domenica 11 marzo 2012

Come riciclare una torta "mal riuscita"

Vi è capitato di non riuscire una torta?
Vi sembrava una ricetta stupenda?
Gli ingredienti erano favolosi?
ed eccola!...un vero FLOP nel senso che la vostra meravigliosa torta è tutta sbilenca, non si è alzata bene, anzi a dirla tutta è un mattoncino!
Però poi l'assaggiate.........non è mica cattiva.......anzi è buona, ma impresentabile!

Beh ecco cosa ho fatto con la mia brutta torta


dei cioccolatini!

  • Ho tagliato a cubetti la "tortaccia"
  • ho sciolto nel microonde del cioccolato fondente, del, cioccolato bianco e del cioccolato al latte
  • ho immerso i miei cubetti nei cioccolati
  • alcuni li ho rollati nel cocco rapé
  • altri li ho decorati con il cioccolato fuso in colore contrastante
  • li ho messi ad asciugare sulla carta forno
et voilà il riciclo è compiuto.
Il mio amico Piero Impattozero  sarebbe fiero di me


40 commenti:

  1. Bello questo tuffo nel triplo cioccolato. Ma li posso avere tutti e tre :D? Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Un'idea fantastica. Anche a me spesso capita di fare disastri con le torte!!! Ora so come rimediare!!!

    RispondiElimina
  3. Altro che torta sbilenca, questi sono favolosi!

    RispondiElimina
  4. Brava Eli un bel modo per rimediare!! bell'idea!!

    RispondiElimina
  5. Forse è stato un segno del destino! Questi bei cioccolatini non li avresti mai fatti se la tua torta non fosse stato un flop!!! E menomale, sono bellissimi!!!!

    RispondiElimina
  6. Hai proprio ragione, a volte basta un pò di copertura al cioccolato e risolvi un quasi pasticcio :) E sono belli anche da vedere!

    RispondiElimina
  7. A me quando una torta non riesce, mi demoralizzo talmente tanto e perdo la pazienza così tanto che alla fine queste idee geniali non mi vengono mai in mente! Belli questi cioccolatini! E anche molto invitanti!

    RispondiElimina
  8. Roba da mettersi di impegno a far torte malriuscite, solo per avere la scusa di gustarsi queste piccole meraviglie!! Bravissima, anch'io sono una sostenitrice del riciclaggio creativo dei flop culinari e degli avanzi!

    RispondiElimina
  9. Un' ottima idea, io avevo fatto dei cioccolatini con un salame al cioccolato venuto male per mancanza di un ingrediente....sono stati divorati.

    RispondiElimina
  10. bravissima...hai creato delle delizie! ottima idea di riciclo!

    RispondiElimina
  11. bravissima...hai creato delle delizie! ottima idea di riciclo!

    RispondiElimina
  12. Cavoli che capita!!!! Un ottimo,anzi un buonissimo rimedio ;-))

    Donatella

    RispondiElimina
  13. Grazie ragazze siete troppo buone!
    Però è vero la torta mal riuscita è piaciuta con il suo vestito nuovo, altrimenti non se la sarebbe filata nessuno

    Do il benvenuto alle mie nuove lettrici e ricambierò la visita quanto prima :))))

    RispondiElimina
  14. ma che genio, bravissima!!! Io ne buttata una pochi giorni fà..che stupida ehh!! Buona settimana Dana et Dana

    RispondiElimina
  15. ma tu guarda che ideona!!!! baci e buon lunedì!:-)

    RispondiElimina
  16. Se il sapore è buono perchè buttare? Hai fatto bene ed ora i tuoi dolcetti si presentano stupendamente ;)

    RispondiElimina
  17. Non sò la torta, magari non era nemmeno male... ma di certo i cioccolatini ti sono riusciti alla grandissima: brava!
    Tiziana

    RispondiElimina
  18. quando lavoravo in pasticceria lo facevano spesso con colombe o panettoni invenduti o bruciacchiati :P

    RispondiElimina
  19. altro che riciclo! questo e' un innalzamento! cioccolatini di torta! li vedrei proprio bene venduti in pasticceria, £x per scatola... non e' che per caso fai anche spedizioni all'estero? ;-)

    RispondiElimina
  20. Se non lo avessi raccontato, nessuno avrebbe sospettato che si trattava di un "ripiego": sembrano le Praline Godiva!!!

    RispondiElimina
  21. Grazie a tutte per i compliments!
    intanto che ci sono vi racconto gli altri ricicli della torta non ho fatto solo cioccolatini, ma anche una zuppetta con il budino e il caramello, ma non mi sembrava degna di nota e non le ho dedicato nemmeno una foto :DDDDD

    RispondiElimina
  22. Vedo che sei stata comunque all'altezza della situazione e hai risolto brillantemente il problema.
    Ti allego un link di un'amica blogger per far fuori i cotechini.http://foodforfun.over-blog.it/article-cotechino-in-crosta-di-pane-cavoletti-di-bruxelles-100673927.html
    fammi sapere
    baci

    RispondiElimina
  23. Vedi, avrei dovuto leggere questo post stamattina, cavoli! Se vedi cosa ho postato oggi ti metti a ridere... ;) piacere di conoscerti e complimenti per il blog e per le ricette. ti seguo,a presto

    RispondiElimina
  24. capite eh qualche volta capita ma importante e sapere come risolvere la questione :-)

    RispondiElimina
  25. questa è un'idea riciclo a dir poco perfetta per me! grazie del suggerimento!
    baci baci

    RispondiElimina
  26. mi pia:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)ce il tuo blog

    RispondiElimina
  27. purtroppo ogni tanto qualche oggetto impresentabile viene sfornato anche a casa mia...quindi direi...un'idea strepitosa!!!

    RispondiElimina
  28. La torta "brutto anatroccolo" si è trasformata in uno stormo di cigni al cioccolato! ;D Bravissima, bella idea!

    RispondiElimina
  29. ....è proprio da Impattozero!!!!
    la sua speciale qualità...quella di trovare sempre il modo di...far di necessità....virtù!!!!!
    Eli certo che tra i 'danesi' e i 'cioccolatini'...aumento di peso anche alla sola vistaaaa!!!
    Sono contento che Impatto è ritornato dalla vacanza UTE.
    ciao abbraccio Edo!!

    RispondiElimina
  30. così si fa! Io però non riesco a riclare le torte...anche se sono un pò così...qua se le spazzolano lo stesso!
    Bellissima idea!

    RispondiElimina
  31. Bravissima, anch'io sono contro gli sprechi.
    I tuoi dolcetti poi hanno un aspetto davvero invitante!!
    Gnammy

    RispondiElimina
  32. Brava Eli! Una bellissima idea per il riciclo!

    RispondiElimina
  33. Come sempre ricette sagge, raccontate in maniera divertente!!! Ho un premio per te nel mio blog, ti aspetto!!
    elisa

    RispondiElimina
  34. Quasi quasi mi vien voglia di fare qualche torta mal riuscita....
    Se i risultati sono questi ;))
    Buongiorno!

    RispondiElimina
  35. Ringrazio di cuore tutti i miei lettori per la visita e per i premi.
    Un bacio a tutti!

    RispondiElimina
  36. Ottima idea!!! Direi da sfruttare anche per gli avanzi di colomba post Pasqua! Sempre contro gli sprechi! Idea segnata subito!

    RispondiElimina
  37. Io ho fatto un pan di spagna un po secco l'ho farcito buonissimo ma duro come posso rimediare mi può dare un consigluo?

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin