mercoledì 18 aprile 2012

Clafoutis ultrarapido

Così veloce da non aver bisogno di parole...
o quasi!












Per farlo ci vogliono 10 minuti, per mangiarlo...ancora meno!
E' un dolcino senza farina, quindi adatto a chi è intollerante.

Note:
Variando la frutta si può fare in ogni stagione (Io ho usato lamponi surgelati)
Se non avete il caprino, rigorosamente di latte vaccino (che gli da un sapore leggermente salato, molto gradevole) potete sostituire con ricotta o Philadelfia.
Poiché il caprino che avevo era piccino, 80 gr, ho aggiunto anche 50 ml di latte. Se avete un po' più formaggio di consistenza molto morbida, non serve.
Ho visto questa ricetta ieri in TV (cucina con Ale) ma avendola guardata distrattamente e non avendo preso appunti...è un po' diversa, ma garantisco l'ottimo risultato!

21 commenti:

  1. Sempre utili le ricette super veloci! E poi sembra buonissimo, grazie!

    RispondiElimina
  2. Ma che buonooo e veloce da fare!!! bacioni buona serata

    RispondiElimina
  3. Buono buono buono, con i lamponi ancora di più. Se stuzzichi la mia vena rossa ci casco subito ^_^ Mi paice questa coccola golosa, leggera e veloce. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  4. Mmm, sembra squisito e anche facile! Provo a farlo venerdì, dopo le crêpes, e poi ti dico. Ciao!

    RispondiElimina
  5. Che bella idea! Veloce e deliziosa ;)

    RispondiElimina
  6. Bellissima la spiegazio e con le foto.... E ottomo il clafoutis ..mi incuriosice il tocco del caprino!!!! Da segnare... Così in monoporzione è un bellissimo dessert veloce se si ha ospiti a cena!

    RispondiElimina
  7. Il caprino in un dessert? Questa è davvero una cosa intrigante! Ho anche dei lamponi sciroppati da consumare, ti dirò...

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutte per la visita, ho aggiunto una precisazione nel post.
    il caprino deve essere di latte vaccino.
    Quello di capra darebbe un sapore troppo forte che mal si sposa con la frutta

    RispondiElimina
  9. ricetta rapida davvero! ma dev'essere golosissima!
    P.S.: adoro come hai presentato la ricetta, con tutte le fotine in fila!

    RispondiElimina
  10. Sono solo le 14.28 e sarei già pronta a fare merenda!

    RispondiElimina
  11. appena ho tutti gli ingredienti giuro che li provo!!! farò anche un esperimento al microonde...speriamo bene!!! :P

    RispondiElimina
  12. Lorena:
    Microonde? ma si...al massimo esplode il budino!
    :DDDDD scherzo!

    RispondiElimina
  13. ma che bontà!!! amo il caprino, anche a me piace usarlo con la frutta piuttosto che con confetture e miele, trovo che ne esalti il sapore senza coprirlo. superlativo e molto primaverile!

    RispondiElimina
  14. Grazie grazie Eli per le tue ricettine sempre buonissime! Le provo, sai?!?

    RispondiElimina
  15. Assolutamente da provare! Il caprino mi garba assai!

    RispondiElimina
  16. la rapidità conta ma anche il risultato che è favoloso

    RispondiElimina
  17. Ma che tante belle idee in questo tuo blog!! Complimenti!

    RispondiElimina
  18. Velocissimo e super buono!!!!! adoro questo dolce...e' tra i miei preferiti!!!!

    RispondiElimina
  19. Facie,delizioso e senza farina!
    Da provare al volo....
    Un bacione :)

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin