venerdì 27 aprile 2012

Ananas al Grand Marnier e amaretti

Non c'è due senza tre.
Ecco l'ultimo dei dessert rapidisssimi.
Del resto avevo l'altro mezzo ananas avanzato dalle coppe del pirata.
Mica vorremo mangiarlo così al naturale? tanto più che non è neanche dei più buoni!
Allora pronti via!


Piccoli dessert di ananas 
al Grand Marnier e amaretti
dosi per quattro coppette


1/2 ananas fresco
succo di 1 arancia
1 bicchierino di Grand Marnier (o Cointreau)
8 amaretti sbriciolati
topping al cioccolato
1 cucchiaio di zucchero bruno
1 noce di burro

Pulite e tagliate l'ananas a fettine.
Sciogliete il burro in una padella e unite l'ananas, rosolatelo leggermente.
Bagnate con il liquore senza dare fuoco alla cucina (ogni tanto capita) e lasciate sfumare.
Cospargete con lo zucchero.
Unite il succo e la polpa dell'arancia e fate restringere il sughetto.

Versate l'ananas in quattro coppette individuali.
Spolverate con gli amaretti sbriciolati e guarnite con il topping al cioccolato.
Servite tiepido o a temperatura ambiente.



E' un dessert di poche pretese, ma regala consistenze e aromi deliziosi!

11 commenti:

  1. Io prendo un bella coppetta di questa delizia, poi sai che aspetto il quarto?! E sì perché non c'è due senza tre e il quattro vien da sé! Baciozzi e buon WE!

    RispondiElimina
  2. Ka':
    Il quarto dessert velocissimo? o mamma...non ce l'ho!
    :DDDDDD

    RispondiElimina
  3. Sai che c'è stato un periodo anni fa nel quale ero andata inf issa con fette di ananase Grand Marnier??? ecco.. ora per colpa tua mi hai fatto rivenire voglia.. e con le tue aggiunte son più golose! baci buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  4. Cara Eli
    ogni tanto c'è l'offerta al super degli ananas e spesso me lo magio così di brutto.
    E invece ecco qui un'ideona per un ricco dessert.
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. E no no bella mia, ha ragione Kà. Non c'è due senza tre e il quatro vien da sè. Qui si aspetta il quarto speedy dessert e in fretta. Questo è già sparito, troppo buono per lasciarlo lì a lungo ^_^
    Ora mè'è venuta voglia d'ananas!
    Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  6. Ecco l'ultima delle squisitezze deliziose e pure rapide! Che belle queste ricette di dessert. Grazie!

    RispondiElimina
  7. Un dessert veloce ma dal gusto a tutto tondo :)

    RispondiElimina
  8. Eli me gusta mucho l'idea del Grand Marnier o Cointreau...e se invece di un bicchierino...
    Ciao un abbraccio Edo!

    RispondiElimina
  9. Buono! Veloce, gustoso e dal tocco chic e ricercato! Mi piace! Bellissimo anche il tutorial su come disegnare i mici ;) sei bravissima!

    RispondiElimina
  10. Buono! Veloce, gustoso e dal tocco chic e ricercato! Mi piace! Bellissimo anche il tutorial su come disegnare i mici ;) sei bravissima!

    RispondiElimina
  11. Tutti:
    Grazie per essere passati di qua, mi fate sempre enormemente piacere!
    Vi auguro un buon 1° maggio!

    Beh, va bene; mi vedo costretta (eheheheheh) a pubblicare un quarto dessert speedy!
    Ma questo più che un dessert sarà un dolcino da conforto, quello per i momenti no! Un dolcino per quando le cose ti sembrano andare tutte storte, così facile e buono da far aumentare immediatamente l'autostima...vi ho incuriositi?

    Alla prossima!

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin