mercoledì 9 maggio 2012

Verrine "déjeuner sur l'herbe"

Non è il celebre quadro di Manet!
Ma semplicemente una verrine dal nome pomposo e di semplicissima esecuzione.
Dopo avervi fatto dipingere tutti quei cartoncini dovrò pure rifocillarvi!
Con qualcosa di fresco...
e primaverile.


Verrine "Déjeuner sur l'herbe"
ingredienti per due verrines


1 vaschetta di fiocchi di latte
alcuni pomodori datterini
 2 foglie di: basilico, erba cipollina, menta
qualche oliva taggiasca sott'olio extra vergine
sale

Mescolare i fiocchi di latte con le erbette tritate e il sale, lasciar insaporire.
Salare i pomodorini tagliati a cubettini piccoli e lasciarli in un colino a perdere un po' di acqua.
Disporre gli ingredienti a strati nei bicchieri e condire con un cucchiaio di olive taggiasche (con il loro olio)

nota: le dosi sono molto approssimative, regolatevi in base a ciò che volete far prevalere

Buon Appetito!

20 commenti:

  1. Non sarà Monet, ma è bellissimo comunque ;-)
    E molto goloso!

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  2. Il quadro di Manet si ammira e basta. Questo bicchierino si ammira e si gusta :D! Un bacione

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  3. bella ... di più meravigliosa! ti va di postarla su http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
    ciao :)

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  4. A vederlo sembrano fragole con panna... ti dirò, preferisco la tua versione salata!!!

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  5. Samaf:
    mi spiace, ma non partecipo alle raccolte, premi, contest ecc...
    Comunque grazie del pensiero :)))))

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  6. mi piace molto associazione di idee sopratutto per il fatto che è salata come ricetta

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  7. ma chi è Monet?!?! stupendo.. molto interessante la ricetta.. già in nome..! baciii

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  8. Leggero, buono, bellissimo....brava!!!

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  9. Ciao,
    Sono arrivata qui per caso e subito ho visto questa bella ricettina..
    Tutta da provare.
    Che buona, fresca e estiva.
    Complimenti.
    Adesso sono una tua sostenitrice.
    Se ti va, passa da me.
    Un abbraccio.
    Thais

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  10. Una dolcissima e deliziosa merenda per la primavera che forse si è degnata di far capolino ;)
    Un abbraccio!

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  11. Buone Eli, leggere e solari, ideali per la stagione che -forse- arriverà.
    Un abbraccio sorridente

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  12. Confesso che pensavo ad un bicchierino dolce e quando ho letto l'elenco delle spezie ci poteva ancora stare...sulle olive ho avuto qualche dubbio!!

    Comunque un gran bello spuntino!

    ciao loredana

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  13. YUM, sembra buonissimo, oltre che bello!

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  14. Aaaaaah ma allora avete tutte voglia di dolce!
    Che mi scambiate la verrine antipasto con un dessert

    Volete dire che devo provvedere anche ad una versione dolce?

    Ciaoooooo e grazie della visita!

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  15. Sono arrivata a questo blog cercando, pensa un po', la ricetta dei biscotti digestive e fra le tante, quella più bella, divertente e con i biscotti perfetti e golosissimi era proprio la tua. Questo "finger food" primaverile è una bellezza e curiosando qua e là ho visto gatti, cucito, i binari per stendere la pasta. Insomma, pane per i miei denti!
    Grazie.

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  16. Luz:
    Grazie e benvenuta in questo piccolo mondo ;-)

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  17. I nomi pomposi sono così carini *_* e poi l'idea è ottima, appena posso li preparo!

    Molto interessante il tuo blog, ti seguo!

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  18. Che goloso questo bicchierino ricco di sapori!!!!

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  19. cioè, con poco hai creato un bicchiere elegante e simpatico! Da provare non solo per un picnic ma anche in spiaggia!

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  20. Grazie a tutti per la visita e un benvenuto ai nuovi lettori :)

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Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

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