martedì 29 maggio 2012

insalata di riso 100% vegetariana

Oggi niente lavoretti,  torniamo in cucina per un piatto estivo e leggero che non vi farà rimpiangere l'assenza di prodotti animali.
Non è impegnativa per il recupero degli ingredienti. Le salsicce di farro potete trovarle nei negozi tipo Naturasì, il resto si trova banalmente in qualsiasi supermercato.
E' un piatto del lunedì, cioè quando non si ha in frigo praticamente nulla e occorre ricorrere alla dispensa e al congelatore.
Non vi do le dosi. Fate come volete facendo prevalere quello che vi piace di più.


Insalata di riso vegetariana
Ingredienti:
riso di vostro gradimento
pomodori maturi
peperoni alla griglia sott'olio
giardiniera sottaceto 
salsicce di farro
pomodori secchi
piselli finissimi surgelati 
paprica
curcuma
olio extra
sale e pepe

Lessate il riso e raffreddatelo leggermente (questa insalata può essere mangiata anche tiepida).
Lessate anche i pisellini.
tagliate tutti gli ingredienti a cubetti e le salsicce a rondelle.
condite con sale, pepe, una spolverata di curcuma e una di paprica e olio extra vergine.
Mescolate e lasciate riposare una mezz'ora prima di servire

Varianti sul tema:
Se non siete vegani, nulla vieta di aggiungere uova sode e formaggio.
Potete sostituire le spezie con erbe aromatiche fresche come menta e basilico sminuzzati finemente o altro a vostro piacimento.
Potete sostituire pomodori e piselli con melanzane e zucchine alla griglia.

Buon appetito!

18 commenti:

  1. La “finta”mortadella l’ho incrociata e anche assaggiata (m’è pure piaciuta a dirla tutta!) ma la salsiccia di farro non credo di averla mai vista. Ora m’hai messo la pulce nell’orecchio…Però con o senza la tua insalatina vegetariana fa proprio per me :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Fosse per me in estate mangerei sempre risi e paste fredde, pomodori e roba non elaborata. e non solo perchè è caldo, mi piace proprio mangiare così.
    Nemmeno io ho mai assaggiato la salsiccia di farro, per dire la verità non l'ho nemmeno mai sentita nominare...curiosità e nuove nozioni da portare a casa :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. salsiccia di farro???
    è da provare! devo mettermi alla ricerca subito :-P
    adoro i risotti.
    baci.

    RispondiElimina
  4. Io in estate mangio praticamente solo quelle.. e ci emtto di tutto e di più.. Salsicce di farro??!!?? che sono???? baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  5. Ecché cos'è la salsiccia di farro??? :-D

    RispondiElimina
  6. ahahahahah la salsiccia di farro questa sconosciuta!
    Purtroppo non posso dirvi la marca perché questa ricetta era in archivio da un po' di tempo e non ricordo il nome del produttore

    Se andate da Naturasì o in un negozio di prodotti naturali potete chiederla.
    Se non la trovate potete usare dei wurstel di seitan. Sono un po'meno saporiti e un po'più molli

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  8. per una bella stagione che sembra avere preso il via, in particolare mi piace il mix di spezie

    RispondiElimina
  9. Interessante! non mi era mai venuto in mente di usare una salsiccia vegetariana in un'insalata di pasta! Adesso mi hai messo voglia, pero'!

    RispondiElimina
  10. Ciao! incuriosita da questo post sono capitata nel tuo blog e mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere :) ottima questa insalata di riso, interessante la salsiccia di farro, la cercherò. a presto, Sara

    RispondiElimina
  11. Ciao! incuriosita da questo post sono capitata nel tuo blog e mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere :) ottima questa insalata di riso, interessante la salsiccia di farro, la cercherò. a presto, Sara

    RispondiElimina
  12. In estate la faccio spesso, è fresca e buonissima!Ottima la tua versione, anche se non conoscevo questa salsiccia di farro, spero di trovarla!Ciao

    RispondiElimina
  13. che bello, arriva il periodo di queste buonissime e fresche insalate io ne vado matta e le faccio in molte versioni...ottima la tua!

    RispondiElimina
  14. Mmm, interessante la salsiccia di farro: devo assaggiarla. Grazie per la ricetta: io sono una super-fan delle insalate di riso!

    RispondiElimina
  15. Ottima idea anche per i miei pranzi al lavoro! Cercherô la salsiccia dimfarro al naturasì!

    RispondiElimina
  16. ne vado matta una porzione per pranzo

    RispondiElimina
  17. Mi piace tantissimo la tua versione dell'insalata di riso! Oltrettutto è sempre più difficile trovare il condimento pronto in barattolo senza gli odiai wurstel!
    Sono appena arrivata e sbircio in giro! :-)

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin