
Sai che io lo feci in versione ragù bianco??? A me piacque molto.. almio fidanzato di meno.. infatti meglio non comprarla più la soia.. che tanto non è apprezzata a parte me.. Immagino la tua versione.. che bontà! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSicuramente buono e credo vegano. Io ne avevo fatto una proposta similare con le lenticchie e aveva superato la prova a pieni voti. Come dici giustamente tu, mangiare meglio non vuol dire mangiare senza gusto.
RispondiEliminaBuona settimana e spero che i problemi di cui accenni siano facilmente (e golosamente) risolvibili!
Alice
Tranquilla è anche vegano!!!!! Brava!!!!!
RispondiEliminaè vegano è vegano!
RispondiEliminaperò così non l'ho mai fatto, ne ho invece in programma uno con il seitan al posto della soia in granuli...io amo la carne ma ogni tanto (a prescindere da motivi di salute e spero tutto okay Eli!) bisognerebbe tralasciarla: il vegano è anche molto detossifficante:-)
un abbraccio e apresto
raffaella
i fagioli di soia mi piacciono ma non ho mai provato a comprare i bocconcini o i fiocchid a re-idratare. mi incuriosisce il tuo ragù, quasi quasi ci faccio un pensierino :) un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaun ottima idea da prednere in serie considerazione sopratutto per il gusto
RispondiEliminaLo faccio molto simile ma con le lenticchie. Da prendere in considerazione anche la tua versione! Una buona giornata Susy
RispondiEliminaTi dirò che questo ragù mi intriga proprio tanto!
RispondiEliminaIo al posto della soia metti funghi tritati grossolanamente
RispondiEliminaNon potrei mai correggerti,non sono vegana e soprattutto non efferata sull'argomento,ma so benissimo che un pò di sana alimentazione a base di frutta e verdura è proprio quello che ci vuole!Quindi cara,io il ragù con la erre maiuscola lo conosco bene,ma ora quello che vorrei è proprio il tuo...copio Ely!Un bacione tesoro e ancora tanti auguri!
RispondiEliminaAlla fine tua figlia ha avuto la meglio!!! Bene, sono contenta, è così che si fa! Io ormai mangio carne solo quando ospite, per non creare scompiglio. Continuo a cucinarla per il mio compagno (le ricette sul blog sono preparate a suo uso e consumo), quindi accolgo con sommo gaudio la ricetta di un ragù che mi dia un po' di soddisfazione (sì, perché a me la carne piace, la evito per motivi etici, ma continua a tentarmi...)
RispondiEliminaBella ricetta, magari potrei iniziare ad apprezzare di più il ragù, visto che quello di carne non mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaBuona giornata
io con la soia non è che ci vada a nozze, però me lo segno...ha un aspetto favoloso, sai?!
RispondiEliminaBacioni!
Apprezzo tutta la cucina ma confesso che adoro il ragù di carne e ahimè non riesco a rinunciare ....
RispondiEliminaAccolgo con gioia ogni ricetta alternativa, cerco di limitare al massimo l'uso della carne!!!
RispondiEliminaProverò presto!!
Un bacione e grazie!!!!
Ciao eli!!!sei fantastica!!!vegano vuol dire eliminare tutto ciò che è di origine animale quindi anche uova,latte e derivati oltre che la carne!!!mi sposo con la filosofia vegana perché la ritengo una scelta ottimale per la salute anche se in viaggio e al ristorante è davvero difficile!umm bacino lilla
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