la ricetta che Vi propongo oggi è veramente un mischione di idee. la prima ispirazione me l'ha data Roberta con la sua quiche di pane carasau, la seconda ispirazione l'ho trovata nel libro "Torte dolci e salate". La terza ispirazione è arrivata dalla disponibilità di ingredienti che non era quella prevista dalla ricetta
così sono nate queste:
Cocottine di pane carasau con speck e uova
ingredienti per ogni singola cocotte (moltiplicate per il numero di commensali)
1 quarto di fetta di pane carasau
1 uovo
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio di panna densa o formaggio tipo robiola
poco prezzemolo e una grattatina di noce moscata
1 fettina di speck
rompete in due o tre parti la fettina di pane carasau e bagnatela con poca acqua, lasciatela da parte finché risulta morbida.
soffriggete lo scalogno e la fettina di speck tagliata a striscioline
separate l'uovo unite la panna all'albume, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di prezzemolo.
salate e pepate.
Unite lo scalogno e lo speck cotti
sbattete gli ingredienti insieme come per fare una frittata, ma tenete il tuorlo da parte.
ungete con poco olio la cocottina e foderatela con il pane ammorbidito
versate il miscuglio e infornate per 20' a 180°
Estraete la cocottina dal forno e aggiungete il tuorlo.
Infornate nuovamente per qualche minuto, per cuocere leggermente il tuorlo (il mio è troppo cotto!)
Potete accompagnare questa pietanza con una insalatina.
- Se siete vegetariani, sostituite lo speck con dadini di zucchina rosolati o una julienne di carota, zucchina e peperone
complimenti sia per la ricette che per la presentazione!!!!un saluto e buon we....
RispondiEliminaMa tu guarda.. che idea che hai avuto.. è sfiziosa.. e con quel pane carasau croccante.. che voglia d'assaggiarla.. :-) baci e buona domenica
RispondiEliminama sono bellissime, presentazione perfetta!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao Eli, bravissima, mi piace molto questa ricetta, è golosa e si presenta molto bene!!!!!
RispondiEliminaBacioni e felice domenica :))
Troppo buone queste cocottine, mi piace molto anche la variante vegetariana che hai suggerito.
RispondiEliminabuona domenica
alice
Grazie Eli!!!
RispondiEliminaMi fa piacere davvero di averti ispirata, vero che è ottimo il pane carasau come base per tortini e quiche?
Hai scelto degli ingredienti ottimi e molto golosi, mi piace tanto...mi sa che adesso sei tu che hai ispirato me...ma che belle 'ste ispirazioni vicendevoli!!! ^_^
Ti abbraccio! Roby
TRovo il pane carasau perfetto e versatile, bellissima interpretazione queste cocottina!
RispondiEliminaBUona domenica
fantastiche! adoro il pane carasau, curioso e appetitosissimo l'abbinamento con speck e uova! gnam gnam ;)
RispondiEliminaE' una ricetta semplice, di grande effetto e molto sfiziosa nei sapori ! complimenti e un abbraccione !
RispondiEliminaChe bella ricetta è risultata dal tuo mix di idee! Un bacione
RispondiEliminaCiao sono Lia e ho trovato il tuo blog per caso ...ma che bella questa ricetta col pane carasau che adoro..un modo originale per cucinare un ovetto che con lo speck è ottimo. ciao a presto Lia
RispondiEliminaUna sorta di carasau muffin, che idea adorabile!
RispondiEliminafelicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss
RispondiEliminaCiao eli! Che spettacolo questa ricettina, un'idea davvero carina per stupire, mi piace. Ti ruberò l'idea, magari modificando un po'. Brava
RispondiEliminaCiao! che belle queste cocottine! croccantine e dentro molto morbide!
RispondiEliminaun bacione
delle cocottine che si presentano molto bene :-)
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